82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 딸 이대 리포트.jpg

더상세한 조회수 : 5,497
에휴....가관입니다.
--------------

최순실 딸 이대 리포트.jpg

( 사진)

저희가 관련 자료를 입수해서 찬찬히 분석을 해봤습니다. 먼저 정 모 씨가 제출한 리포트 곳곳에는 띄어쓰기 오류, 맞춤법 오류, 오탈자가 있습니다.

'승마선수에게 필요한 체력요소'라는 제목의 리포트를 보면 < 승마선수는 말에 움직임에 ㄸ(아랫점)라 부드럽게 다라가고 대체를해야해서 유연성또한 아주 중요한 부분중 하나입니다 .운동전 몸을스트레칭하기에도 좋고 운동후 뭉 ㅊㄴ몸을풀기에도 좋습니다. >

(사진)

제가 소개해드린 오류는 일부분에 불과합니다. 리포트 전반에 걸쳐 이런 문장 결함이 보입니다.

특히 승마기술을 설명하는 리포트 첫 페이지는 한 인터넷 블로그 내용과 같습니다. 마장마술의 가장 기본이 되는 기술인 '숄더인'을 설명하는 부분과 2011년 한 인터넷 블로거가 숄더인이라는 용어를 설명하기 위해 올린 글이 같습니다.

(사진)

제가 소개해드린 오류는 일부분에 불과합니다. 리포트 전반에 걸쳐 이런 문장 결함이 보입니다.

특히 승마기술을 설명하는 리포트 첫 페이지는 한 인터넷 블로그 내용과 같습니다. 마장마술의 가장 기본이 되는 기술인 '숄더인'을 설명하는 부분과 2011년 한 인터넷 블로거가 숄더인이라는 용어를 설명하기 위해 올린 글이 같습니다.

(사진)

그리고 정 모 씨가 쓴 리포트에는 비속어까지 등장합니다. 정모 씨는 과제에서 '고삐에 자꾸 기대를 말을 쉽게 풀어내는 방법'을 여러 가지 소개했는데요. 마지막 방법으로 '강하게 세우기'라는 기술을 소개하면서 이렇게 썼습니다.

"4. 강하게 세우기. 해도해도 않되는 망할새X들에게 쓰는 수법. 왠만하면 비추함"

비속어, '비추한다~' 이런 표현은 리포트에서 참 쓰기 어려운 말인데요. 저는 좀 많이 놀랐습니다

(사진)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.10.15 12:21 AM (123.99.xxx.224) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6204922&select=title...

• 2. 원글이
    '16.10.15 12:21 AM (123.99.xxx.224)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6204922&select=title...

• 3. ,,
    '16.10.15 12:34 AM (116.126.xxx.4)

말에 움직임에 여기서부터 틀렸네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.15 12:38 AM (180.230.xxx.54)

익숙한 문장인데요 ㅋㅋㅋ
    세상에...
    혹시 저런 언어로 대화를 나눌 수 있는 사람이 최순실 모녀 뿐인거 아닐까요?
    이 넓은 세상에서 유일하게 대화가 통하는 사람들이라서
    그렇게 절절매나 봅니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.15 12:39 AM (180.230.xxx.54)

산소까스 이산화까스만 외치던 여자가 서강대 전자공학과에서 어떻게 A 을 받았는지 신기했는데
    딱 최순실 딸이 학점받는 방식으로 받았구나

• 6. 이대 알고보니
    '16.10.15 12:56 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

똥통 학교였네요.
    교수란 작자가 승마로 들어온 학생한테 설설기는.

• 7. 서강대 공주는
    '16.10.15 1:00 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

장난아니었겠어요.
    최순실 딸도 이정도인데
    반인반신 딸한테는 어느정도였을지 가늠도 안가네요.

• 8. ...
    '16.10.15 2:25 AM (1.231.xxx.48)

수첩 보고 따라 읽는 것도 제대로 못해서 어버버거리는 닭이
    어떻게 서강대 수석 졸업을 할 수 있었나...싶었는데
    이유를 알 것 같네요.

살다 살다 저런 레포트는 첨 봐요.
    요즘 초등학생들이 쓰는 학교 과제물도 저것보단 더 낫습니다. 진심으로.

• 9. 미친..
    '16.10.15 2:30 AM (220.87.xxx.141)

진짜 썪었다. 썪었어...
    에휴..별게 이 나라의 수장이 되니.. 별 꼴값들이 군림 하네..

• 10. 그 교수 수준도
    '16.10.15 3:13 AM (59.0.xxx.125)

최뇬 딸뇬이랑 똑같나 보네....ㅎ

어이상실...

• 11. 아이고..
    '16.10.15 6:04 AM (218.51.xxx.229)

세상에..
    헐~~

• 12.
    '16.10.15 6:23 AM (125.129.xxx.185)

수첩 보고 따라 읽는 것도 제대로 못해서 어버버거리는 닭이
    어떻게 서강대 수석 졸업을 할 수 있었나...싶었는데
    이유를 알 것 같네요.

• 13. 거기과 학생들이 저 교수한테
    '16.10.15 8:43 AM (58.231.xxx.76)

따져야겠네요.
    저런 거지같은 리포트도 b인데
    내가 왜 b냐고.
    완전 그네어네요. ㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.15 9:14 AM (122.44.xxx.38)

어떻게 리포트를 저따위로 써서 낼수가있나요... 이대생들 들고일어나야하는거 아닌가요...어휴

• 15. 저정도면
    '16.10.15 10:05 AM (124.199.xxx.249)

특수학교 다녀야지.
    일반인도 아닌거 같은데요

• 16. 애가
    '16.10.15 3:34 PM (61.80.xxx.134)

중고등학교는 나왔나요?

해도 해도 너무하네

아무리 체육학과라해도 승마라는 돈으로 밀어부치는 거라지만
    대학 리포트 저렇게 찌질하게 써놓은 거 처음보내요.

이대가 우수한 학생들이 가는 곳인 줄 알았는데
    저런 우스운 학생들이 다니는 곳으로 바꿨군요