82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 레이저로 치료해본신분 계신가요?

.... 조회수 : 6,977

아주오랫동안 발톱무좀을 달고 살아왔어요.

약도 몇번 먹어봤는데 나을때까지 먹어야하는걸 ..먹다 말아서 내성만 키운거 같고 더 심해졌어요..왼쪽 엄지발톱과 세번째 발톱이 정말 발톱이라 볼수 없을 만큼 두껍고 노란....ㅠ

오른쪽은 몇년전에(아마도 5년전) 약먹을때 나앗는데 조금 재발하더니 끝부분이 약간 무좀인듯...

발톱 무좀이 여간 불편한게 아니네요...여름에도 샌달과 앞부분 트인 신발 신지 못하는게 항상 스트레스고 어딜가나 양말을 신어야하는것....에구...이렇게 불편한데도 참고 살아온 나도 참 미련..대단.

내년 말에는 외국엘 몇년간 가 잇을거 같아서 가기 전에 발톱무좀을 치료해야겟단 생각이 들어 좀 검색해보니

레이저 치료법이 들어왔나보네요....약복용과 병행하면 더 효과가 좋다고.....이거로 치료해주는데 찾아가려고하는데요...

레이저로 발톱무좀 치료하신분들 계신가요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '16.10.14 9:00 PM (175.205.xxx.11)

하는지 아세요? 저도 자가면역..관련 지병이 있어서 발톱무좀을 바르는 약은 발라 봤는데 먹는 약은 시도도 못해봤네요. 샌달 신는 사람 부러븜..ㅠ.ㅠ

• 2. 피부과에
    '16.10.14 9:12 PM (180.67.xxx.84)

그 기계 있는 곳에서 한다고 해요..
    제 친구가 다니는데
    한번 가서 치료하는데 20만원 이라네요..
    한달에 한번 치료...약 1년정도 해야한다고 하네요

• 3. 전에
    '16.10.14 9:38 PM (124.53.xxx.27)

여기서 티트리오일 효과있다고 한거 봤는데
    레이저로도 하는군요

• 4. ..
    '16.10.14 9:46 PM (61.74.xxx.219)

엇 반가워서 로그인했어요...저도 같은 상황인데 계속 고민만 하다가(몸이 약해 경구약 불가) 오늘 검색해서 강남역에 있는 피부과 가서 레이저 치료 받았어요 (고통 무, 5분 걸림) 쌤 상담 결과 한달애 한번 5회 정도 하고 집에서는 매니큐어약 주 2-3회, 크림연고 매일 2번 하면 완치 된다고 하더라고요. 오늘만 해도 정말 많은 발톱 무좀 환자 레이저 하고 가더라고요..,님 용기내서 함 가보세요. 저도 이리 쉬울걸 진작 오지 왜 망설였나 싶더라고요. 내년엔 꼭 샌달 신을꼬예요~~

• 5.
    '16.10.14 9:48 PM (58.123.xxx.37)

윗분 비용이 얼마이던가요?저두 발톰무좀 치료하고싶네요 점점 더 심해져요ㅠ

• 6. ..
    '16.10.14 9:48 PM (61.74.xxx.219)

발톱무좀 레이저로 검색하면 피부과 리스트가 나오니 집에서 가까운 곳 가심 될것 같고요. 비용은 회당 엄지 5만, 나머지 3만이예요. 5회 정도하면 50이네요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.10.14 10:10 PM (223.62.xxx.166)

저도 발톱무좀 생겨서 고생하다
    티트리 오일 바르고 효과보고 있는중 다른병으로 중단하고 있네요
    엄마아버지도 무좀으로 오래 고생하다 요즘 티트리 쓰고 좋아지고 있어요

• 8. 베고니아
    '16.10.14 10:24 PM (1.247.xxx.90)

티트리 오일을 어떤식으로 써야하나요? 저희 애들 아빠도 넘심해서 해보고싶네요.치료를 하다말다해서 내성이 생겼을것같아요.좋아진듯하다 매일 구두신고 일을하다보니 다시 원상태가 되기를 반복하네요.

• 9. Ff
    '16.10.15 4:46 AM (109.84.xxx.58)

발톱무좀 정보 감사합니다.

• 10. 티트리오일사용법
    '16.10.15 8:29 AM (124.51.xxx.53)

티트리오일사용법 -> http://blog.naver.com/madongeee/220748907635