82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 몰래 퇴사처리하고 다시 입사처리

이런 일이 조회수 : 3,587
저희 회사는 소규모입니다
저는 그곳에서 5년근속했고 지난달 월급에
많은 금액이 들어와 뭐지? 하고 있었어요
원장이 카톡이 와서는 월급 많이 들어가서 놀랬냐고.
사실은 퇴직금이고 중간정산했는데
그래서 퇴직처리를 하고 다시 입사처리를 했다고 하는거에요.
너무나 어이없고 저는 계속 근무하다 아무래도 계약직이라
관두게 되면 고용보험을 받을 수 있는데
이렇게 처리해버리면 제가 너무나도 손해해요.
오래 일하고 열심히 일해봤자. 라는 생각에 힘이 빠지네요
신고하고 싶은데 그럼 자동 퇴사겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈 곳
    '16.10.15 1:41 PM (14.138.xxx.96)

찾아놓고 그만 두시고 신고하세요

• 2. ....
    '16.10.15 1:42 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

우선 노무사 만나서 상담하세요

지금아니라 나중에 회사 그만둘때 문제제기 가능한지
    증거자료있어야하니까 자세한 대처에관해서는 사실관계 정확하게 집으면서 꼭 상담받아야해요
    여기서 귀동냥한거 알맹이는 빠져있어요

• 3. ....
    '16.10.15 1:44 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

빨리치다보니 오타났네요 짚다

• 4. ....
    '16.10.15 2:13 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 정떨어지겠네요
    개인병원인가요? 이참에 그만두심이

• 5. ..
    '16.10.15 2:30 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

카톡지우지 마시고 잘 보관하세요
    그런문제를 직원이랑 한마디 상의도 없이 하다니
    자기밖에 모르는 인간이네요

• 6. 이런 일이
    '16.10.15 2:32 PM (223.62.xxx.59)

병원 아니고 학습식 영어유치원으로 유명한 곳이에요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.15 3:29 PM (61.106.xxx.84)

업무상그런회사들 있는데 사전에 동의나 최소한통보라도 하죠

• 8. 그렇게 하는게
    '16.10.15 3:41 PM (42.147.xxx.246)

그 유치원에 어떤 이익을 갖다주나요?

뭔가 유치원에 이익이 나니까 그런 것 같은데
    법에 잘 아는 분이나 기관에 상의 해 보세요.

참 이상한 일이 났네요.
    분명 님 좋으라고 한 일은 아닐 겁니다.
    5년 이상 근무하는 직원에게는 뭔가를 더 줘야 하는 뭐가 있을 겁니다.
    다 알아 보세요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.10.16 2:53 AM (27.124.xxx.120) - 삭제된댓글

오래다닐수록 퇴직금이 더 커져요 그래서 중간정산으로 정리한번하고 원점에서 다시시작하는듯.