82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 카스테라가 얼마나 맛있기에

카스테라 조회수 : 6,959
1시간 이상 줄 서서 기다리고 있나요?
목동 현대에 새로 입점한 모양인데
끝없이 줄지어 서있더라구요..
계란이 엄청 많이 들어간 거 같던데
그렇게 줄 서서 먹을만큼 맛이 있나요?
먹어 본 분 맛 평가 좀 해주세요~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄서서 먹을만큼은 아니었어요
    '16.10.14 1:02 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

갤러리아 백화점에 여름에 세일 하더라고요 양은 많아요 ㅋㅋ
    전 떡 잘라 주는줄 알았어요 그냥 부드러운 카스테라맛이네 그정도였어요

• 2. 저도
    '16.10.14 1:03 PM (182.228.xxx.183)

판교 현백 갔다가 사서 먹어볼까했더니 2시간정도 기다려야한다고해서 그냥 왔어요.얼마나 맛있길래 궁금해요

• 3. 이것도
    '16.10.14 1:06 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

오픈빨일 것 같아서 좀 기다려 볼래요
    암만 맛있는 집이라도 30분 이상은 안기다리니까요
    매그놀리아도 오픈빨 가라앉았고 쉑쉑버거도 사람 줄었다면서요

• 4. ..
    '16.10.14 1:07 PM (112.198.xxx.53)

목동 현대에선 먹어 보지 않았고 대만 갈일이 몇번있어서 먹어 봤는데 일단 가격대비 양이 엄청 많아요. 그리고 갓 구워낸 카스테라가 주는 따끈함과 부드러움이 있구요. 전 오리지널 카스테라보단 치즈 카스테라가 더 나았지만 이건 호불호가 있을 것 같고, 맛의 컬리티는 일본 나가사키 카스테라 보단 낮아요.

• 5. ...
    '16.10.14 1:07 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

솔직히 한국에서 한두시간 줄서는건 희소성 내지는 집근성이지. 줄이 맛을 대변하는건 아니던데요.
    대만 비행기타고 가서 먹는것 보다 낫다고

개인적으로 일본 나가사키 박쥐 카스테라 들어왔음해요. 스타일 이런거말고 진짜 맛있었거든요

• 6. 음음음
    '16.10.14 1:08 PM (59.15.xxx.123) - 삭제된댓글

어제 목동도 엄청 줄어 길더라고요.전 세일하는 줄 알았어요.지인이 먹어봤는데 그냥 부드러운 계란빵이라고 보면 된다네요.그렇게 줄 서서 먹을 집은 아니라고..그냥 줄 없을 때 사먹을려고요.

• 7. 음음음
    '16.10.14 1:08 PM (59.15.xxx.123)

어제 목동도 엄청 줄이 길더라고요.전 세일하는 줄 알았어요.지인이 먹어봤는데 그냥 부드러운 계란빵이라고 보면 된다네요.그렇게 줄 서서 먹을 집은 아니라고..그냥 줄 없을 때 사먹을려고요.

• 8. ...
    '16.10.14 1:09 PM (223.62.xxx.114)

솔직히 한국에서 한두시간 줄서는건 희소성 내지는 집근성이지. 줄이 맛을 대변하는건 아니던데요.
    대만 비행기타고 가서 먹는것 보다 낫다고

개인적으로 일본 나가사키 박쥐 카스테라 들어왔음해요. 스타일 이런거말고 진짜 맛있었거든요
    지금 한국에 있는 나가사키 카스테라는 그닥

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.14 1:11 PM (39.115.xxx.241)

그냥 그랬어요
    뜨거운빵 나오면 다 맛있잖아요 근데
    식은담에 먹으면 내가 왜
    그 줄을 서서 이걸 샀나 싶은 맛이에요
    현장에서 만드는거 보니 위생도 좀 그랬고..
    그래도 궁금할테니 2-3달 있다가
    거품좀 빠지면 그때 드세요
    ㅊㄴ천히 해서 줄 더세우는듯.. ㅠ

• 10. 저도
    '16.10.14 1:13 PM (221.139.xxx.78)

나가사키 박쥐 카스테라 먹고싶네요. 오늘 날씨에 ..

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.14 1:13 PM (183.100.xxx.169)

판교현백 4시간도 기다린다 하더라고요..오픈빨이기엔 한참됐는데..농담으로 그랬죠..그냥 대만가서 먹는게 낫겠다고 ㅋㅋ

• 12. ...
    '16.10.14 1:18 PM (119.71.xxx.61)

남들 줄 설때 나도

• 13. 궁금해서요.,
    '16.10.14 1:27 PM (221.167.xxx.217)

이런데 계란은 유정란같은거 안쓰겠죠? 빵만들때 안좋은 계란 많이 쓴다고 들어서요. ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.10.14 1:31 PM (58.75.xxx.236)

사무실이 홍대에 있는데 사무실 뒷편에 대왕카스테라점이 있거든요 딱 정해진시간에 빵을 파는데 1인당 1개씩만 살수있더라구요...평일에는 일하느라 못가고 주말에는 사람들이 엄청 많아서 시도도 못하겠어요...맛은 궁금하긴해요...

전 그냥 홍대역에 있는 키세키 카스테라 사먹어요

• 15. ..
    '16.10.14 1:32 PM (183.103.xxx.243)

저는 또 a사 카스테라 들어온줄 ㅠ
    대만에서 한국올때 사왔는데
    다들 맛있다고..

• 16. ****
    '16.10.14 1:33 PM (125.131.xxx.30)

뜨거울 때 아메리카노랑 먹으면 맛있어요.
    식으면 내가 왜 이걸 줄까지 서서 사 왔나 싶은 동네 빵집 카스테라 맛

• 17. ...........
    '16.10.14 1:37 PM (114.202.xxx.49)

솔직히 빵 나올 때까지 기다리는 시간이죠.. 전 판교에서 10분 기다리다 사 먹어 봤어요. 그 이상은 못 기다려요.^^;;
    많이 구워놓고 팔면 줄 없을걸요. 맛도 평범해요. 심심한 편이구요..
    따뜻한 갓 나온 빵은 다 맛있는 것처럼 그정도예요.

• 18. aaaaa
    '16.10.14 1:51 PM (211.196.xxx.207)

에?
    현지에서도 사먹긴 했지만
    수입할 만큼...?
    식빵도 방금 나온 건 맛있어요...

• 19. 나나
    '16.10.14 1:52 PM (116.41.xxx.115)

키세키카스테라는 사랑이죠^ ^
    밀크티랑 같이 먹음 진짜 맛나요 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.10.14 1:59 PM (121.163.xxx.181)

저 줄서서 사봤어요.
    그냥 카스테라에요. 마케팅수단일뿐.
    심지어 맛도 별로없어요.

• 21. ...
    '16.10.14 2:17 PM (58.123.xxx.140)

인당 한개인데 언니라 줄서서 치즈맛,오리지날하나 각각하나 사서 먹어봤어요

처음 먹어보니 언니는 한시간 줄서서 구입한거 치고는 맛이 없다고~~~ㅋ

6살아들은 한두번 먹더니 맛없는지 안먹네요,,,, 제입맛에는 맞네요,,,안달고 부드럽고,,,먹을만해요~~~

• 22. 전 맛없음
    '16.10.14 2:43 PM (211.38.xxx.42)

저는 유명한지도 모르고...사람들이 1시간 넘게 서 있어야 된다는거예요~
    근데 필라테스 끝나고 집에 가는데 늦은시간이라... 한 앞에 3명 있길래
    섰어요 ㅋㅋ(많이 있으면 안 서고) 그래서 샀는데요

바로 구워서 주는데요. 뜨거울때 먹어도 별 맛은 식어도 싱겁하고
    그냥 촉촉한것도 아니고....

그냥 부들부들한것만...

양많고 싸고(?)한데 맛은 없더라구요. 줄 서서 먹을맛은 아니예요.

전 파바 카스테라나 그..나가사키 카스테라가 100배 맛있어요 ㅋㅋㅋ

• 23. 오게할려는 마케팅
    '16.10.14 2:50 PM (223.62.xxx.88)

ㅋㅌ 이런거에 매번 속는사람 있군요

• 24. ..
    '16.10.14 3:35 PM (39.118.xxx.170)

몇년전 광풍 불었던 슈니발렌 생각나네요.
    그 때도 줄 서서 한참 기다렸다가 사오고 그랬는데
    몇달후 그 기세가 팍 꺾이더니 이젠 완전 파리날리던데요.

• 25. ...
    '16.10.14 3:49 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

코스코 벌꿀 카스테라 맛있는데.

• 26. 보라
    '16.10.14 4:56 PM (219.254.xxx.151)

현지에서도 돈주고먹을맛은 절대아니에요 그냥싸고양많아서유명한거에요 일본나가사키카스테라도 선물받아먹었는데 진짜맛없던데요

• 27. ㄱㄱ
    '16.10.14 11:42 PM (180.224.xxx.157)

맛있던데요.
    입맛이야 개인차가 있는거고,
    저는 오래 기다렸다가 퍽으니 더 맛있는듯.
    근데 차갑게 식었을 때가 더 맛나더라구요.

• 28. 부산 부평동시장안
    '16.10.15 9:30 AM (61.76.xxx.27)

부산 유명한 야시장 서는 부평동시장안에 한 보름전에 대만카스테라 생겼어요.
    첫날부터 매일 매시간 계속 줄이 길어요. 오전에 재료준비 하고 낮 1시부터 밤 10시까지 계속 빵이 나오는데
    어제부터는 오븐을 6개에서 9개로 늘렸어요. 그만큼 늘 사람들로 인산인해예요.
    빵의 특징은 우선 보기에 큼직하고요. 별로 달지않아요. 그리고 일반카스테라가 스펀지같은 느낌이면 이건 메모리폼 같은 느낌이예요. 입자가 치밀하면서 아주 부드러워요. 카스테라는 식빵같은 발효빵과는 달리 냉장고에 넣어놓고 먹어도 더 맛있지요.
    사다놓으면 딸아이도 남편도 야금야금 잘 먹어요.
    줄서서 구경하는 맛과 달지않은 부드러운맛이 포인트예요.