82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이너무심한데..어디로가야할까요?

.. 조회수 : 1,579
지난주부터 목이아프고감기기운이있어서 약먹다 낫는듯했는데 갑자기 기침이 너무심해진거에요..잠을못잘정도로..일주일째다시병원가서 다시약처방받고 복용중인데 기침이낫질않네요..
얕은기침이아니라 속에서부터 오라오는듯한 배땡기고 온몸이울리는기침요..목간지러워 똑바로눞지도못하고..ㅠ
다른 이비인후과를가볼까요? 아님 다른과를가야할까요? ㅠ
넘오래가니 죽겠어오ㅡ..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬거를
    '16.10.15 11:14 AM (59.22.xxx.140)

안드셔야 해요.
    기침엔 과일 먹어도 안낫습니다.
    그러니 아무리 좋은 병원을 다녀도 효과가 없구요.
    일단 한번 더 이비인후과 가 보시고 물도 온수만 드시고 과일 절대로 드시지 마세요.

• 2. ***
    '16.10.15 11:17 AM (110.11.xxx.48)

기침하기 참 힘든데 고생 하시네요
    우리가족은 기침이 오래가면 무를 가운데를 파고 꿀을 가득 담고 남은 무로 뚜껑 만들어 덮은후
    쿠킹호일로 꽁꽁 포장한후 안쓰는 냄비(고구마구워먹는냄비)에 올려
    아주아주 약한불에서 굽습니다
    무가 무를정도로 구워지면 안에있는 꿀을 따끈할때 먹으면 기침이 서서히 멎어집니다
    저는 무도 아까워 숫가락으로 뚝뚝 끊어 그냥 다 먹어요
    이렇게 몇번 먹으면 목도 편해지고 기침이 떨어지는데...
    이게 누구나 맞는지는 모르겠어요

• 3. ..
    '16.10.15 11:29 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

호흡기내과에 가보세요.
    목만의 문제가 아닌거 같네요.

• 4. 한의원
    '16.10.15 11:30 AM (59.22.xxx.140)

가셔도 기침 전용 한약 따로 지어주는데 효과 좋아요.
    단 절대로 찬물이나 과일 먹음 도로아미타불 되는거 명심하시구요.

• 5. 기침괴로워
    '16.10.15 11:31 AM (218.233.xxx.153)

무 나박썰기해서 꿀로1:1로
    재어 물이나오면 종이컵 삼분일정도
    하루2~3회 복용하면 기침 가라앉아요

• 6. ..
    '16.10.15 11:32 AM (181.233.xxx.61)

목감기 기침 오래 둬서 너무 심해지면 약도 안들어요
    이비인후과 가서 엉덩이주사맞고 나았어요
    주사 맞고나서 바로 걷지도 못할만큼 아픈 주사였는데
    주사맞으니 바로 나았어요

• 7. ..
    '16.10.15 11:51 AM (118.221.xxx.144)

저도.지슴.기침때메 병원다녀왔어요 후두염이라고.약타왔메요.....마스크쓰고.말수를.줄이라고합니다

• 8. 도라지가 직빵..
    '16.10.15 11:57 AM (59.7.xxx.209)

도라지청을 반티스푼 정도로 아주 조금씩 녹여 드세요.
    - 반 티스푼도 한번에 넣으면 목구멍 아립니다.
    도라지가 기관지에는 직빵이에요..

• 9. 도라지가 직빵..
    '16.10.15 11:58 AM (59.7.xxx.209)

그리고 반드시 목에는 수건이든 머플러든 둘러야 해요.
    찬 거 드시면 안되고(물도 미지근하게), 목은 반드시 가릴 것.
    집안 온도는 더운 듯이 따뜻하게, 습기는 촉촉하게. (건조하면 안됨)

• 10. 오내갓
    '16.10.15 12:04 PM (203.244.xxx.34)

기침 원인이야 여러가지 있을 수 있지만 만일 2주 이상 기침 지속되고 열이 동반된다면

폐 엑스레이 찍으셔서 폐렴이나 폐결핵 여부 먼저 확인해보심이 좋습니다.

물론 그것과 관계 없이 콧물이 목 뒤로 넘어간다거나 비염 같은거나 등이 원인일 수도 잇기는 합니다만.

일단 병원 가서 다시 확인해 보셔야죠.

• 11. 좋은날오길
    '16.10.15 12:33 PM (183.96.xxx.241)

지인이 계피차에 꿀넣어서 먹고 기침이 많이 좋아졌다고 들었어요 어렵지 않으니 꼭 해보세요

• 12. 감사합니다.
    '16.10.15 1:29 PM (175.223.xxx.100)

우선 집에있는 도라지가루랑꿀차해서먹고 정신좀차리고 여기조언받은방법다해봐야겠어요..애들도있고 진짜힘드네요..넘감사해요.

• 13. ..
    '16.10.15 1:53 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

갔던 병원은 가지 마시고, 동네 병원 단점이 있어요 항생제 소화제 무더기로 겹쳐서도 여러 약들을 처방하고
    효능이 없어 다른 약을 처방 받아도 똑같은 항생제 소화제 다른 제약회사약품으로 돌려 처방하더군요 세번을 찾아 갔는데도 그런 진단 처방에 병을 키우는 분들이 많겠구나 생각되네요

의사 자존심에 먼저 소견서 말은 꺼내지 못하고 병명도 못찾고 항생제 소화제만 주는 경우가 많네요
    환자가 자기 몸 관찰을 잘해서 병원을 바꾸거나 큰 병원으로 옮겨 진단.검사를 받아 봐야해요
    대학병원에서도 원인 못찾고 추측으로 관련된 것 조심하고 지켜보자 결론 나올때도 많아요

만성 기침 그냥 두면 절대 안되고, 꼭 호흡기내과에서 기침 원인이 찾아지는 것도 아니예요
    이빈후과는 코,귀쪽에는 탁월한데 만성 기침은 다루지 못하고
    가끔 가정의학과나 내과, 실력 좋은 의사들이 있어요 그 실력이 약처방을 잘해요
    병원 여러곳 돌다가 가정의, 내과의에서 낫는 경우가 있어요 참고 하세요

또, 꼭 병원 안가더라고 기침이 잦으면, 윗분들이 알려준 것 중에 약도라지,배 끓인 것
    한참 음용 후, 낫기도 해요 환자 본인이나 가족들을 잘 관찰하고 방안을 찾아야지
    마냥, 한 병원 한과 한 의사의 말.약처방에 의지하면 안돼요

• 14. ..
    '16.10.15 1:56 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

갔던 병원은 가지 마시고, 동네 병원 단점이 있어요 항생제 소화제 무더기로 겹쳐서도 여러 약들을 처방하고
    효능이 없어 다른 약을 처방 받아도 똑같은 항생제 소화제 다른 제약회사약품으로 돌려 처방하더군요
    네번을 찾아 갔는데도 그런 진단 처방에 병을 키우는 분들이 많겠구나 생각되네요

의사 자존심에 먼저 소견서 말은 꺼내지 못하고 병명도 못찾고 항생제 소화제만 주는 경우가 많네요
    환자가 자기 몸 관찰을 잘해서 병원을 바꾸거나 큰 병원으로 옮겨 진단.검사를 받아 봐야해요
    대학병원에서도 원인 못찾고 추측으로 관련된 것 조심하고 지켜보자 결론 나올때도 많아요

만성 기침 그냥 두면 절대 안되고, 꼭 호흡기내과에서 기침 원인이 찾아지는 것도 아니예요
    이빈후과는 코,귀쪽에는 탁월한데 만성 기침은 다루지 못하고
    가끔 가정의학과나 내과, 실력 좋은 의사들이 있어요 그 실력이 약처방을 잘해요
    병원 여러곳 돌다가 가정의, 내과의에서 낫는 경우가 있어요 참고 하세요

또, 꼭 병원 안가더라고 기침이 잦으면, 윗분들이 알려준 것 중에 약도라지,배 끓인 것
    한참 음용 후, 낫기도 해요 환자 본인이나 가족들을 잘 관찰하고 방안을 찾아야지
    마냥, 한 병원 한과 한 의사의 말.약처방에 의지하면 안돼요