82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편식 안하는 애들이 성격도 좋지 않나요?

편식 조회수 : 2,981
편식 안하고 아무거나 잘 먹는 애들이
왠지 머리도 좋을 것 같아요..
어머님들 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저를 돌아보건데
    '16.10.15 11:59 AM (183.96.xxx.122)

아닐걸요....

• 2. ,,
    '16.10.15 12:01 PM (70.187.xxx.7)

남자들이 여자들보다 더 편식이 많을 거 같아요. 형제자매를 보나 남편을 보나 남자들이 싫어하는 건
    생선류, 뼈 많은 것, 과일도 채소도 암튼. 근데, 성격은 크게 상관이 없어보임.

• 3. 상관없는듯..
    '16.10.15 12:02 PM (103.51.xxx.60)

아무거나잘먹는 사람이
    성격좋을것같지만
    알고보면 남배려할줄모르고 뒤통수쳤던 기억들이..

• 4. 맞다고봐요
    '16.10.15 12:03 PM (112.184.xxx.17)

아이들뿐 아니라 어른도 그래요.
    직업상 여러가지를 보게 되는데
    식성좋은사람(많이 먹는게 아니고 가리지않고 먹는)이 대체적으로 성격도 좋고
    주변정리도 잘하더라구요.

• 5. 아니요,
    '16.10.15 12:04 PM (182.222.xxx.70)

저랑 저희 둘째 안그래요,
    성격 까칠해요.머리도 쏘쏘~~~

• 6. 그런것도 아니예요
    '16.10.15 12:08 PM (218.52.xxx.86)

별 상관이 없는 걸로...

• 7. ..
    '16.10.15 12:17 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 아니였던 걸로.

• 8. 정말
    '16.10.15 12:21 PM (116.120.xxx.181)

전~혀 상관 없어요.. 평생 본 중 제일 성격 안 좋은 두 명이 있는데 뭐든 안 가리고 정말 다 잘 먹었어요 ㅋ

• 9. ...
    '16.10.15 12:37 PM (121.181.xxx.147)

학교에서 급식 먹는거 보면 공부 잘하고, 성격좋아서 두루 잘 지내는 아이들은 급식을 항상 거의 싹싹 다 먹더라구요. 뭔가 조금이라도 문제성이 있는 아이들은 거의 편식에다 남기는 경우 많았습니다.

• 10. ^^*
    '16.10.15 12:46 PM (182.225.xxx.118)

잘먹고 잘 싸고 잘자면 신경이 편안하지요
    잘안먹는 친구 딸 .. 예민하고 신경질적이고 키도 안크고 하더라구요
    우리애가 잘먹고 잘자는 편이고 키고 170 넘게크고 먹는거에 관심많고 좋아해요
    성격도 남들보기에 어려서부터 부숭부숭이로 거져키웠다고들하구요
    지금도 착하고 무난한 성격인데 사춘기도 나름 살짝겪고 공부도 안하는척 하면서 완벽하지못한데 속상해하기도하고그랬죠

어느정도는, 그런것 같아요

• 11. 아니예요.
    '16.10.15 12:57 PM (121.159.xxx.211)

편식안하는 애들이 건강하고 성격 좋을 순 있어요.
    어느정도 똘똘할수도 있고...
    하지만 영재 특징중에 편식이 있답니다.
    고도영재일수록 편식도 심해요.

• 12. re
    '16.10.15 1:01 PM (175.127.xxx.10)

저도 다 잘먹지만 어렸을땐 한까칠로 유명했어요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '16.10.15 1:02 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

울남편 편식 심한데 성격은 보살

• 14. 맞아요
    '16.10.15 2:20 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

편식 심한 딸, 공부도 편식하듯, 인간관계도 편식하듯 해요

• 15. ..
    '16.10.15 3:01 PM (211.224.xxx.29)

아무거나 잘먹는다는게 오장육부 건강하게 태어났다는 애기. 부러운 사람입니다. 동물도 사람도 아무거나 잘먹고 아무데서나 잘자고 잘어울리고 하는 개체가 더 우월한 개체라 생각해요. 전 살짝 안먹는것있지만 대부분 잘먹는데 좀 예민해서 아무데서나 잘자고 잘어울리진 못하거든요

• 16. ㄴㄴ
    '16.10.15 4:30 PM (180.224.xxx.157)

전혀 상관없음

• 17.
    '16.10.15 8:19 PM (14.39.xxx.149)

편식있으면 성격이 좋다 아니다 머리 좋다 아니다 이건 상관없이
    낯선 것에 대한 경계심은 강한 편인 것 같아요
    편식이 자기에게 익숙한 것만 찾는 거잖아요
    아기들한테서는 특히 두드러지는 것 같아요