82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무하나 삼천원이면 엄청 비싼건가요?

ㅑㅑㅑㅑ 조회수 : 2,019
살림 초보입니다...

많이 비싼건가요?

제일 쌀 때는  얼마 정도 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sjskxk
    '16.10.14 10:44 PM (1.227.xxx.132)

젤쌀땐 천원정도하는거같은데 물가가 비쌈 그정도 할수도있겠져ㅎㅎ

• 2. 우리동네
    '16.10.14 10:45 PM (218.51.xxx.164)

반토박에 2천300원 ㅜ
    비쌀 때 꼭 사고 싶어져요 왜이러지

• 3. ㅁㅁ
    '16.10.14 10:46 PM (175.223.xxx.125)

올해 초였나.. 하나에 900원 이었어요

• 4. ......
    '16.10.14 10:46 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

요즘 무우 가격 비쌈,
    엄청 크긴 하던데
    엊그제 3700원 주고 샀음

• 5. 오늘
    '16.10.14 10:47 PM (121.133.xxx.195)

시장 내 마트에서 3300이더라구요
    시장은 3천원이겠구나하고 다른것만 사고
    나왔는데 3500원...
    무 없는 어묵탕 끓였네요 ㅋㅋ

• 6. 손가락아프네요
    '16.10.14 10:48 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

큰거 한개 사면 식구 작은집은 다 못먹지 않나요? 반씩 잘라파는거 천몇백원 짜리 사시는거 추천
    싸게 팔땐 개당 천원씩도 했죠. 요새 좀 비싸네요.

• 7. 1년을 놓고 보면
    '16.10.14 10:51 PM (218.52.xxx.86)

비싸요.
    거의 대부분 천원대였거든요.

• 8. 으이구
    '16.10.14 11:01 PM (122.43.xxx.8)

비싸요... 그래서 저는 작은거 1,800원 주고 산것 같아요. 사면서 품질 괜찮냐고 물어봤네요... 옆에 썩은게 있어서 물어 봤다고 하니 점원이 죄송하다고 치운다고 ㅋ 제가 산 무는 품질 괜찮다고 ㅋㅋ

• 9. 우리동네
    '16.10.14 11:05 PM (220.70.xxx.204)

하나로마트 무 하나에4580원!! 크긴 하던데.....
    넘 심하더군요

• 10. 무.
    '16.10.14 11:23 PM (121.172.xxx.54)

추석 전에 1200, 1300원 정도 했어요.
    혹시 상한 것 잘라내고 작게 포장한 것 있으면
    그거 사세요.
    큰 거 샀다가 부지런히 해먹지 못하면 버리게 되잖아요.

• 11. 겨울스포츠
    '16.10.14 11:44 PM (110.8.xxx.91)

어제 무 하나 3800원 주고샀어요 하나로마트에서
    울동네 수퍼에서누 4800원하던데요

• 12. 무 너무
    '16.10.15 1:09 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

비싸서, 대신 미역국 끓였네요.

• 13. 태풍에
    '16.10.15 7:00 AM (59.8.xxx.122)

무농사가 아작났대요
    당분간 비쌀거예요

• 14. 김장철 되면..
    '16.10.15 9:06 AM (59.7.xxx.209)

김장철 되면 900원까지 떨어져요. 그리고 지금 배추, 무가 무서운 속도로 자라고 있습니다.
    경기도 외곽 시골의 전원주택 이사왔는데 다들 텃밭 가꾸시거든요. - 본인들 쓰시느라 밭 일구는데도 제법 텃밭들이 넓어요 - 8월 말에 배추, 무 모종 심으셨는데 지금 제법 풍성해요. 무도 흙 위로 쑥! 올라왔는데 실합니다. 좀 날씬한 아가씨 종아리 정도는 돼요. 한달 정도만 기다리면(김장철 초입) 배추, 무 저렴하게 풀릴 듯요.