82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동 사당동 사시는 분들 조언 부탁드려요

이사 계획 있어서 집구매 하려는데 ..
지금 살고 있는 곳은 이수역 부근이에요.
아이 둘은 대학생이고 저는 과천방향 4호선 출퇴근해요.
고민 중인 아파트는 사당동 우성, 신동아 아파트하고
사당래미안, 상도 래미안 2차 중 고민이에요.
이수역 부근 우성, 신동아 아파트는 26년 됐고 비싸고
24평은 복도식에 방 2칸이라 단점. 근데 남성시장
이용하기 좋고 향후 재개발 되면 좋을 것 같아 고민입니다.
상도동 래미안 2차 보고 왔는데..
여긴 아파트 단지 좋고 깨끗하고 공기 좋은 장점.
근데 편의 시설이 단지내에 없고 언덕 오르막길에 마을버스 없어서 구매가 망설여져요.
사당래미안은 24평 매물이 지금은 없구 34평 1층 정도인데..
자금 무리수 생겨서..
자금은 4억 중반에서 5억초반까지 생각하고 있는데 부근 사시는 분들 구매결정에 조언 부탁드려요. 흑성동은 어떨지..
에고. 미리 감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자금이 그정도면
    '16.10.15 1:12 AM (90.219.xxx.122)

사당래미안 34평 1층이 가능하지 않을거 같은데..
    그래도 가능하다면 사당 래미안이 최선일거 같은데요?

• 2. ..
    '16.10.15 1:12 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

거기 진짜 집값 잘 안오르는곳인데

• 3.
    '16.10.15 8:12 AM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

상도동 쪽 사는데 래미안 2차는 살기 좀 불편해요.
    경사 심하고 교통도 안 좋고요.
    겨울에 눈 올 때 어떨지 한번 생각해 보세요.ㅠ
    래미안 3차가 훨씬 좋은데 자금이 부족하실 거 같고...
    7호선 라인으로 보신다면 상도역 근처에 아이파크나 중앙하이츠가 연식이 비슷하고요.
    아니면 9호선 노들역 근처로 쌍용이나 본동래미안, 한신 이 정도 살펴 보세요.

• 4.
    '16.10.15 8:15 AM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

흑석동은 새 아파트가 많고 명수대현대 한강현대 가격이 많이 올라서 그 정도 금액에 적당한 곳 없어요.
    래미안 2차 근처 소규모 아파트들은 아마 예산에 맞으실 텐데
    경사 심한 곳이라서 별로 추천하고 싶지 않아요.

• 5.
    '16.10.15 9:41 AM (221.148.xxx.8)

이수역 주변이 서리풀 터널 (장재터널 이름이 이게 되었죠?)수혜를 가장 많이 받을 지역이에요
    그 덕에 신동아 우성 다 꽤 오른 거 같던데.
    상도래미안은 위치, 세대수, 오르막 애매한 연식 등등으로 전 비추. 당장 살기엔 가장 좋아보이겠지만요.

여하간 이수역 주변으로 무조건 결정하세요.
    다음달 쯤 급매 나오면 잡으세요.

• 6.
    '16.10.15 2:01 PM (110.70.xxx.11)

네 말씀 감사합니다^^ 이수역 부근으로 알아볼게요. 모두들 항상 건강축복 받으세요~