82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기가 와서 목아픈데 어떻게 해야 빨리 나아요?

일교차 조회수 : 1,825

병원가는거 말고

민간요법으로 방법 없나요?

목아프니 신경쓰이네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.15 3:17 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

심하지 않고 초기라는 전제 하에, 1. 미지근한 물 자주 마시기 (뜨겁거나 차가운 음식 멀리하기) 2. 목에 스카프 두르고 있기 3. 배도라지청, 도라지액 같은 것 마셔주기 4. 프로폴리스 스프레이 뿌리기 5. 집안 건조하지 않게 적정 습도 유지하기 정도요.

• 2. 따뜻한 생강차
    '16.10.15 3:17 PM (59.15.xxx.87)

생강이 몸을 덥혀준다고 하고
    따뜻한 물 많이 마시면 목이 휠씬 부드러워요.
    요즘 햇 생강 많이 나왔던데
    듬성듬성 썰어서 주전자에 넣고 계속 달여가면서
    수시로 드세요.

• 3. 기침
    '16.10.15 3:18 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

심하지 않고 초기라는 전제 하에, 1. 미지근한 물 자주 마시기 (뜨겁거나 차가운 음식 멀리하기) 2. 목에 스카프 두르고 있기 3. 배도라지청, 도라지액 같은 것 마셔주기 4. 프로폴리스 스프레이 뿌리기 5. 집안 건조하지 않게 적정 습도 유지하기 정도요. 6. 비타민 c 먹어주기

• 4. 보라돌이
    '16.10.15 3:21 PM (1.231.xxx.51)

저한테는 잘 맞는 방법인데요 배 중간크기 1개랑 대추 20알 정도를 잘게 잘라 중간크기 냄비에 넣고 물을 가득 채워요.
    센불에서 30분 중간불에서 30분 끓인후 건더기를 으깨 진한 국물을 하루 두번 뜨겁게 공복에 마셔요
    자기 전엔 꼭 마시는 게 좋고요 토종꿀 넣어드시면 더 좋은듯

• 5. 보이차
    '16.10.15 3:25 PM (39.113.xxx.87)

있음 계속 마셔 보세요
    땀이 나면서 개운해질거에요

• 6. ㅜ.ㅜ
    '16.10.15 3:32 PM (125.190.xxx.227)

약국가서 목감기 약 사드세요 금방 좋아져요

• 7. 지나가다
    '16.10.15 3:52 PM (211.46.xxx.42)

나에겐 직방

도라지청
    목에 수건 두르고 있기
    물 수시로 마시기

• 8. ...
    '16.10.15 4:22 PM (221.142.xxx.159)

대추넣고 계피넣고 생강 넣은 따뜻한 생강차
    목감기 달고 사는데 도라지나 배보다 생강차가 제겐 효과 좋아요. 해마다 달고 살아요.

• 9. 자주
    '16.10.15 4:41 PM (122.36.xxx.159)

전 감기가 목으로 항상먼저오는데
    초기에 온거같다싶음. 목캔디랑 따뜻한물마셔요
    목캔디 효과좋아요

• 10. 도라지청
    '16.10.15 5:16 PM (182.212.xxx.215)

바로 약효 내요.
    양약 보다 빠름

• 11. 프로폴리스가
    '16.10.15 11:39 PM (58.238.xxx.7)

직빵이더라구요
    잠자기전을 비롯해서 목이 불편할때 한번씩 뿌려주거나 하면 빠르면 하루만에 좋아집니다
    단,향이 독해서 첨엔 많이 힘들지만 효과는 최고!