82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기탔는데 갤노트7 사용하는 승객있네요

.. 조회수 : 2,317
김포공항 국내선 탔는데 옆좌석에서 갤노트7 블루컬러 사용중..
비행내내 사진이나 동영상 보고 계시던데...
괜찮은건가요? 승무원들도 다 별말안하고
탑승전에 갤노트7 반입제한이라고 봤는데
수화물 탑승객 검사할때도 제지없나봐요
저야 지금 내렸고 또 굳이 터지겠나싶지만
만에 하나 다른 비행기에서라도
위험확률이 있으니 금지표시 내건거아닌지~~~
갸우뚱하네요 아시는분 계신지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.14 2:39 PM (175.223.xxx.111)

옆자리승객이고 끄고 켤때 갤노트7로고 떠서 제품맞는건 확실..

• 2. 에고
    '16.10.14 2:42 PM (8.23.xxx.47)

비행기 안에서 방송할때..승객들 폰을 일일히 확인안하더군요. 그거 보고 의미없다..했어요.

화장실 가는 척하면서 승무원에게 얘기해보세요.

• 3. ....
    '16.10.14 2:43 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

승무원에게 항의합니다

• 4. ..
    '16.10.14 2:43 PM (175.223.xxx.111)

그럼 비행기모드안하고 와이파이켜놔도 별 지장 없나봐요? 말만....근데 만에 하나가 있으니 장거리비행할땐 좀 겁날거같은데 아닌가요? 철저히 하는게 안심되는데...비행기는 아까 내렸구요

• 5. ....
    '16.10.14 2:44 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그 승객,객기로 몰래 실험작동 하나본데요 정신과 문제 있으면 폭발할까 안할까 객기 생길 듯

• 6. ....
    '16.10.14 2:45 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

배터리 자체가 반입금지라는데 김포공항이 허술한가봐요 김포공항이 문제

• 7. ..
    '16.10.14 2:46 PM (175.223.xxx.111)

연세 좀 있으시고 나름 영자신문 보고 지식인같았어요ㅠ펜터치 막 사용하시고 자부심 있어보이시던데ㅠㅠ제 일행은 나이가 젊고해서 별말못했어요..

• 8. ....
    '16.10.14 2:48 PM (175.223.xxx.226)

승무원 불어서 주의해달라하면 될것을

• 9. 산사랑
    '16.10.14 3:28 PM (175.205.xxx.228)

말많은 노트7 과 지진여파로 불안감은 일상이 되는군요. 굳이 가지고 타지 말라는데 가지고가는건 또 뭔지.
    교환하려했는데 skt대리점에서는 좀더 지켜보자고 하네요 자기도 쓰면서 별이상없다고 ..
    아이폰본격출시되면 삼송대응이 달라질수있다고요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.14 4:36 PM (218.51.xxx.164)

국내선은 일일이 확인하던가요?
    국제선 탔을 때 충전하지말라 아니면 꺼라 뱅기마다 말이 다르던데.

• 11. 샬랄라
    '16.10.14 7:24 PM (202.183.xxx.2)

안전불감증