82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 18,677
어제 남편이랑 봤는데 예능은 전혀 안 보는 사람이 이서진 나온다고?본다며 ..전 차승원편을 좋아해서 그냥 그런가 했거든요 반대로 차승원 나올때는 남편은 거의 안보더라구요 보면서 역시 재밌다고 에릭도 ,윤균상도 나오는 고양이들도 ..님들은 어땠나요? 지금 찾아보니까 어촌3 시청률이 11%넘어서 대단하긴 하네요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.15 9:07 AM (49.142.xxx.181)

저도 차승원보단 이서진이에요.
    인간적으론 차승원이 더 인간성 좋은거 아는데..
    예능용으론 확실히 자연스럽고, 뭔가 쪼금 비는 이서진이 제 취향인듯
    근데 배우로서의 이서진은 또 별루에요 전 ㅠ

• 2. 재미있게봤어요
    '16.10.15 9:10 AM (125.180.xxx.52)

그동안 삼시세끼 켜놓고 딴짓하며 봤는데
    어제 방송은 집중해서 재미있게봤어요ㅋ
    워낙 에릭 좋아해서 집중하기고했지만
    에릭의자상함과 요리솜씨에 또한번 감탄하면서 봤네요

• 3. ㅁㅁ
    '16.10.15 9:10 AM (122.44.xxx.38)

에릭 매력폭발이던데요..ㅋㅋ 은근 요리도 많이해본것같고 낚시에대해 잘아는것도 멋있고..윤균상은 택연보다 더 빙구같애서 웃기고요. 이서진은 여전히 이서진답구요..재밌게봤어요

• 4. 저도
    '16.10.15 9:12 AM (59.11.xxx.51)

이서진이요~~~뭔가 여유가 있어서 보는저도 편안해요 차승원은 이것저것 하느라 너무 바빠보여서~~~

• 5. ...
    '16.10.15 9:18 AM (121.162.xxx.70)

전 이서진편이 더 편하네요
    아무리 요리담담이지만
    힘든일 안하려고 머리쓰는게 보여서 유해진이 혼자 다하는게 안쓰러웠어요

• 6. ...
    '16.10.15 9:20 AM (39.121.xxx.103)

차승원편도 좋아하긴하는데 재미는 이서진이 더 재밌어요.
    투덜거리면서 할거는 또 다하고..
    그리고 이번에도 게스트는 없었으면 좋겠어요.

• 7. ..
    '16.10.15 9:22 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아침에 재방송으로 봤어요.
    출연자의 호불호를 떠나
    삼시세끼는 역시 이서진 팀이죠.
    여유 있고 농촌, 어촌을 시청자와 같이 느껴요.
    차승원팀은 밥해먹느라 너무 바빠요. 숨찹니다.
    삼시세끼는 먹방이 아니잖아요.
    어제 나온 세 출연자 각자 개성있고 매력 많아요.

• 8. 왜 먹방이 아니에요?ㅎㅎ
    '16.10.15 9:26 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

가장 먹방스러운 방송이죠. 제목 자체가 삼시세끼인데....ㅎㅎ;;

• 9. ...
    '16.10.15 9:28 AM (182.217.xxx.68)

저희집도 모두 초집중
    보통 틀어놓긴해도 그냥저냥 보고하는데 어젠 전부 집중해서 봤네요
    저도 이서진이 더 보기 편하더라구요~
    툴툴거려도 다하고...또 그 툴툴거리는것도 재밌구요^^
    에릭은 너무 매력 넘치던데요
    목소리하며 윤균상 가르쳐줄때 다정다감~
    와중에 또 잘생김 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '16.10.15 9:30 AM (180.230.xxx.34)

차승원편은 안보거나 틀어도 딴짓하며 보는데
    이서진편은 완전 기다리며 봐요
    반전이 있고 가끔씩 내뱉는 말이 웃겨요
    전복 한개넣놨다고 투덜대는것도 넘 웃기고
    게를 집게로 집는 발상도 예상외고요
    나피디 뒤에서수제비 먹는데 전에 이서진이
    밤되면 빨치산이 내려온다고 했던말이 기억돼서
    또 웃기고요
    그리고 이번엔 에릭이 완전 대박~~~이네요
    요리 고수예요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.15 9:36 AM (223.33.xxx.61)

솔직히 전 이서진을 안 좋아해서 ..예전부터 거의 안봤어요^^;; 웃는거에 인색한 남편이 각잡고 웃고 저 고양이 짧은다리 보라며ㅋ절 부르길래 봤는데 귀엽긴하더라구요 이 사람이 이서진을 좋아하는건 아닌데 삼시세끼=이서진이라고 생각..뭔가 어설프고 투덜대면서도 할건 다한다는 그 포인트가 웃긴다고..윤균상도 손호준만큼 착한데 분량은 더 뽑는것 같다고..

• 12.
    '16.10.15 9:41 AM (39.117.xxx.180)

저도 삼시세끼는 편해서 좋아요. 웃기려고하지않는데도 웃기고 미소가 번져요. 에릭은 의외로 요리도 잘하고 멋지네요. 이서진도 툴툴대는데 할일은 다하고 윤균상은 진짜 빙구막내같아요. 데리고온고양이도 귀엽구요. 다음주도 기대!

• 13. 방송시간
    '16.10.15 9:50 AM (125.185.xxx.178)

재방시간은 9시부터 해주쇼.

• 14. 치유예능
    '16.10.15 9:54 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

보통 윤균상 같이 해맑고 착한데 암것도 모르고 그저 열심히 하려는 타입은 이상한 무리에 끼면 호구잡히고 구박데기 될 가능성이 크거든요. 예능이란 이름으로 포장되긴 하겠지만.
    근데 어젠 그저 덩치 크고 귀여운 막내 느낌 나는걸 보니까, 팀원 케미가 좋았어요. 시청자 입장에서 보기도 편하고요. 힐링 예능이에요.

• 15. 저도
    '16.10.15 9:55 AM (1.235.xxx.71)

이서진 편이 재밌어요. 이서진이 툴툴대면서 할 일 다하고 가끔 툭 내뱉는 말도 재밌어요. 차승원 편은 차승원 혼자 요리 다하려는 거 같아 뭔가 불편해요.

• 16. 파랑
    '16.10.15 9:56 AM (115.143.xxx.113)

아 에릭
    연애인의 내면을 믿지 않는 사람이지만
    에릭은 정말 가식없이 그대로 이쁘네요

• 17. 치유예능
    '16.10.15 9:57 AM (223.62.xxx.95)

보통 윤균상 같이 해맑고 착한데 암것도 모르고 그저 열심히 하려는 타입은 이상한 무리에 끼면 호구잡히고 구박데기 될 가능성이 크거든요. 예능이란 이름으로 포장되긴 하겠지만.
    근데 어젠 그저 덩치 크고 귀여운 막내 느낌 나는걸 보니까, 팀원 케미가 좋았어요. 이서진은 은근히 사람 편하게 해주고, 에릭이 참 해줬던것 같아요. 잘난척. 우위에 있는척 안하고. 조곤조곤.
    시청자 입장에서 보기도 편하고요. 힐링 예능이에요.

• 18. 저도 이서진
    '16.10.15 9:58 AM (59.14.xxx.105)

이서진과 어촌이라는 조합 자체만으로도 너무 재미있어서 이번편 기다리고 있다가
    어제 각잡고 봤어요.
    도시적인 남자 (나름 부티도..) 가 어촌에서 티셔츠 땀에 젖도록 고생하며 투덜대는 모습도 재미있었고
    에릭 정말 다정다감한 남자라서 보면서 흐뭇했었고
    윤균상 정말 아무것도 할줄모르는 우리 아들같아서 애틋했어요.

다음주도 기대하고 있어요...ㅎㅎ

• 19.
    '16.10.15 10:16 AM (49.174.xxx.211)

이서진 표정이 정선때와는 다르게 시큰둥하게 느껴지던데요

할수없이 와서 재미없다는 표정

• 20. 농담이겠지만
    '16.10.15 10:29 AM (119.67.xxx.187)

제작발표회서 이서진이 언제까지 나영석과 함께할거냐는 질문에 언제든 나피디도 내리막이 있을거라고 .
    언제까지 잘나가겠냐고 그때되면 본인도 떠날거라고 하는 기사보고 아무리 친하고 농담이라도 쎄하던대요.

삼시세끼로 얻은광고 수익이 엄청날겁니다.

이서진은...그 특유의 툴툴거림으로 비호감을 재미로 만들어준 나영석이 능력은 대단한건데,47세 지상파 드랑사,영화에도 큰 활약없던 비호감 연기자를 이렇게 이미지를 확 바꿔준 피디말을 안들으면 어떡하겠나요.??

다 본인들 잇속 차리느라 하기 싫어도 하는거지.

차라리 프로처럼 열심히 자기 천성대로 움직이는 차,유 커플이 더재밌고 보는사람도 빵 터지고 어제는 밥 먹을때도 조용.과묵..

심심해서 틀어놓고 딴짓 했어요.

이서진은 재미없어요.전.

에릭이 의외인데 그렇다고 유해진을 능가하진 않고..

다들 심심해요.

이서진이 하기싫은거 그냥 하는게 보이고 보트운전은 그런거 좋아하니 열심히 하는거 보이고.

또하냐.하듯 멍하니 있을때 보는이도 좀 피곤해 보이더군요. 삼시세끼.
    이런컨덴츠로 시청룰이 갈수록 오르니 고창편도 한번 더할듯 합니다.다만 너무 yg소속사 중심으로 채워서 그렇지.

• 21. 일단
    '16.10.15 10:32 AM (211.228.xxx.92)

비쥬얼이 죽이네요
    세명 어촌에 데려다놓아도
    트레이닝에 야구모자를써도
    다 멋있어요
    요리를 해도
    낚시를 해도
    생각에 잠겨도
    투덜거려도
    다 멋있어요
    이가을에 설레고 그러네요
    광규아찌 미안요 ㅎㅎ
    금욜밤이 기다려집니다

• 22. 마이클 너무 웃겨요
    '16.10.15 10:34 AM (182.211.xxx.221)

낚싯대 잡은 에릭 손가락..만찢손..ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 이서진이 한 농담은
    '16.10.15 10:41 AM (210.210.xxx.227)

남자 사이에서는 진짜 친해야 할수 있는 말이예요.

나피디하고 이서진하고,해외로 국내로 돌아다닌게 얼마이고,밥정이 얼마인데

왠만큼 친하다고 생각하지 않으면 그런 농담 못해요.

둘사이에는 우리가 모르는 믿음이 있을거라고 보고요.그러니 지금까지 같이 할수 있을거 같고..

어제는 이서진이 엄청 기분좋은게 티가 나더라구요.

에릭이랑 윤균상이랑 맘에 들어 하는 눈치고,농촌편보다 어촌편에 설레이는게 좀 있더라구요.

농촌편에서도 일은 이서진이 안했지만,어촌에서는 일을 더 안하고 농땡이칠수 있고,

편한 후배 에릭이랑 빙구 윤균상에 대한 파악이 이미 끝난거 같더라구요.

여기가 천국이고,내가 대장이야 뭐 이런거?

전 재밌고 좋더라구요.나피디는 확실히 천재같아요

이서진을 어촌에 보낼줄이야~

• 24. 보고또보고
    '16.10.15 10:50 AM (125.180.xxx.136)

정선편 만재도편 고창편 득량도편
    뭐 누가 잘하고 못하고 없이
    늘 유쾌하고 재미집니다~

어제 본방보고 아가들 재워놓고 재방 다시보는데,
    도심에서 볼 수 없는 풍광과 재미게 함께있으니
    육아스트레스가 확 날라가더군요.

그냥 삼시세끼는 언제 어디에서 누가해도 사랑입니다^^

• 25.
    '16.10.15 10:51 AM (223.62.xxx.66)

전 차승원 편이 잼있어요 유해진 아재개그도 잼있고
    손호준 남주혁 비주얼 멋있고 케미도 잘맞아 보고있음 집중돼요

• 26. 저는
    '16.10.15 10:53 AM (114.204.xxx.212)

재미없어서 ,,, 보다 말다 했어요
    차승원때 재탕 분위기고 ... 제가 금방 질리는 편이라 그런가 삼시세끼도 슬슬 한계인가 ? 싶더군요

• 27. 저도
    '16.10.15 11:07 AM (125.178.xxx.27) - 삭제된댓글

고창편부터 안보고 있어요 식상하고 패턴도 비슷해서 예측가능하가

• 28. 저도
    '16.10.15 11:10 AM (125.178.xxx.27)

고창편부터 안봐요 질리고 패턴도 비슷해서 예측가능하고..

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.15 11:13 AM (121.168.xxx.41)

에릭...
    목장갑을 발바닥에 깔고 주방에 들어가질 않나
    수족관 물을 맛 보지를 않나
    정말 생긴 거랑 달라서 깜놀..
    마력 같은 매력에서 허우적거리게 생겼어요

• 30. cc
    '16.10.15 11:14 AM (211.36.xxx.253)

전 드라마 이서진보다 삼시나 꽃할배 이서진 좋아해서
    기다라며 봐요. 이서진과 나피디 보면 괜히 정겨워요..ㅎ

• 31. 이거야말로 매력부자
    '16.10.15 11:20 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

드라마보다
    현실에서 더 멋지면
    어쩔거냐
    흑 ~~

• 32. 이거야말로 매력부자
    '16.10.15 11:21 AM (175.117.xxx.235)

드라마보다
    현실에서 더 멋지면
    어쩔거냐~~

에릭의 늪

• 33. 나온 인간들
    '16.10.15 11:35 AM (61.80.xxx.134)

제가 관심없는 사람들이라 이번 삼시세끼는 패스~~~

• 34. ᆞ ᆞ
    '16.10.15 12:11 PM (58.140.xxx.99)

이서진을 그닥 안 좋아라 해서 안 봤어요
    윤균상은 피노키오 때 부터 참 괜찮은 배우네... 하고
    눈여겨 보고 찜해놓은ㅋ 배우라 아쉽다.......
    윤균상 때문에 볼까 했는데 역시 저는 이서진 ..... 별로
    이번꺼는 패~~~쓰!!!!
    삼시세끼는 차줌마 참바다 호주니 주혀기 겨울이 죠^^

• 35. 저도~~~
    '16.10.15 12:35 PM (223.62.xxx.82)

이서진편은 좋아해서,거의다 봤는데요,
    어제 것도 봤구요,재밌었어요~^^
    차승원편은 재미없어서 처음 나왔을때 몇번 보다가 포기했어요.
    제 취향은 이서진 스타일이 좋네요~^^
    이서진,에릭,윤균상..모두 흥해라~^^

• 36. 저도~~~
    '16.10.15 12:43 PM (223.62.xxx.82)

어제
    나pd가 수족관에 전복 한마리 넣어놓고,
    애완전복이라며 이름이 마이클이라고 얘기했더니,
    이서진이 바로,
    그럼 오늘이 마이클 제삿날이냐 고 하는데 빵 터졌어요..
    보통의 사람들과는 좀 다른
    반응과 시니컬한 대꾸가
    매력적으로 느껴져요.
    제가 그렇질 못해서요~^^
    나같으면,
    아~전복도 이름있어요?마이클이예요?했을텐데..
    그런 의외성이 전 좋네요~^^

• 37. 저도 차보단 이서진요
    '16.10.15 12:56 PM (121.175.xxx.208)

차승원은 정신없고 요리를 혼자 다하려하고
    급해요. 이서진은 좀
    한발물러나서 다른 사람
    시키기도하고 같이하기도 하고.
    에릭은 어제 윤균상 시키고.
    고루고루 비중이
    분배되잖아요.

• 38. rolrol
    '16.10.15 12:57 PM (59.30.xxx.239)

삼시세끼편은 출연자 모두에게 인간적인 매력을 느껴요
    완벽하거나 잘나서가 아니고 부족한 매력, 또 나와 다른 부분의 매력들
    이번 고창편의 차승원, 유해진, 손호준네는 뭔가 학과로 치면 인문계열 사람들의 말장난 다정다감함 세심함
    그러면서 아재미를 보여줘서 재밌었고 고창 풍경이 어우러져 좋았어요
    어촌편은 1회가 공대생, 경제학부생들의 엠티같았어요 최대한 게으르고
    최대한 효율적으로 라는 미명하에 집에서나 밖에서나 동선이 짧은 그 특유의 움직임들 ㅎㅎㅎ
    여름엔 부지런한 농삿일하며 곡식이 커가는 전원의, 그 수면 아래의 살뜰한 바지런함과 전원을 보았다면
    어촌에서는 바야흐로 가을로 넘어가며 부족한 양식으로 굼싯굼싯 하루의 시간을 느리게 채워가는 묘미를 봅니다
    삼시세끼 안에서는 완벽하지 않고 친근해 보이는 출연자들 모습이 매력적이고 편안해서 잘 보고 있어요

• 39. 정서때와는
    '16.10.15 1:00 PM (121.175.xxx.208)

시쿤둥? 전혀 못느끼고 좀 한발

물러난 느낌은 있어요.

근데 그게 두동생들 비중 만들어주는것 같아
    좋던데요.

• 40. ...
    '16.10.15 1:03 PM (118.38.xxx.143)

꽃시리즈든 삼시세끼든 이서진이 젤 재밌어요
    농촌..느리게 사는 삶에 젤 어울리는 출연자같고 차승원은 너무 부지런하고 요리도 완벽해서 셰프같지 집밥 해먹는거 같지도 않아요
    요리도 좀 어설프게 해야 재밌죠
    균성도 빙구같고 귀엽네요

• 41. ..
    '16.10.15 1:13 PM (175.117.xxx.50)

전 꽃할배, 삼시세끼 다좋아요.
    이서진도좋고 차승원도 좋고
    나피디도 좋아요.
    어젠 에릭말투 닮고 싶더라구요.
    자상자상..
    이번편도 저는 쭉~~~~~달립니다.

• 42. 차유
    '16.10.15 1:20 PM (218.237.xxx.89)

저는 고창멤버 그대로 더 했으면 좋겠어요.
    다들 너무 착해보이고 예뻐요~
    특히 손호준,차주혁 너무 귀여운.
    이서진은 정선편에서 쌈장인지 고추장인지 자기가 엎어놓고 치울 생각도 안 하고 투덜거리면서 치우지도 않는거 보니
    짜증이 확 나더만요. 실제로 저런 성격 옆에 있음 참 짜증나겠다는 생각이 들어서 피로감이 생겨요. 표정이나 말투등 반응은 시크하게 해도 행동은 기본을 지켜야죠.

• 43. ...
    '16.10.15 2:09 PM (221.142.xxx.159)

저도 차보다는 투덜거리며 또 일은 다 하는 이서진이 재밌어요.
    구석 챙기는 마음 감출려고 일부러 시니컬하게 하는 말투도 느껴지구요.

나피디와의 투닥거림 역시 둘 다 서로 믿고 가는 프로에 신뢰감도 느껴지던데요. 쉽게 꺼낼만은 아니죠. 서로 속마음 아니 할 수 있는 얘기고 입에 발린 얘기만 듣다 역시 이서진, 나영석다운 답변에 둘의 케미 돋보입디다.

• 44. ..
    '16.10.15 2:16 PM (180.229.xxx.230)

이서진이 일좀 하더만요
    안나서면 밥이고뭐고 안돌아가겠다 싶었는지
    딱나서야할때만 사부작거리고 끝나면 마루에앉아 투덜~ ㅋㅋ 윤균상 귀엽고 에릭이 요리에 낚시에 열일하던데 아직 어색하고 답답해요. 나아지겠죠 ㅎㅎ

• 45. 재밌던데
    '16.10.15 2:46 PM (121.164.xxx.56) - 삭제된댓글

이서진이 일하는거는 편집으로 다 짤른다잖아요ㅋㅋ
    에릭 매력쩔고 이번편 완소 기대됩니다

• 46. .....
    '16.10.15 2:51 PM (121.190.xxx.165)

개인적인 취향으로는 어제 어촌편이 더 재밌었어요. 삼시세끼 팬이라 가능하면 본방사수 했는데
    이상하게 고창편은 보다가 졸게되는 경우가 많았어요. 그런데 어제꺼는 한번도 안졸고 봤어요.
    덩치는 산만해서 졸졸 따라다니는 균상이도, 반쯤 멍한 에릭도, 여전한 서진도, 제작진의 설정도
    완전 재밌었어요.

• 47. 이서진 별로지만...
    '16.10.15 3:22 PM (59.7.xxx.209)

저는 이서진/차승원 비교는 못하겠고요(차승원, 유해진씨 조합을 좋아하는지라)
    다만, 이서진을 공중파 예능에서 갖다 쓰면 그만큼 재미를 못 뽑아낸다는 데서
    나영석pd의 능력이나 이서진-나영석간의 케미는 인정해요.
    이서진 스타일 그대로여도 공중파에선 재미를 못 살려요.

• 48. ddd
    '16.10.15 3:52 PM (119.224.xxx.203)

고창편 지금도 다시 보고 있어요. 전 이게 너무 편하고 좋네요.
    다시보기를 계속 다시 하고 있습니다. 4사람이 열심히 하는게 보기 좋아요.

• 49. ㅋㅋ
    '16.10.15 4:31 PM (182.222.xxx.219)

저도 고창보다는 득량도가 더 재밌네요.
    본방도 보고 어쩌다보니 오늘 재방까지 봤는데 여전히 웃기더라고요. ㅋㅋㅋ
    특히 윤균상 진짜 순한 대형견처럼 귀여워서 팬 될 것 같아요.
    이서진이 틱틱거리면서 은근 동생들 챙겨주는 것도 재밌구요.
    에릭은 확실히 잘생겼다 싶고, 생각도 못한 요리 비결을 가르쳐주니 의외... 비닐봉지 수제비 깜놀했네요.

• 50. 참 사람마다 다르죠
    '16.10.15 6:02 PM (60.50.xxx.33)

전 이서진 싫어해서 차승원 유해진 나오는 편만 골라서 보는데...

• 51. ㅇㅇ
    '16.10.15 6:04 PM (39.115.xxx.39)

이서진을 안좋아해서 이서진 나온건 안보네요;;

• 52. 저도
    '16.10.15 6:22 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

이서진때문에 패스

• 53. 에릭나온다고 해서
    '16.10.15 6:48 PM (118.219.xxx.129)

삼시세끼프로 처음 봤어요.

근데 그 집은 누가 사는 집을 빌려서 쓰는건가요?
    시골집인데도 아주 깨끗하고 정갈하네요.

그리고 윤균상이라는 사람 첨 봤는데
    전 남친이랑 넘 닮아서 깜놀했어요........
    20대 후반을 함께 보낸...
    옛생각에 마음이 묘했어요.^^;;

• 54. ㅎㅎ
    '16.10.15 8:05 PM (182.225.xxx.22)

재밌었어요.
    이서진도 괜찮고, 에릭의 재발견이네요.
    윤균상도 ㅎㅎㅎ
    셋이 궁합이 좋네요.

• 55. 저도
    '16.10.15 8:35 PM (222.102.xxx.164)

이서진 나오는 게 더 재밌어요. 무엇보다 무조건 음식은 자기가 다 해야 한다는 게 없어서 좋아요. 그러다보니 다른 출연진들 분량도 그만큼 생기는 거고,옥택연하고 같이 있을 때도 이서진이 하기 싫다고 투덜대면서도 결국 택연이가 음식하게 되는 분량이 많이 늘어난 셈이죠. 음식 주도해서 만드는 것도 한 사람이 그러는 게 아니라 출연진들끼리 분량이 나눠지고요. 실패도 좀 하고 맛도 덜하고 어설퍼도 그게 더 자연스럽고 보기 편하더라고요.

• 56. mimi
    '16.10.15 9:00 PM (223.62.xxx.1)

제가 요즘 제일 좋아하는 연예인이 조정석하고 이서진이네요~
    조정석은 제가 거의 폐인이 된 수준이고 이서진은 있는 그대로 자연스럽고 크게 꾸미지 않아서 좋고 남자로서의 매력도 있어서 좋아하네요
    차승뭔은 뭔가 부자연스럽고 너무 음식 잘 해내는게 삼시세끼의 원래 춰지하고 안맞고 ...
    암튼 삼시세끼는 이서진이 해야 진짜같아요

• 57. 나영석도
    '16.10.15 9:13 PM (58.231.xxx.76)

그날 이런말했네요.
    시청자들이 이서진을 원하지않는날
    더이상 이서진과 일하지않을거라고.
    우린 이런관계고 이서진과 자신은 이런마음이
    잘 맞는다고. 그말은 서로 같이 안하게되도
    서운하거나 그러지않다는거죠.
    굉장한 믿음과 우정이 아니라면
    이런말쉽지않죠.
    근데 이서진말만 퍼와서는 까고있으니ㅋ
    분명 같은날 본거면 알았을텐데.

• 58. 이서진 말투
    '16.10.15 9:51 PM (112.167.xxx.208)

어? 어! 어? 어!

말끝마다 어? 어? 상대방한테 뭘 그렇게 확인 받고, 뭔 대답을 꼭 들어야 직성이 풀리나? 싶어, 그 말투 별로.

그럼에도 불구하고 보긴할거예요. 그 사람만 나오는건 아니니까~

• 59. .........
    '16.10.15 9:58 PM (61.80.xxx.7)

차승원 나오는 삼시세끼는 뭔가 집밥백선생 야외촬영 같은 느낌이에요. 차승원 혼자 음식 다하고 그에 대한 비중도 너무 크고요.
    이서진 편이 더 편안하게 보기 좋아요.

• 60. ...
    '16.10.15 11:42 PM (223.62.xxx.21)

비교를 하자면 이서진편이 재밌긴한데 이서진이 별로라서 챙겨보지는 않아요
    그런데 이번엔 에릭이 나와서 보려구요.ㅎ

• 61. ..
    '16.10.15 11:48 PM (219.251.xxx.254) - 삭제된댓글

어제 좀 어수선하다고 느꼈는데 의외로 좋아들 하시네요 만재도 편 때는 겨울에 더 상황이 열악했고요. 어촌이라 그런가 전 정선편이 젤 좋았어요

• 62. 집중
    '16.10.16 12:08 AM (160.13.xxx.63)

삼시세끼 지루해서 한번도 집중해서 본적이 없는 사람인데
    어제는 집중해서 봤어요
    세명 남자가 다 호감이에요 저한테는 ^^
    어제도 지루하면 보다가 안 보려고 했는데
    맘이 편하고 재미있었어요
    고양이랑 이서진도 넘 웃기고
    윤균상 궁상맞은 귀여운 모습이랑
    요리천재 에릭 하는 짓이 신기하고 아는것도 많고
    이서진 조용히 있다가 자기합리화 잘 시키는거 ㅋㅋ귀엽
    첨부터 캐릭터가 잡혀 있어서 넘 잼있게 봤어요
    식사도 군침 질질 흘리며 봤음

댓글 말대로 원래 삼시세끼 컨셉이
    슬로우 라이프 아닌가요? 뭔가 좀 비어있는 맛이 있어야지
    차승원편은 너무 열심히 계속 뭔가를 하려 드니까
    도리어 평범해서 안 봐진거 같아요

• 63. 사실
    '16.10.16 12:11 AM (114.200.xxx.65) - 삭제된댓글

차승원유해진편이 훨 재밌었고 이번껀
    지루해서 딴데틀고 싶은걸 에릭보려고 꾹 참고봤어요

• 64. 잔머리쓰고
    '16.10.16 2:29 AM (175.226.xxx.83)

윗사람한테 굽신거리고 약한사람 하대하는 이서진 별로.
    고양이밖에 볼거없더만

• 65. ............
    '16.10.16 4:33 AM (66.41.xxx.169)

전 차-유-손-남 라인이 더 좋아요.
    이분들이 순박하고 구수함.

• 66. 이번 편 너무 재밌게 봤어요
    '16.10.16 9:03 AM (175.116.xxx.37)

이서진 - 에릭
    별 거 안 해도 웃겨죽겠던데요.

이서진 배조종면허 딴 거 부터 빵빵 터짐
    에릭도 매력있고 ㅎㅎ

원래 매력있는 사람들은 그냥 보고만 있어도 좋잖아요. 극호감형 둘이나 나오니 완전 땡잡은 패키지처럼 느껴짐

거기에 서현진까지 한 번 출연해주면?ㅎㅎㅎ

삼시세끼가 원래 시시껄렁한 매력인데
    그게 매력있는 캐릭터로 프로그램 자체는 널널해야 맛이나는 거지
    매력치 없는 캐릭터로 시시껄렁해버리면 시시한 프로로 떨어지는 것임.