82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기..잘 쓰게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,888
저희집에 강아지 두 마리가 있어요.
아침에 진공청소기 돌리고 대걸레닦고 오후에 부직포밀고 물티슈로 한번 정리하는데 힘도 들고 어쩌다 저녁청소 못한날은 발바닥에 더 묻어나는 느낌이네요.
로봇청소기 중간중간 돌리면 훨 수월해지지 않을까해서 검색중ㅈ인데요
이거 잘 활용할수 있을지..몇 번 쓰고 흐지부지 되는거 아닐지..고민되네요.
혹 잘 사용하고 계신분들..브랜드도 추천해주시면 감사하겠습니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트에
    '16.10.16 1:37 PM (1.227.xxx.171)

시베리안 허스키랑 같이.삽니다
    아침 저녁 진짜 잘써요
    삼일이면 먼지통 꽉차요
    대신.털 날림 전혀없고 아주 만족해요
    삼성 파워봇 인데요
    일반 로봇청소기.60~70와트정도인데
    이모델만 130인가 160와트예요
    대신.가격도 강력합니다.
    정가160인데 130줬어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.16 2:09 PM (59.15.xxx.80)

식탁의자 올려야하고 카팻트 .발판 다 빼야 해서 번거로운데 습관 되면 할만해요.
    아침 마다 무조건 로보트 돌리는데 매일 해도 매일 먼지통에 먼지가 차요 . 쓰레기가 아니라 회색 먼지들이 꽉 차요

• 3. jeniffer
    '16.10.16 2:23 PM (223.62.xxx.194)

평수가 작으면 짐이 되고 좀 넓으면 잘 사용하게 되네요. 제 경험예요.
    전 lg 로봇킹 상위레벨? 쓰는데 그럭저럭해요.

• 4. dpfwl
    '16.10.16 2:29 PM (223.62.xxx.10)

엘지꺼 하이마트에서 육십오만원정도에 파는거 구입해서 잘 사용중입니다. 그런데 단점은 전기줄이라든지 빨대같은걸 빨아들이지 못하니까 걸리면 계속 돌다 죽어버리거나 해서 돌아가기 전에 전기줄 치우고 매트 치우고 걸릴걸 다 치워줘야해요. 저는 의자는 그냥 놔두면 의자사이가 넓어서 그런가 다 알아서 빨아들이더군요. 전 쇼파랑 장식장 침대가 다리가 길어서 그런지 그 안이 깨끗해지고 하루에 먼지통 절반은 차서 만족스러워요. 애완동물 있는 집은 꼭 구입해야 할거 같은. 저거 산다음에 양말이나 슬리퍼 밑에 미세한 털들이 붙어서 털양말처럼 되던 현상이 사라지고 공기가 쾌적해졌어요.
    터보로 돌리지 않았는데도 미세하고 가는 동물털이 얼마나 흡수가 잘 되는지 몰라요.
    저 위 비싼거 사신분껀 얼마나 더 좋을지 궁금하네요. 제것은 반값인데도 인생템인데 한번 사용해보고 싶어요. 비싼건 전선이나 매트정도는 그냥 넘어갈지. 아이가 벗어놓은 양말 물고 앵앵 다니다 중간에 죽는일은 없는지 궁금하네요. 제껀 제 덧신이나 그런거 물고 다니다 죽어있곤 하거든요. 그리고 한시간 사십분씩 청소할때도 있고요. 아주 들어갔던데 또가고 또가고 그러긴 해도 꼼꼼하게 해서인지 제 손으로 한거보다 깨끗해요.

• 5. ...
    '16.10.16 2:46 PM (211.58.xxx.167)

괜히 샀어요. 바보같아요... 길도 못찾고...

• 6. ...
    '16.10.16 2:46 PM (211.58.xxx.167)

로보킹 중 비싼 넘

• 7.
    '16.10.16 3:28 PM (218.238.xxx.101)

중고나라에 안쓰시는분들 많이파시더라구요 그런거사서 써보시고 안맞음 또 되팔아보세요..

• 8. ...
    '16.10.16 3:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

중소기업에서 나온거 뽕뽑게 쓰고 망한 회사라 as도 못 받아요.
    배터리만 쌩쌩하면 더 쓰겠는데요.
    엘지 50만원대 봐둔거 있는데 돈 때문에...
    예약되서 아침이면 혼자 청소해요.
    완벽하진 않지만 집에 머리카락은 덜 굴러다니네요.