82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 이불 50만원 질렀는데 ㅠ

제목없음 조회수 : 9,645
세일이라고 들어갔는데
차렵이불 하나라 13만
퀸세트 하나36만
지르고보니 50정도
뭐에 홀린듯 긁고나왔네요ㅠ
결혼 8년 이불은 거의 첨사는데
속이 쓰려와요
위로 좀ㅜㅜㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도가격이면
    '16.10.16 12:46 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백화점가서 보고 사지 그러셨어요

• 2. 그정도가격이면
    '16.10.16 12:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백화점가서 보고사지 그러셨어요?
    백화점도 오늘까지 세일이거든요

• 3. ..
    '16.10.16 12:48 PM (116.37.xxx.118)

50이면 알뜰하게
    잘 마련하신듯하네요
    오늘마지막세일이라고해서
    가서 장만하려구요

• 4. ..
    '16.10.16 12:51 PM (116.37.xxx.118)

이불 구스다운은 많이비싸겠죠?

• 5.
    '16.10.16 1:01 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

좋은거 많이 사셨네요
    써보면 좋아서 기분좋으실 겁니다

미련은 떨치고
    잘 쓰면 되죠

한번씩 이럴 때 있는데 나중에 보니
    잘 샀다 싶더라고요

• 6. 제목없음
    '16.10.16 1:06 PM (211.36.xxx.248)

구스다운 세일가 48만이요 이불만

• 7. ^^
    '16.10.16 1:07 PM (223.62.xxx.222)

저는 이마트 침구코너
    세라피에서 샀어요
    처음 느낌은 차가운데
    쓰면쓸수록 좋아요~

• 8. ...
    '16.10.16 1:19 PM (125.178.xxx.117)

알레르망 전지점에서 세일하나요?

• 9.
    '16.10.16 1:22 PM (211.210.xxx.60)

애매한 가격대 사면 알레르망 장점을 모름요
    면 서섞인 걸로 사시길

• 10. 흠님
    '16.10.16 1:38 PM (121.182.xxx.56)

전 알레르망이 버석거리고 차가운느낌이어서
    안쓰는데 면섞인건 괜찮은가요?

• 11. 잘사셨어요
    '16.10.16 1:48 PM (121.174.xxx.129)

저도 좀 비싼돈주고 이불사면 잠깐 후회하는데 몇번 사용하다
    보면 잘샀다고 생각하면서 잘 덮고 잡니다~

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.16 2:01 PM (121.165.xxx.158)

좋은 거 사시면 잠도 잘와요. 저도 며칠전에 영 등이 배겨서 알레르망은 아니지만 ㅋㅋㅋ 추가로 깔 구스 토퍼 샀어요. 잠이 보약이라니까 아까워하지말고 잘 덮으시면 되죠 낭비아닙니다 땅땅땅

• 13. ///
    '16.10.16 2:07 PM (1.236.xxx.30)

전 알레르망은 아니지만
    먼지도 없고 알레르기도 없다는
    좀 비싼 원단과 솜으로된 이불을 샀었는데요...전 후회중이에요
    이게 굉장히 쾌적하고 매끄러워요
    정말 왠만해선 먼지도 잘 생길수 없을거 같아요
    그런데 이게 포근한 맛이 없어요
    아이둘거 샀는데 두께가 있는 차렵이불인데 아이들이 춥데요
    시간이 지나면 따뜻해지기는 하는데 포근하게 감싸주는 맛이 없고
    예민한 딸은 이 이불 덮으면 잠도 잘 안온다고...ㅠ..저도 써봤는데 싸구려 솜이불 보다 포근한 맛이 없음
    알레르망은 다를까요?
    원글님 덮고 자고나서 후기좀...;;

• 14. 이불하고 집
    '16.10.16 2:11 PM (222.106.xxx.3)

좋은 거 해야 삶의 질이 올라가죠.

원글님이 진정 라이프 스타일을 아시는 분

궁디팡팡

• 15. 띵가민서
    '16.10.16 2:12 PM (112.152.xxx.146)

8년전에 150만원정도 구매했는데 지금도 잘 쓰고있어요.
    처음엔 남편이 바스락소리를 싫어했는데 지금은 먼지 안나니 좋아해요~ 특히나 반려동물 키우시는 분들께 추천해요.^^

• 16. .....
    '16.10.16 2:21 PM (222.108.xxx.28)

한 때 알레르망에서 백만원어치로 애들 잠자리 이불 기타 등등 다 산 사람인데..
    솔직히 부스럭 소리 나고,
    약간 찬 느낌 있고,
    포근한 맛도 없고..
    물론 벌레, 진드기도 못 살 것 같긴 해요..
    그런데 사람도 별로 편하지 않더라는 거 ㅠㅠ

그래서 그냥 타브랜드에서 모달워싱면으로 된 거 샀는데
    너무 보들보들, 몸을 포근하게 감싸줘서..
    너무 좋아서 이걸로 다시 다 샀네요 ㅠㅠ
    돈 많~이 들었네요.. ㅠ
    그래도 이불이랑 패드랑 잠자리는 좋은 거 쓰면 정말 만족감이 큰 듯 해요.. ㅠ

• 17. 옷은
    '16.10.16 2:40 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

비싸도 눈 질끈감고 사는데 침구류에 돈쓴는건 왜케 아까운지 모르겠어요.
    8년만에 사신거면 잘했다고 해드리고 싶네요.
    싸구려 몇번 사느니.

• 18. 저도 쎄일한다고
    '16.10.16 3:04 PM (49.166.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 안사면 기회놓치는거란 상술에 비싼만큼 좋은거겠지하고 두개나 샀어요
    우리집에 동물이 있어서 털도 안묻는단 그말에...
    그런데 그 바스락거림과 차가운 느낌 너무너무 맘에 안들었지만 차마 못버리고 농에다가 1년은 모셔놨다가 결국은 다른사람 줬어요
    이 이불 비싸도 적응못하는 사람은 못해요 저도 몇번이나 돈 아까워서 다시 덮으려고 꺼냈다가 이틀밤 지나면 다시 빨아서 넣고 그랬었어요

• 19. ...
    '16.10.16 3:24 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

사그락 사그락 소리 나는거 자꾸 쓰면 덜한가요?
    면 섞인거는 조용하고 차갑지도 않구요?
    알레르망 비싼데 이거 좋다고 하시는 분들 좀 알려주세요.
    명주이불 작년에 40정도 주고 한채 샀구요.
    올해 작은 아이도 이불 바꿔줘야해요.
    명주는 아주 만족하고 잘 쓰는데 비싸서 그보다는 저럼하게 장만하고 싶어요.
    먼지 안나고 포근한거 추천 좀 해주세요.

• 20. 레몬
    '16.10.16 3:26 PM (49.170.xxx.103)

알러코튼. 50프로 면이 들어간.. 속통은 구스로 했을때 제일 만족도가 높았어요.
    특유의 차가운 감촉은 호불호가 나뉘어요. 아사면같은 느낌 좋아하면 알레르망은 적응 못해요.
    전 특유의 섬유먼지를 더 싫어하고 이불이 낡는 그 느낌이 더 싫기때문에 알레르망제품 좋아합니다.

• 21. ...
    '16.10.16 3:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

알레르망은 안 낡아요?
    저 먼지 안나는거 사야되요.

• 22. 그래도
    '16.10.16 5:58 PM (220.72.xxx.239)

우리애들은 알레르망을 더 좋아해요
    아주 추운때빼고 4철용으로 씁니다

• 23.
    '16.10.21 1:36 AM (211.210.xxx.60)

면 섞인걸 사야 알레르망의 장점을 알 수 있어요.
    나염 없고 수 놓여져 있는 제품들이 비싼 제품군입니다.
    싼제품들은 저도 싫어해요.
    시끄럽고 포근한 맛도 없고 먼지만 없을 뿐이죠.
    그런 건 침대에서 결코....좋은 점을 주지 못합니다.