82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후에 살기 좋은 동네 추천 바랍니다

^^ 조회수 : 8,340

서울이나 수도권 중에서요

50 넘어 갈테니 학군은 필요없고

교통이 좋아야 하고 상권 편하고 너무 번잡스럽지 않는 곳이면 좋겠고

물가도 저렴하면 더 좋겠는데 이것까지 바라는 건 무리겠죠?

5년후 애들 다 키우고 나면 가서 살만한 동네들 미리 좀 좀 알아보고 싶어요.

주택도 좋지만 아파트가 나이 들면 더 편할 것 같네요.

요즘은 주택도 주차만 되면 리모델링 해서 많이들 사네요.

리모델링 기술이 좋아져 주택도 살기가 편해지니 몸값이 많이 높아졌어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.16 11:39 AM (58.140.xxx.94)

안양에 사는데 저는 편하고 좋아요. 일단 번잡스럽지않고 서울 출근하기 괜찮고. 큰 재래시장이나 대형마트 골고루 있는데 물가도 서울보다 저렴해요. 집값도 싼건 아니지만 서울보단 확실히 부담없고 살기 편해요.

• 2.
    '16.10.16 11:49 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

안양 과천쪽 들어오고 나가는 교통편 완전 지옥이에요.
    지하철도 사당에서 바꿔타야해서 정말 불편해요.
    노후생각해서 과천 이사 들어왔다가 다시 나가려고 집 내놨습니다.

• 3. 교통 편하고 집값 싼 동네
    '16.10.16 11:52 AM (1.224.xxx.99)

걸어서 15분 20분 거리에 이마트 현대천호, 재래시장(신선하고 가격착함) 다 있고,
    우체국 강동구청,CGV,8호선강동구청역 걸어서 3분거리.
    학군 꽝이라서 절대로 아파트값 안오름. 그러나 늙은이들 살기는 편함. 공원 수영장 걸어서 3분5분거리임.

이정도로 밝힐게요. 다음지도에서 보면 한눈에 보입니다. 아파트까지 찝어달라시믄...음.....

• 4. 음~
    '16.10.16 11:58 AM (223.62.xxx.59)

서울 도봉동쪽에 무수골이나 도봉역 근처 주택단지. 공기 좋고 물가 싸고 버스 지하철 편하구요. 아파트 원하시면 방학역 도봉구청 에 중량천 끼고 있는 아파트 래미안 대상현대 esa 도 편해요. 인근 롯데빅마켓 있구요. 구청도 옆이고 물가도 저렴. 산책로 잘되어 있고 집값도 아직은 저렴해요

• 5. ㅎㅎ
    '16.10.16 11:59 AM (59.22.xxx.140)

아파트까지 콕 안찝어 주셔도 돼요^^
    그냥 서울 무슨동 정도만 해도 감사합니다.

• 6. 82
    '16.10.16 12:09 PM (1.233.xxx.76)

강동구 암사동 알아보세요
    학군이 조금 아쉽지만
    교통좋고(8호선) 재래시장, 은행들 다 가까워요
    암사종합시장 물가 정말 싸요
    큰병원 가고싶으면 아산병원 가기쉽고
    한강 가까워서 산책이나 자전거 타러 나가기 쉬워요

• 7. ..
    '16.10.16 12:13 PM (149.56.xxx.183) - 삭제된댓글

6호선 봉화산역 근처요. 산.대형마트,도서관,대형병원,지하철역,아파트단지로만구성 ..

학군빼면 완벽하다는 평가받는 동네에요.

• 8. 오~
    '16.10.16 12:17 PM (59.22.xxx.140)

서울은 강남 아니라도 살기 좋은 동네 맞네요^^
    경기도도 추천 해주세요.
    살아보면 살기 편한 동네가 있어요.
    그런 동네는 이사 나갔다 다시 돌아오기도 한다고 중개인들이 그러더군요.

• 9. 루비짱
    '16.10.16 12:40 PM (1.238.xxx.109)

용인 수지 요. 10 년째 사는데 병원(아주대ᆞᆞ설 ᆞ차병원) 가깝고 대형마트 있고 신분당선 있어 강남 진입도 더 쉬워서 좋아요.

• 10. 서판교
    '16.10.16 12:45 PM (112.170.xxx.211)

차있으면 교통도 괜찮고요, 자연환경도 좋습니다. 서울대병원도 가깝고요~, 단독주택단지도 예뻐요.

• 11. 우리가
    '16.10.16 12:57 PM (220.76.xxx.116)

지금 살고있네요 경기도 광명 철산동인데요 안양천다리만 건너면 구로구예요
    7호선 지하철만타면 강남이30분이구요 공기도 좋아요 재례시장 광명사거리에 시장있구요
    우리아파트는 대단지에 목욕탕 사우나가 잇어요 우리아파트에서 5분이면 지하철있구요
    커뮤니티가 다갖추어져 있어요 25평 33평 42평 63평이 있어요 사설경비업체가 있어요
    광명체육관에서 생수도 길어다 먹어요 전철타면 서울 금방가요 ktx가 버스로 10정거장정도
    코스트코에 이케아가구에 우리는 이곳에 오래살 거예요 우리아파트 단지앞에 버스정거장이있고
    바로옆에 성애병원이 있어요 마트도 4개정도 있구요

• 12. ...
    '16.10.16 1:20 PM (116.41.xxx.150)

전 나이들면 미사강변가서 살고 싶어요.
    찍어뒀는데 다들 그런지 집값이 너무 오르네요.

• 13. ii
    '16.10.16 1:27 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님 철산 래미안자이 말씀하시나봐요.
    제가 보기에도 출퇴근 시간 아니면 서울접근성도 뛰어나고 문화시설은 많지 않은데 백화점 빼고 편의시설면이나 물가 등등 서민들이 정말 살기 좋은 도시가 광명같아요. 외진 도시가 아니면서도 낮은 산도 곳곳에 있고 안양천 등등 도시가 자연친화적이라 계절감 느끼기에도 좋고나이 드신 분들 운동하기에도 정말 좋죠. 래미안자이,두산, 푸르지오 등등 새아파트가 조용하고 깨끗해서 좋긴한데 나머지 주공아파트들도 괜찮아요. 외지지 않은 도시면서 조용하고 소박하게 살기 좋은 것 같아요.
    저도 광명재래시장은 참 좋아요. 물건도 싱싱하게 활기가 넘쳐요.

• 14. oo
    '16.10.16 1:31 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

제가 보기에도 출퇴근 시간 아니면 서울접근성도 뛰어나고 문화시설은 많지 않은데 백화점 빼고 편의시설면이나 물가 등등 서민들이 정말 살기 좋은 도시가 광명같아요. 외진 도시가 아니면서도 낮은 산도 곳곳에 있고 안양천 등등 도시가 자연친화적이라 계절감 느끼기에도 좋고나이 드신 분들 운동하기에도 정말 좋죠. 래미안자이,두산, 푸르지오 등등 새아파트가 조용하고 깨끗해서 좋긴한데 나머지 주공아파트들도 괜찮아요. 외지지 않은 도시면서 조용하고 소박하게 살기 좋은 것 같아요.
    저도 광명재래시장은 참 좋아요. 물건도 싱싱하게 활기가 넘쳐요.

• 15. oo
    '16.10.16 1:37 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

제가 보기에도 출퇴근 시간 아니면 서울접근성도 뛰어나고 문화시설은 많지 않은데 백화점 빼고 편의시설면이나 물가 등등 서민들이 정말 살기 좋은 도시가 광명같아요. 외진 도시가 아니면서도 낮은 산도 곳곳에 있고 안양천 등등 도시가 자연친화적이라 계절감 느끼기에도 좋고나이 드신 분들 운동하기에도 정말 좋죠. 윗님 말씀처럼 약수 먹을 수 있는 산으로 둘러싸인 체육관도 크게 되어있고 그 근처에 텃밭 가꿀 곳도 있어요. 래미안자이,두산, 푸르지오 등등 새아파트가 조용하고 깨끗해서 좋긴한데 나머지 주공아파트들도 괜찮아요. 외지지 않은 도시면서 조용하고 소박하게 살기 좋은 것 같아요.
    저도 광명재래시장은 참 좋아요. 물건도 싱싱하고 활기가 넘치죠. 지금도 살고 있지만 나이 먹고 살기 좋겠다라는 생각을 몇 번 했을 정도로 괜찮더군요.

• 16. 서울살다
    '16.10.16 1:52 PM (211.215.xxx.191)

수지로 이사왔는데
    조용하고 편의시설 다 있고
    강남 가기도 편하고...
    조금만 나가도 산, 호수 등등 공기 좋은곳 많고

계속살고 싶어요.

여디에거

• 17.
    '16.10.16 2:00 PM (211.246.xxx.20)

일산 마두동

• 18. 길음뉴타운
    '16.10.16 2:17 PM (223.33.xxx.247)

저는 학교 때문에 나가려고 하는데
    학군 안보시면 이만한 데가 없어요.

늙으면 여기서 살려구요..

역가깝고 새아파트 동네 공기 좋지 서울 중심부 어디든 편히 가고...

학교는 다 언덕 산꼭대기라 에러.. ㅠ

• 19. ...
    '16.10.16 2:23 PM (223.62.xxx.237)

하남 시청주변이요.
    스타필드있어 상권은 뭐 말할거없구요.
    반경 10킬로 정도에 대학병원3개
    도서관 보건소 복지과이용 편하구요.
    집뒤가 한강 산책로.
    걸어 10분 거리에 검단산이 있어요.

• 20. 저도
    '16.10.16 2:26 PM (223.33.xxx.113)

암사동 추천요. 암사시장과 한강시민공원 인접이라는 두가지가 노후 생활에 더없이 도움되는 인프라죠.
    병원은 경희대병원이나 아산병원,강동성심병원 중 상황에 따라 가면 되고요.

• 21. ...
    '16.10.16 2:29 PM (175.223.xxx.19)

경기도 광주 최근 생긴 전철역에서 약간 떨어진 땅이요. 서울 나가기 멀지 않고 전원생활 즐기기에 좋아요. 백화점은 판교역 이용하면 되니까요.

• 22. 상암동
    '16.10.16 2:33 PM (1.231.xxx.156)

추천해요.

• 23. 저는
    '16.10.16 2:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

문정동 추천합니다.
    가든파이브에 현대 아울렛도 들어오고 영화관도 더 많아진다하고 역세권이고 이마트랑 마트도 많고 일단 가락시장이 가까워서 제철식품 싸게 먹는 것도 나이들면 낙이 될 수 있을 것 같아요.

• 24. 저는
    '16.10.16 2:42 PM (115.136.xxx.173)

문정동 추천합니다.
    가든파이브에 현대 아울렛도 들어오고 영화관도 더 많아진다하고 역세권이고 이마트랑 마트도 많고 일단 가락시장이 가까워서 제철식품 싸게 먹는 것도 나이들면 낙이 될 수 있을 것 같아요. 우리 부모님 보니까 도보로 다니면서 각종 동네 생활을 많이 하시더라고요.

• 25. 저는
    '16.10.16 2:47 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

수서에 KTX들어온다니 지방 가기도 괜찮아서 저는 노후에 문정동 쪽에서 살려고 해요. 근데 거기도 진학율보면 학군이 그닥이에요.

• 26. 노후
    '16.10.16 3:40 PM (122.128.xxx.217)

노후 생활지

• 27. ??
    '16.10.16 3:47 PM (175.213.xxx.130) - 삭제된댓글

노후가 어느정도인지?
    중고등 졸업시키고 그래도 경제활동하려면 직장중싴여야 될 것 같아요

• 28. 길음뉴타운인데
    '16.10.16 5:11 PM (1.229.xxx.60) - 삭제된댓글

윗댓글님!
    학군때문에 최근 1년사이 1억이 올랐잖아요
    명동에 있던 명문고 계성여고가 이전해와서 계성고교로 남녀공학으로 탈바꿈뒤에 엄청 올랐어요
    그리고 단지안의 길음중학교는 서울에서 가장 많은 특목고를 보낸 학교이기도 하고요
    다른 중학교들은 정릉쪽에 있어서 좀 가파르지만 미아초등은 평지에 있고 길음초등, 길원초등은 다른 단지에 있고요

요즘 강남, 강동 중3들도 계성고교에 많이 지원한다고 하더군요
    특수고는 아니지만 쓸데없이 돈 들일 필요있나요?
    잘 가르치고 입시성적 우수하면 일반고가 인기 더 좋아요

• 29. 길음뉴타운인데요
    '16.10.16 5:13 PM (1.229.xxx.60)

위에 길음뉴타운 학군 안좋다는 글 올리신 분님?
    윗댓글님!
    학군때문에 최근 1년사이 1억이 올랐잖아요
    명동에 있던 명문고 계성여고가 이전해와서 계성고교로 남녀공학으로 탈바꿈뒤에 엄청 올랐어요
    그리고 단지안의 길음중학교는 서울에서 가장 많은 특목고를 보낸 학교이기도 하고요
    다른 중학교들은 정릉쪽에 있어서 좀 가파르지만 미아초등은 평지에 있고 길음초등, 길원초등은 오르막에 있지만서도..

요즘 강남, 강동 중3들도 계성고교에 많이 지원한다고 하더군요
    특수고는 아니지만 쓸데없이 돈 들일 필요있나요?
    잘 가르치고 입시성적 우수하면 일반고가 인기 더 좋아요

• 30. 나나
    '16.10.16 5:52 PM (219.250.xxx.134)

노후 생활지 저장합니다. 정보 감사합니다.

• 31. 비가 오네요.
    '16.10.16 6:52 PM (58.127.xxx.204)

정보감사 합니다.

• 32. ♡♡
    '16.10.16 11:14 PM (58.234.xxx.9)

하남 미사지구 점점 좋아질것 갇아요

• 33. 홍은동
    '16.10.17 3:14 AM (183.96.xxx.122)

홍재동 그 근처요.
    산있고 재래시장 가깝고 시내 멀지않구요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.10.17 11:30 PM (211.33.xxx.237)

괜찮은 동네 추천해주셔서 감샤

• 35. 달빛여시
    '16.12.20 6:57 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

.................

• 36. 달빛여시
    '17.3.30 4:08 PM (91.176.xxx.15)

서울살기좋은동네

• 37. 노후 살기 좋은 동네
    '17.7.17 2:01 PM (198.72.xxx.137)

좋은 정보 감사합니다

• 38. ^^
    '17.7.27 9:08 AM (220.83.xxx.96)

좋은 정보들이 많네요

• 39. 무빙워크
    '17.9.12 3:49 PM (211.226.xxx.10)

저도 저장해요

• 40. 샬롯
    '17.9.19 10:18 PM (39.119.xxx.131)

노후 서울 살기좋은곳