82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리 노하우까지는 아니고 제 방법

qa 조회수 : 3,715
자주쓰는 방법은 아니구요
주로 이사 전후에 크게 집정리가 필요할때만요

첫 시작은 마트가서 백리터 쓰레기봉투를 삽니다
그 봉투를 정리할 공간에 잘 펼쳐놓아요
그리고 오며가며 필요없는 물건들 보이면
바로 거기에 던져넣습니다
나중에 치워야지? 이러면 일이 너무 많더라구요
화장하다가 화장대에서 구입한지 오래 지난 것들 보이면
망설이지않고 바로 거기 갖다넣고
서랍도 열면 바로 닫지않고 이쑤시개 하나라도 꺼내서
그 봉투에 던져넣구요
목표는 정리가 아니라 그 봉투를 다 쓰는거라서
채워질때마다 뿌듯해요 ㅜㅜ
늘어난 양말... 청소할때 쓴다고 모아놓고 몇년째
그대로인것도 던져넣을 수 있었네요
정리가 많이 필요한 집이면 거실과 방마다
쓰레기봉투를 하나씩 다 놓아두면 좋아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 6:14 PM (121.130.xxx.134)

근데 100리터는 너무 커요.
    이불이라도 버리는 거 아니면 그거 꽉 채우면 무거워서 들고나갈 수가 없어요.
    50리터 추천합니다 ^ ^

• 2. ,,
    '16.10.15 7:06 PM (115.137.xxx.76)

괜찮네요 해봐야겠어요^^

• 3.
    '16.10.15 11:35 PM (222.121.xxx.139)

좋은 방법이네요. 날 잡고 마음먹고 하는 것보다 쉽고요. 쓰레기 오래 쌓아두긴 싫으니 용량은 줄여서 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631294 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? .. 13:58:00 13
1631293 텀블러 가지고 다닐때 2 13:56:45 71
1631292 백설공주 내용 질문이요(강스포) 질문 13:56:15 69
1631291 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 3 fire 13:55:20 187
1631290 사춘기 에휴.. 2 13:53:22 133
1631289 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 138
1631288 70대 부모님 침대로 어떤게.. 4 .... 13:49:25 182
1631287 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 647
1631286 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 4 13:47:19 146
1631285 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 490
1631284 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 462
1631283 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 2 .> 13:42:53 197
1631282 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 7 1111 13:42:42 321
1631281 50대에 임플란트 평균 몇 개 4 .. 13:41:24 373
1631280 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 446
1631279 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 6 괴물 13:40:29 753
1631278 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 70
1631277 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 2 여행 13:35:17 262
1631276 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 2 13:32:03 602
1631275 내남자의여자 패션 13:25:36 398
1631274 스파게티소스 오픈 1주일되었는데 괜찮을까요? 3 스파겥 13:24:23 317
1631273 조국 대표 추석 당일 부산 범어사 방문 이해민 차규근 의원도 함.. !!!!! 13:19:29 338
1631272 고등 아들하고 오늘 어디 갈곳 추천해 주세요 13:19:19 191
1631271 엽떡 알바 후기 12 ... 13:13:21 2,003
1631270 호텔에서 명절 보내는 가족들 많네요 9 00 13:12:38 1,390