82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 파파이스 신선한거 같아요

.. 조회수 : 1,517
미국서 위안부 문제 공론화시키고 소녀상 만드는 일을 실질적으로 주도한, 재미 동포들의 미국내 정치적 역량을 결집하는 노력을 해오신 분, 김영삼 대통령 비서실장, 김대중정부때도 요직(들었는데 기억이 안나네요 ㅋ), 노무현정부때 통일부장관을 역임한 분의 명쾌하로 탁월한 식견, 우리나라에 인물이 없는게 아니구나 장관이면 저정도는 되어야지 하는 생각이 들더군요. 이재명 시장의 사이다, 지금 여기까지 듣고있는데. 늘 좋았지만, 오늘은 특히나 새롭고 든든해집니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '16.10.15 11:20 PM (183.105.xxx.126)

와~ 저도 봤는데.. 정세현 장관 그분 말씀 정말 귀에 쏙쏙 들어오더라고요. 그리고 진짜 탁월한 전문가 느낌. 지금 정부에서 국정감사 나와서 말하는 장관들과 다르게 진짜.. 품위있고.. 식견을 가진 전문가 느낌이 나더라고요.. 존경스럽기도 하고.. 외모나 말씀하시는것도 위엄이 있으시고.. 그런 인물들이 국가의 일을 좀 책임지고 이끌어갔으면 좋겠어요. 제발..

• 2. 쓸개코
    '16.10.15 11:23 PM (222.101.xxx.48)

저도 봤습니다. 정세현 장관님이나. 김동석씨? 하시는 말씀 참 흥미로웠어요.
    이재명 시장님 여전히 전투력 느껴져 좋았고요.

• 3. 저도
    '16.10.15 11:29 PM (116.127.xxx.116)

재밌게 봤어요. 마지막에 주진우기자까지..

• 4. 최근에좀밍밍햇엇는데
    '16.10.15 11:31 PM (116.46.xxx.185)

이번엔 알차게 꾸몃단 생각들엇어요

• 5. 좋은날오길
    '16.10.15 11:31 PM (183.96.xxx.241)

그쵸~ 섭외력이 뛰어나서 그런지 늘 다른 팟캐와 차별되고, 한 발 앞서 늘 새로운 이슈를 던져주네요 김총수 정말 탁월해요 !!

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.16 12:00 AM (61.253.xxx.136)

그당시 시사정치 관심없어 사실 잘모르지만..김영삼때도글코 이명박전까지 고건총리나 뭐이런사람들..참 품위가 있었어요.

• 7. ㅎㄹ
    '16.10.16 12:08 AM (123.109.xxx.124) - 삭제된댓글

이번주는 집중해서 들었네요.
    예나 지금이나 저는 장관덜이 누군지 전혀 관심없었는데
    정세현 전 장관님 그런 분이 장관이 되는 구나 하고
    생각했습니다.

• 8. ㅎㄹ
    '16.10.16 12:09 AM (123.109.xxx.124)

이번주는 집중해서 들었네요.
    예나 지금이나 저는 장관들이 누군지 전혀 관심없었는데
    정세현 전 장관님 그런 분이 장관이 되는 구나 하고
    생각했습니다.

• 9. 이번주 강추
    '16.10.16 8:58 AM (14.42.xxx.85)

근래 파파이스중 제일 좋았던듯 ㅡㅡ

털보야 수고많고 고맙데이 ~~~