82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 bcg관련 문의드려요

원글이 조회수 : 1,155
남편이 켈로이드성 피부인데 아기가 아빠랑 똑닮았어요
그래서 bcg맞고 흉이 더 크게 생길까봐 덜 생길만한 걸로 맞히려고 하는데요

소아과에선 경피용이 낫다고 하고
보건소에선 피내용이 낫다고 하네요

저는 잘 판단이 안돼요
어떻게 해야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이하게 할 생각말고
    '16.10.15 10:28 AM (1.224.xxx.99)

주사기로 맞추세요.

왜 정사각형모양의 그런걸로 맞췄다가 그대로 무늬가 남아서 속상합니다. 짜증.

• 2. 울 딸
    '16.10.15 10:35 AM (59.15.xxx.87)

켈로이드라 흉없게 한다고 더비싼 경피용 했는데
    고딩인 지금 어깨에 에이스크래커 한장 올려놓고 다녀요.
    피내용 맞은 애들 보니까
    우리때처럼 흉터가 크게 남는 것도 아니고
    반경이 0.3 정도? 귀여워보일 정도더라구요.

• 3. 제제
    '16.10.15 10:40 AM (119.71.xxx.20)

자국도 복불복인가봐요~
    울앤 20살인데 점들이 다 사라졌어요.
    근데 21살 조카는 남아있구요.

• 4. 그게
    '16.10.15 10:40 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

경피용이 흉터가 안남는다고 여자아기들은 많이들 맞추던데 그게 아닌가봐요? 전 아들둘이라 돈도 아낄겸 보건소에서 무료로 피내용 맞췄는데 흉터가 그리 눈에 띄지 않거든요.

• 5. , ,
    '16.10.15 10:44 AM (211.36.xxx.37)

5세7세 아이들키워요 둘다 소아과에서 경피용맞췄는데
    둘째가 켈로이드성피부에요
    정말 또렸이 ㅜㅜ 거기다 약간 뒤틀어지고 지금까지 볼때마다 속상해요
    흉터 안남는다고 무료인 피내용 마다하고 8만원씩주고 맞췄는데 에효...
    보건소 피내용 추천해요

• 6. 피내용 하세요~
    '16.10.15 10:45 AM (125.180.xxx.136)

흉터는 둘째치고, 정확한 용량이 들어가는게 피내용이예요.
    혹시 모를 부작용도 피내용만 보장됩니다.

• 7. .....
    '16.10.15 10:48 AM (222.108.xxx.28)

일반적인 피부라면 피내용은 직경 5mm 가량의 원형 흉이 지고
    경피용은 9개의 작은 원이 정육면체 모양으로 2개 찍히는데, 이게 처음에 몇 개월간은 살짝 고름도 좀 나고 자국도 좀 있다가 나중에 천천히 사라져서 흉이 안 남는데요.

그런데 켈로이든 피부면..
    피내용도 직경 5mm 가량 원형 흉이 하나 만들어지고
    경피용도 직경 1~2mm 원형 흉이 18개가 생기는 수가 있습니다...

물론 일반적인 피부면 경피용에 흉이 안 남는데요..
    켈로이든면..
    어찌 될 지 모르지요..

• 8. ...
    '16.10.15 11:17 AM (211.49.xxx.190)

경피용 맞췄는데 20대인 지금까지 팔에 흉터 있어요
    아직도 경피용 주사 권한다는게 이해가 안 가네요.
    돈벌이할 속셈이겠죠

• 9. ....
    '16.10.15 11:22 AM (112.219.xxx.178)

큰애 일반주사 흉터 거의 안보이고 둘째 딸이라 경피용인데 대학생인 지금도 선명하게 보여요.켈로이드 아닙니다.

• 10.
    '16.10.15 2:11 PM (202.30.xxx.24)

울 딸은 무료로 맞췄는데
    의사가 주사 놓으면서 살짝 실수를 해서 흉터가 좀 커요 ㅠ_ㅠ
    망할.

뭐 그래도 그 흉터는.. 그리 흉한 것도 아니어서.

제가 약~~간 켈로이드 피부인데요 (엄마, 아빠 모두 다 그러심)
    아주 오~~~~~래 되면 많이 가라앉더라구요. 그냥 살고 있습니다.