82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무리지어 다니는 여왕벌 무리들 오래가나요?

..... 조회수 : 3,729
자기 무리 아니면 내치고 없는 욕 있는 욕 만들어서 수근수근 거리는 무리들 있잖아요. 그런 무리들 그럭저럭 오래가나요?
제가 지혜가 없어서요.ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종속관계인데
    '16.10.15 5:47 PM (123.199.xxx.239)

종이 구테타만 일으키지 않으면
    다빨릴때까지는 유지 되요.

여왕님은 계속 충성을 바라면서
    군림하죠.

• 2. ....
    '16.10.15 5:47 PM (211.36.xxx.83)

그들끼린 오래가는것 같더라구요
    아니다 싶어 떨어져 나오니
    들리는 소문으론 가족끼리 여행도가고
    술도 마시러가고 아이들 체험학습시킨다고 따로
    만나고

• 3. 나도 궁금
    '16.10.15 5:47 PM (124.5.xxx.67)

해요
    초등1학년때 아이 반모임이 그렇게 됐는데 삼학년 될 때까지 유지되더라구요
    저는 그 모임서 나왔는데 그 모임에 있는 엄마가 저한테 잘 지내지?하는데 실소가 나오더라구요ㅋ
    그 모임 아니면 내가 인간관계가 없는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
    주변 엄마들에게 사학년쯤 되면 반모임 없어지고 그동안의 모임 대부분이 해체된다고 하던데 모르겠더라구요
    애들이 다른 친구들을 사겨야 해체될텐데 그 모임 애들이 다른 친구들이 없는 애들이라ㅎㅎㅎㅎ
    모질이들이 맘이 불안해서 그렇게 몰려 다니는 거예요~
    신경끄고 원글님 인생 사세요~^^

• 4. 남이 뭘 하든
    '16.10.15 6:00 PM (61.82.xxx.218)

남이 뭘 하든 신경 끄고 사는게 최고예요.
    뭘 비교하고 인정 받으려고 하나요?
    여왕벌이 좋은 사람도 있고, 혼자 조용히 지내는게 좋은 사람도 있는거죠.
    내가 선택해서 열심히 살아가시면 되요.

• 5. ...
    '16.10.15 6:12 PM (217.43.xxx.205)

그들 안에서 문제가 많아요. 다른 사람들 보기에는 사이좋아보이지만, 속은 썪은 인간들, 나가고 싶은데 무리에서 왕따되는 거 싫어서 울며겨자먹기로 그냥 어울리지만 피해는 있는대로 보는 꼬붕들, 별별 사람들 많아요. 절대로 좋아보이지 않습니다.

그냥 내 시간 내가 자유롭게 쓰고 여러 엄마들과 적당한 거리두면서 잘 지내고. 가끔 아이들끼리 놀리고, 어쩌다 과외활동에서 만나서 간단한 대화하고. 이런게 좋아요. 부러워하지마세요. 여러사람들이 가깝게 지내다보면 탈이 나게 되어 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.15 6:13 PM (122.36.xxx.122)

음...

오래가더라구요... 제 동창들 보니까 그들끼리 잘지내요. 똘똘 잘뭉치고 여행도 다니고.

뒤늦게 공부머리 생긴애들은 대기업도 들어가고 그러더군요. 오히려 회사생활 더 잘해요