82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 자기 얘기만 하는 사람은 왜 그러죠?

... 조회수 : 2,111

대화가 오고 가야하는데 80% 이상 독점하며 자기 얘기만 하고

남의 얘기는 제대로 듣지도 않고

나는 오늘 뭐했다 건강이 어디가 안 좋다

계속 관심없는 자기 얘기만 하는 사람은 왜 그러죠?

그리고 자기가 어떤 음식을 좋아한다고 자꾸 강조하는 건

사주거나 해달라는 건가요? 휴.....

대처법 알려주세요. 룸메이트예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들어주세요
    '16.10.14 5:22 PM (117.17.xxx.84)

원래는 무시하고 만나지 말라고 하려했는데, 룸메이트 라며요
    그러면 싫어도 최소 몇달 이상은 같이 살아야 하는데,
    그런 얘기 조언 해봐야 도움도 안되고... 불편해 하며 지내거나, 싸우거나,
    사람은 바뀌지 않아요~
    사람이라도 건져야 하지 않겠습니까?
    힘들겠지만 잘 들어준다면 그 사람은 아마 꽤 긴동안 당신을 좋아할꺼에요~ ~
    이 사람 친해져봐야 하등 쓸데없고 스토커 짓만 할꺼 같다면,
    아예 안들어주거나~

• 2. 멍한
    '16.10.14 5:23 PM (121.133.xxx.195)

눈으로 듣고 있다가
    말 끝나면 엉뚱한 다른 화제를 꺼내세요

• 3. ...
    '16.10.14 5:24 PM (121.187.xxx.211) - 삭제된댓글

천성이 수다스러운데다 평소
    말들어 주는 사람이 없으니...
    나이가 들수록 더욱 힘들어
    20년된 말많은 친구 결국 멀리했어요

• 4. 멍한
    '16.10.14 5:24 PM (121.133.xxx.195)

절대 맞장구나 같은 주제를 이어가면 안돼요
    네버엔딩스토리 ㅋㅋ

• 5. 맞장구 안치면
    '16.10.14 5:47 PM (223.33.xxx.89)

어색해지려나요

• 6. ....
    '16.10.14 6:01 PM (222.238.xxx.240)

그런 사람 시간 지나서 보면 극도로 이기적이더구만요.
    세상의 중심이 자기인 거죠.
    본성은 오만방자.
    들어줘봤자 하녀 노릇이에요.

• 7. 그럴 때
    '16.10.14 6:38 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

어머!
    나도 말 좀 하자!

하세요.

그리고 너는 왜 나에게 말할 틈을 안 주니?
    메 얘기 만 하니까
    내가 너무 재미가 없어!

하세요.

고기는 씹어야 맛을 알고
    사람은 말을 해야 남이 압니다.

• 8. ...
    '16.10.14 6:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그럴 때는 말이죠.
    '16.10.14 6:40 PM (42.147.xxx.246)

어머!
    나도 말 좀 하자!

하세요.

그리고 너는 왜 나에게 말할 틈을 안 주니?
    네 얘기 만 하니까
    내가 너무 재미가 없어!

하세요.

고기는 씹어야 맛을 알고
    사람은 말을 해야 남이 압니다.

• 10. wii
    '16.10.14 8:07 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

이기적이고 근본적 해소가 안되는 컴플렉스 있어서요.
    그런 사람 두명 겪어봤는데, 그냥 대꾸 안하는게 제일 좋아요. 개인적 대화를 줄이는 수 밖에 없어요.

• 11. ...
    '16.10.15 8:34 AM (24.84.xxx.93)

ㅎㅎㅎ.. 전 그냥 그러려니 하는데. 일부로 내 얘기를 많이 하고 싶은 상대도 아닌 경우가 더 많아서요. 근데 제가 정말 듣기 싫은 말을 하면, 저기 미안한데 난 그쪽에 전~혀 관심이 없어서 그런 얘기는 다른 친구들한테 가서 하렴. 하고 잘라요. 근데 그냥 자기 개인 얘기하는거면 보통은 다 들어주는데 대신 솔직하게 다 "철 좀들어라. 그건 니가 이상한거야." 등 생각을 말해요. 싫은 소리 듣기 싫으면 본인이 말을 안하겠죠 ㅎㅎㅎ.