82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 2달동안 8키로 빠졌다고 글쓴 사람이예요

... 조회수 : 6,912

여러분께서 걱정해 주셨어요

매일 먹던 두부만 안먹었다고해서 그렇게 빠질수 없다고 어디 아픈거 아니냐고...

검진 결과 모두 정상이라고 나왔어요^^

살빠지고 나서 헤어스타일을 확 바꿔봤어요

짧게 쳤네요

지금까지 제 얼굴이 너무 크다 생각해서 옛날 간미연처럼 옆머리 풀만 안붙혔지

거의 그 수준이었거든요

원장샘의 권유로 앞머리 뱅 만들고 옆머리 커트로 쳐서 둥그런 바가지 모양 스타일로 바꿨어요

의상도 살쪄서 매일 편한 박시한 옷들만 입다가

타이트한 옷들로 바꾸고 화장법도 바꾸니(사실 그전에 화장을 거의 안했어요)

단골 슈퍼에서도 못알아보더라구요(캐셔분이랑 친해서 포인트번호 말하지 않아도 알아서 찍어주시는데 포인트카드

등록해드릴까요? 이러더라구요 신규손님인줄 알았나봐요)

거래처 사장님들도 못알아보시구요 심지어 긴가민가 하시는 분들은 결혼했냐고도 해요

제가 키가 작아서 제 나이보다 덜 보시는분들이 많은데 헤어스타일이 그러니 더 어려보였나봐요

하루에 이뻐졌단 소리를 한번 이상은 들으니 활력도 되고 전엔 생각지도 못했던

저에대한 투자나 꾸밈같은 부분에 있어 신경이 쓰이고 관심이 점점 가네요

좀더 일찍 이렇게 못한게 조금 아쉽긴 하지만 나 자신을 위해서 투자나 다이어트하는것도

많은 도움이 되는것 같네요

저녁식사때 늘 먹던 두부만 안먹었다고 두달만에 8키로 빠졌다고 했을때 많은 분들이

믿지 못하셨는데 저도 댓글들 읽고 암 걸린줄 알았거든요 ㅜㅜ

그런데 원인을 곰곰히 생각해보니 얼마전 지방의누명이란 프로가 생각나더라구요

혹시나 해서 두부 성분을 찾아봤어요

90프로이상이 단백질일거라 생각했는데 40%정도가 탄수화물이더라구요 곡물은 곡물이었나봐요

그래서 매일 들어가던 탄수화물이 안들어가서 빠진거구나 혼자 생각하고 있어요

지금은 그 상태에서 더 안내려가네요 2키로 정도 더 빼고 싶어서 살사 댄스를 배워볼까 해요^^

나자신을 사랑하고 나자신에게 투자하는일이 이렇게 기쁜일인지 여태 몰랐네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금함
    '16.10.14 5:27 PM (223.62.xxx.163)

부럽네요 전 7키로 빠졌는데도 아무도 못알아봐요
    넘 비만이었나봐요 ㅎㅎㅎ
    주욱 미녀 라이프 즐기시길요 ^^

• 2. ...
    '16.10.14 5:28 PM (124.61.xxx.102)

부끄러워요 미녀라이프 씩은 아니구요
    그전 제 모습이 너무도 비루해서 스타일이 조금 바뀌니 확 바뀐것처럼 보이는거죠 ㅎㅎ
    거의 10년을 영혼없이 살았다고 해야하나요
    이제서야 깨달은거예요

• 3. ...
    '16.10.14 5:30 PM (121.160.xxx.158)

그러니까 저녁을 굶으셨단 말씀인거죠?

• 4. ...
    '16.10.14 5:31 PM (211.36.xxx.22)

지난번 사연 궁금한데 찾아보니 없네요~
    두달동안 어떻게 하셨는지..
    비법을 풀어주세요^^

• 5. ...
    '16.10.14 5:38 PM (124.61.xxx.102)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2168050

지난번 글이예요 지난번 글보다 2키로 더 빠졌네요
    공격적인 댓글들이 많아서 저도 까칠하게 댓글 달았는데 지금보니 참 부끄럽네요

비법은 막걸리 먹을때 먹던 두부김치에서 두부빼고 김치만 볶아서 먹는거예요
    저한테만 맞는 방법일수도 있어요 워낙에 막걸리를 좋아해서요
    가끔 참치도 먹었어요 배도 부르고 살도 빠지고 다음날 속도 편하고
    제 체질에 맞는거 같아요 이제 막걸리는 조금씩 멀리하고 그 시간에 다른 취미를 가져보까 해요
    그래서 조금씩 줄이고 있는 중입니다~
    내가 먹는 저녁 시간이 거의 정해져 있다면 밥을 한수저씩만이라도 덜 먹으면 반드시 빠진다 생각해요~

• 6. 원글
    '16.10.14 5:38 PM (82.30.xxx.110)

원글을 링크햐주시면 더 예뻐지실거에요^^

• 7. ...
    '16.10.14 5:42 PM (211.224.xxx.201)

저 4달만에 20키로 빠졌는데
    진짜 못알아보네요...ㅎㅎ

최고의 성형은 다이어트

• 8. ...
    '16.10.14 5:56 PM (211.36.xxx.22)

몇년전에 어떤분이 막걸리 마시면 살빠진다고 하던데
    혹시 원글님도 막걸리 때문일지도
    지난글 읽어봐도 좀 와닿지가 않네요
    좀 따라해보고 싶어도 분명한 방법이 아니라서 애매해요

• 9. ...
    '16.10.14 6:10 PM (124.61.xxx.102)

막걸리 마신지는 5년쯤 되었구요 그동안은 살이 안빠졌었어요
    그러다 두부를 안먹기 시작한 그날부터 저도 모르게 살이 빠졌던 거예요
    무리하게 다이어트 한것처럼 몸이 쳐지지도 않았고 시나브로 조금씩 조금씩 빠진것 같아요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.14 6:50 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

두부 탄수화물이 40%나 되는군요. 좋은 정보 감사해요

• 11. 단백질과 비타민은요?
    '16.10.14 8:41 PM (121.132.xxx.241)

영양실조급인데요?
    설마 막걸리에 김치 볶음만 먹은건 아니겠죠?