82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상우씨 가족 나오는 방송은 볼때마다 흐뭇해지네요.

.... 조회수 : 3,259

휴먼다큐 재방송을 방금 봤어요.

거의 10년전 인간극장에서 첨 개인사가 알려진거 같은데.

일단 와이프 미모가ㅎㅎ
참 단아하게 예쁘고 심지어 성격미인.
솔직히 속은 어떤지 모르지만, 긍정마인드 짱. 늘 웃고 있는 얼굴이라 더 예뻐요.

그리고 진짜 대박은 둘째아들 도훈이.
인간극장 나오던 콩알시절부터 형 껌딱지였는데.
큰아들 승훈이가 도훈이 엄청 예뻐했죠, 물론 도훈이도 형아 엄청 좋아하고.
그거 보면서 승훈이가 나중에 도훈이 도움이 꼭 필요한걸 알아서 더 예뻐하나 싶기도 했고 ㅋ
초등학교 고학년같은데 형 챙기는거 형에 대한 마음씀이 아주 놀라울 정도네요.
이상우씨 와이프가 둘째 가졌을때 기도한거 두번째가 늘 형 생각하는 마음 가지는 아이 태어나게 해달라고 했다든데.
간절한 맘이 이루어져나봐요.
도훈이의 이런 예쁜 마음은 타고나는건지 태어나면서 길러지는건지 궁금하기도 하고..

시간이 흐를때마다 잘 살고 있는지 궁금해지는 가족이네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 눈물나대요
    '16.10.15 9:03 AM (125.180.xxx.52)

작은아이가 아직 어린아이인데
    형때문에 어른스러워 대견하면서도 짠해서 눈물났어요
    양쪽어머님 모시고 장애아들돌보며 열심히사는
    이상우님 화이팅입니다

• 2. 붕어빵
    '16.10.15 9:46 AM (115.20.xxx.223)

붕어빵에서 아빠랑 똑같은안경끼고 개구쟁이처럼 까불까불 하더니 넘 의젓하게 컸네요 이상우씨가 더더더 좋아지게되는 프로였어요 네식구다 행복했으면 좋겠어요,,,,

• 3. 부부가
    '16.10.15 10:02 AM (119.67.xxx.187)

참 아름다워요.이상우씨가 톱급가수로 날리다가 결혼해 낳은 아들이 발달장애 판정받고 방황하며 술에 의존해 거의 다 내려놓고 정신앖는 와중에 부인이 헌신적으로 아들을 돌보고 강한모습에 정신차렸다고하죠.

부끄럽고 무책임한건같아 그후 강한 아버지로 태어난게 대단해보여요.

대개 장애아를 둔 가정에 아빠가 먼저 무너지고 온전한 가정을 유지하기 어려운데 없으면 없는대로 현실을 인정하고 사랑으로 자신의 역할을 충실히 해내는 가족이라 참 아름답고 승훈이고 않이 성장하고 잘 생겼고 그 안에서 자존감있고 많이 보호받고 사랑받고 성장한게 드러나요.

부모가 완벽하게 사랑하고 노력한 흔적이 승훈이,도훈이 표정에 나타나 그동안 참 많이 애쓴게 부인이 참 아름답고 대단해보여요.

• 4. ...
    '16.10.15 10:46 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

형을 내살처럼 아끼는 동생을 낳게해달라
    기도했단 말에 소름이.....
    작은 아이의 존재이유가 그거랍니까?

• 5. ..
    '16.10.15 3:13 PM (211.224.xxx.29)

저번에 이상우씨가 그러는데 자기네도 결혼 초반엔 성격이 너무 안맞아서 이혼할라 했대요. 본인은 가부장적 집안서 자랐고 부인은 서구적형태 가풍에서 자라서 너무 생활방식이 달라서. 그런데 부인이 아이들한테 너무나 헌신적으로 구는 모습에 감동받아 부부사이가 좋아졌다 하더라고요