82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산동은 살기 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,134

직장이 목동이라 근처에 살아야 해요.

고1 올라가는 아이가 있고, 근처 아파트에 연로하신 부모님의 거주지까지 두 집이 이사가려고 합니다.

제가 궁금한건

1. 노인복지관이 근처에 갈 만 한 곳이 있는지

2. 대로변에서 들어가면 도로 소음이 너무 크지 않은지

요 두가지가 가장 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.14 9:26 PM (14.34.xxx.217)

답변 주시는 모든 분들께 평화와 행운의 가을이 되시길 미리 기원드립니다. 고맙습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.14 9:33 PM (14.34.xxx.217)

아. 제가 생각하는 곳은 래미안 4차 입니다.

• 3. 그럼
    '16.10.14 9:41 PM (119.64.xxx.147)

그냥 목동이 낫지 않을까요 ? 학교도 그렇고
    당산은 젊은 사람들이 교통때문에 많이 선택하는 곳이죠

• 4.
    '16.10.14 9:52 PM (58.123.xxx.37)

래미안 좋아요 당산동 사는 사람들이 살고싶어하는 아파트가 아닐까싶네요 지상에 차 안다니고 나무도 많고 저녁엔 운동들 많이 하세요 앞동만 피하심 조용할거에요 참 그런데 근방에 상아아파트 곧 재건축들어가니 또 그쪽방향도 피해야겠네요 ㅎ 노인복지관은 잘 모르겠는데 구민센터는 10-15분거리에 있어요

• 5.
    '16.10.14 9:54 PM (58.123.xxx.37)

영등포평생학습관이라고 하는데 노인분들 강좌들으러 많이들 다니시더라구요 수강료가 무지 저렴해요ㅎ

• 6. Firno
    '16.10.14 9:57 PM (211.58.xxx.207)

당산 살기좋아요.
    근데 당산은 강남쪽이나 시내쪽 교통이 좋은게 큰 장점이라,원글님 상황이시면 모든게 목동이 더 적합할 것 같은데, 꼭 당산에 살고싶으신 이유가 있으신지요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.14 10:06 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

부모님과 저. 두 집이 가야 해서 목동은 비용이 너무 드는거 같아서요. 목동 남고는 경쟁도 너무 셀거 같고...

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.14 10:07 PM (14.34.xxx.217)

부모님과 저. 두 집이 가야 해서 목동은 비용이 너무 드는거 같아서요. 목동 남고는 경쟁도 너무 셀거 같고...

지금 거주지가 강남쪽이라 어머니 아버지 친구분들이랑 모임 하시기에도 지하철 9호선 2호선 다 좋구요. 이제 이사 가시면 운전 안하신다고 하거든요.

• 9.
    '16.10.14 10:27 PM (58.123.xxx.37)

저희 부모님도 교통때문에 당산으로 오셨어요 운전 안하시고 지하철 이용 잘하시고 계세요 그런데 아드님 생각함 목동이 학교보내기엔 여러모로 여건이 더 좋을거같애요

• 10. Iii
    '16.10.14 10:27 PM (119.196.xxx.237)

당산 살기 진짜 좋아요,,교통 끝내주고요,,한강은 걸어서 오분이요,,래미안에서,,
    근데 그 래미안옆 효성2차 아파트 있는데 거기 좋아요,,,
    거기 아는 사람살아서 가 봤는데 안에 엄청 조용하고 내부도 좋아요,,도로옆이라 시끄러울 줄 알았는데 절간같이 조용해요,,

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.15 1:19 AM (14.34.xxx.217)

답변 주셔서 고맙습니다. 편안한 밤, 즐거운 주말 되세요!

• 12. 근데
    '16.10.15 12:33 PM (61.82.xxx.136)

당산이 교통은 편하긴 한데 당산역 무지하게 복잡하긴해요.
    그리고 당산래미안이 단지안이 넓은 편이고 조용해서 좋긴 해요.
    당산쪽에선 항상 제일 비싼 축에 속하죠.

근데 학군은....
    당산은 초등학교도 거리가 애매해서 초등 때부터 이사하는 집들도 많아서요.
    솔직히 서울 시내 중산층 동네치고 초등 학군이 별로인 경우는 잘 없는데 당산은 좀 그렇긴 하죠.
    중고등학교는 더 그렇구요.