82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 숙소 둘중에 어떤게 나을까요?

파리 숙소 조회수 : 902

애들 데리고 저도 파리 한번 구경가 보려구요.

그런데 숙소 고르기가 너무 힘드네요. 적은 예산에다 위치에 대한 감도 없고 블고그 참고해서 하려니.

파리 좀 아시는 분들 도와주시면 고맙겠습니다. 둘 모두 가격은 비슷해요,

첫번째 숙소는

시타딘 메인 몽파르나스 파리-장점이 밥해먹을 수 있어요

두번째 숙소는

노보텔 파리 보기라르 몽파르나스-여긴 지하철이 가까워요.

더 좋은 곳도 엄청많지만 예산내에서 골라봤습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.15 11:14 AM (121.143.xxx.156)

지하철 가까운 곳이 좋았어요.
    걷기 피곤하고 밥 해먹는 것도 싫더라구요.
    애들이랑 가면 신경쓰다가 즐기지도 못하고
    좀 아쉬웠어요.

• 2. 순전 내경우
    '16.10.15 11:51 AM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

둘다 잘 모르는 위치라 뻘글 같은데....
    제경우는 대체적으로 같은 급일 경우 시타딘 호텔이 노보텔보다 좋긴 하던데요..위치는 노보텔들이 더 좋았던듯요..
    그냥 택시타고 다닌다 생각하면 컨디션 좋은 호텔 아니라면 지하철 가까운곳이 편하지 않을까요?
    참..저는 지도보고 호텔 근처 공원같은거 있는걸 기준으로 정합니다..
    시간여유 났을때 아니면 일정 차질 생겨 어디 못갈때 동네 주민인양 동네 어슬렁거리는걸 좋아해서..

• 3. ..
    '16.10.15 2:27 PM (118.4.xxx.95)

원글님 제가 작년에 노보텔 그호텔에 묵었어요.
    지하철역에서 정말 가까워요.근처에
    카르프슈퍼도 있구요.
    루브르는 버스로 이동가능해요.
    그런데 전철로 오페라역근처 가실려면
    두번갈아타야해요.
    저도 예산때문에 처음에는 샹젤리제근처에
    있다가 호텔을 변경한건데요.
    예산을 조금더 쓰시더라도
    샹젤리제쪽으로 알아보시는게
    좋아요.관광지랑 떨어지면 은근히 피곤
    하더라구요.

• 4. ....
    '16.10.15 6:32 PM (221.154.xxx.7)

예산때문에 숙소를 몽파르나스쪽으로 잡으신거죠?
    아이들과 대중 교통 이용이 잦으면 많이 지쳐요ㅜ
    파리는 작아서 중심에 있으면 도보나 버스로 어디든 쉽고 빠르게 갈 수 있어요
    중심가 호텔은 낡고 비싸기 때문에 전 주로 루브르나 샹젤리제 한인텔 이용하는데 대만족이에요
    취사가 가능하니 비용 절감 뿐만 아니라 아이들이 현지식에 맞지 않아도 숙소에서 밥 해먹이면 되니 걱정 없구요
    조금만 찾으시면 20만원 정도로 깨끗하고 위치 좋은 한인텔 구하실거에요...

• 5. 감사해요
    '16.10.15 10:57 PM (116.125.xxx.163)

댓글 주신분들 감사해요.
    역시 경험해보신 분들의 조언이 도움이 많이 되네요.
    한달 정도 유럽여행중 파리는 8일 정도 머무려는데 숙소에 대한 개념을 다시 설정해야겠네요.
    좋았던 숙소 있음 추천해주셔도 감사하겠습니다.