82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 인생템~~

뒷북 조회수 : 12,111
베스트 글에 다이소 제품 베스트 아이템에 관한 글이 있어서 저도 ~~^^

전 다이소 아주 자주 가고 애용해요 
그릇, 냄비, 식기류는 한번도 안사봤지만 ,인테리어 용품은 다이소에서 많이 사요 

1.플라스틱 정리용품 .. 무인양품에 있는 거랑 똑같은 반투명 플라스틱 정리함  다이소에서 2000원이면 가능 
세제통으로 쓸 조그마한 플리스틱통도 파스텔톤으로 예쁘게 나와요 .

2. 대걸래
5000원짜리 극세사 걸레 끼워서 밀고 빼서 씻을 수 있는 걸레 // 이거 진짜 강추 . 편하고 가볍고 리필 걸레도 팔아요 
포커시스에서 산 30000원짜리 걸레 보다 이게 훨 나아요 

3. 스텐으로 된 구멍에 수건 끼우는 헹거 ?  이거 고급스러워요 ! 편하기도 하고

4. 빙빙볼 : 이것도 베스트 !! 아이 교복 , 체육복 매일 빨아야 해서 아기사랑 3키로 짜리 통돌이 매일 돌리는데 먼지 기막히게 잡아요 
드럼 세탁기는 사용안되요 ㅠ

5. PB-1 초강력 다목적 세정제
저도 82에서 강추해서 산건데 수도꼭지, 찌든 플라스틱 때 그냥 뿌려놓고 슥삭슥삭 닦기만 해도 마법 같아요 
대신 냄새가 넘 지독해서 마스크 끼고 써요 ㅠㅠ  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥먹다가
    '16.10.16 11:28 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

싱크대 배수구 거름망

• 2. 3번이
    '16.10.16 11:32 AM (117.111.xxx.240)

뭘까요?
    원글님 자세히 설명좀..

• 3. 원글
    '16.10.16 11:38 AM (58.148.xxx.69)

사진으로 보여드리면 간단한데 ㅠㅠ
    스텐으로 되어 있고 중간에 고무로 구멍이 나있는데 그 안으로 수건 끼우면 고무라서 안흘러내려요
    보통 플라스틱으로 되어있는건 안예쁜데 이건 스텐으로 되어서 고급스러워요 ㅋ 다이소꺼 라고 하면 놀라요 사람들이 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '16.10.16 11:42 AM (58.148.xxx.69)

덧붙여 실리콘끈도 좋아요
    실리콘으로 되어 있고 구멍안으로 끈을 넣으면 되니 묶지 않아도 되고 편해요
    설탕 , 과자 , 비닐 봉지 묶을 때 아주 유용
    색상도 파스텔톤으로 분홍 연두 이렇게 있어요

이게 두종류인데 전 끈이 매끈한게 예쁘더라구요 . 그런데 잘안팔아요
    그래서 어쩌다 보이면 무조건 사놔요
    3개에 1000원이요

• 5. 감사
    '16.10.16 11:47 AM (117.111.xxx.240)

뒤져보겠습니다~^^

• 6. 2000원짜리
    '16.10.16 12:03 PM (114.203.xxx.61)

카드지갑..
    식구들 도서관증 공인인증서 각종 병원카드 24개 들어가요
    몇년째 ..잘..쓰고있슴둥

• 7. ....
    '16.10.16 12:04 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

3번이랑 실리콘끈 혹시 링크 걸어주실수 있나요? 뭔지모르겠어요. 감사요^^

• 8. ..
    '16.10.16 12:19 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

3번은 요 비슷한데 스텐레스로 된거 있어요.
    그거 말씀 같네요.
    http://lohas79.com/m2/goods/view.php?goodsno=140772&inflow=naver&NaPm=ct=iuc2...

• 9. ..
    '16.10.16 12:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

실리콘타이
    http://m.storefarm.naver.com/jaytree/products/467889212

• 10. ..
    '16.10.16 12:40 PM (219.248.xxx.252)

다이소몰에 다용도실리콘밴드 치면 나오네요
    빙빙볼은 사러 가야겠어요~

• 11. 스탠 편수
    '16.10.16 12:42 PM (39.7.xxx.26)

오천원에 사서 나물 데치고, 라면 하나 끓일때 잘써요.

• 12. pb1은 좀 무섭죠
    '16.10.16 12:52 PM (114.204.xxx.4)

가습기살균제도 유해성 모르고 쓰시다가
    희생되셨잖아요.

• 13. ..
    '16.10.16 1:27 PM (125.135.xxx.89)

이런 정보글 써주시는 원글님도 좋으시고
    링크로 직접찾아서 걸어주시는분도 좋은마음이시네요.
    내가알고있다해도 굳이 이걸 직접 손품팔아검색한다는게 번잡한걸텐데, 다른이에게 알려주기위해 내머리속에 있는걸 나누는 분들은 인터넷상으로도 봉사하는거라생각해요.
    유형의 것만 봉사가아니고 내가아는것을 다른이에게 알려주는 정보글이 있어서 인터넷서핑이 좀더 즐겁네요.

• 14. ...
    '16.10.16 1:31 PM (175.207.xxx.37)

저도 배수구망과 pb1이요.
    실리콘끈도 몇개사서 쓰는데 모양도 이쁘고 좋아요.

• 15. ...
    '16.10.16 1:54 PM (180.158.xxx.58)

궁금한거 물어봐서 누가 답해주면 그거조차 공유하기 싫어서 싹 지우는 사람도 있고
    이렇게 친절하게 정보 공유해주시는 분도 계시죠.
    감사드리고 저도 베풀며 살도록 노력하겠습니다.

• 16. 전자렌지용
    '16.10.16 1:57 PM (125.176.xxx.198)

꼬꼬계란찜기요 계란네개 통에 물붓고 전자렌지에 두고 6분 돌리면 반숙계란돼요 겉은 플라스틱이고 안은 알미늄.인터넷전용 상품이라 매장에서는 안팔아요

• 17. 감사
    '16.10.16 3:58 PM (175.223.xxx.117)

감사합니다 지혜나누어주셔서 ㅎ 다이소 가봐야겠어요

• 18. 릴리안
    '16.10.16 5:07 PM (218.38.xxx.32)

다이소 인생템

• 19. 진호맘
    '16.10.16 5:12 PM (211.36.xxx.241)

실리콘타일 잘 풀러지던데요..