82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 이 갈이 방지하는 끼우는거 얼마인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,016
치과 가서 맞춰야 하나요? 가격이 어느정도 인가요?
비싸면 외국에서 직구한다거나 방법을 찾아야 해서요..(미국 스토어에서 본거 같아서요..)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.16 11:59 AM (180.64.xxx.199)

마우스피스는 치과에서 본인이를 떠서 만들어야해요 제가 이갈이를 해서 치과에서 했는데 몇년전에 15만원정도에 했던거같아요 정확하지는 않네요(몇년다닌 치과라 좀 싸게 해준거라했던 기억이 나요-단골우대)

• 2. ..
    '16.10.16 12:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/kmdynasty/products/383113289?NaPm=ct=iuc1pd60|ci...

• 3. ..
    '16.10.16 12:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=수면용 마우스피스&where=m&sm=mtp_sly.hst&acr=1

• 4. .....
    '16.10.16 12:04 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

강남에 악관절 전문병원가서 맞췄는데 5년전쯤 백만원돈 가까이 줬어요.

• 5. yesyes
    '16.10.16 12:14 PM (58.231.xxx.32)

서울대치과에서 70만원이고 한번맞춰 계속사용이 아니라 정기적으로 교정하고 시티도 찍어요. 마우스피스를 끼고도 이를 갈긴해요. 없는거보단 훨씬 낫죠..그러나 기구가 조금씩 틀어지니 그때그때 의사가 교정을 해줘요. 악관절 병원가세요. 저 10년전에도 70이라서 비싸서 안했더니 악관절이 많이 닳았더라구요...

• 6. ...
    '16.10.16 12:50 PM (175.223.xxx.62)

한 20년 전에 30만원 주고 치과에서 맞췄어요. 동생이 이를 갈아서요 근데 본인이 불편하다고 안하니 돈만 버렸죠.

• 7. Nightguard
    '16.10.16 12:54 PM (67.40.xxx.234)

미국 드럭스토어에서 파는 나이트가드는 임시용 또는 테스트용이에요. 치과 가서 본 뜨고 맞추셔야 돼요. 제가 원인을 알 수 없는 치통으로 치과 갔을때 치아에는 이상이 없었고 그런 경우 나이트가드가 도움이 될 수도 있는데 맞추는데 비싸니 치과의사가 드럭스토어에서 하나 사서 써보고 통증이 사라지면 원인이 거기에 있으니까 치과 에 다시와서 본뜨고 맞추라고 했어요. 드럭스토어에서 파는건 30불 정도 하는데 그것도 말랑말랑한 틀을 이로 물어서 나름 본을 뜬 후 물에 끓여서 어느 정도 입에 맞게 만들기는 하는데요, 테스트용으로나 쓰지 거추장스럽고 불편해서 못 써요. 제대로 치과 가서 맞추세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.16 2:25 PM (218.148.xxx.64)

인천이고요. 직장동료인데 동네 치과에서 50주고 맞췄다고 했어요

• 9. Mode
    '16.10.16 2:31 PM (121.143.xxx.105)

저는 몇년전에 45만원주고 치과에서 맞춰서 몇년째 쓰고 있어요. 이갈이 하시면
    꼭 마우스피스 하고 주무시는게 나아요.
    아니면 이가 많이 상하거든요.