82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 걸레 세탁 무엇으로 하시나요?

추천 조언해주세요 조회수 : 2,008

최근에 아너스를 샀어요. 꽤 괜찮은 제품이라고 생각하며 만족하며 사용하고 있는데요,

여기 자유게시판에서도 많이 검색해 봐서, 걸레 빨때는 걸레를 서로 비벼서 빤다는 것도 알고 있는데,

다들 비누로 하시는거 맞나요?

제가 지금 무궁화 비누로 빨고 있는데, 정말 깨끗해 지기는 하는데요, 때를 지운 후에는 세탁기에 넣어서 돌려서 세탁을 해요.

그런데 그러고 난 후에는 세탁기에 비누기가 남는 거 같아서 고민입니다. 세탁망에 분명히 비누때가 묻어 있거든요.

일반 액체 세탁세제로는 그런적이 없었어요.

좋은 방법 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.14 1:07 PM (210.90.xxx.6)

저는 무궁화 비누 칠해서 솔로 닦아요.

• 2. 아줌마
    '16.10.14 1:09 PM (122.37.xxx.213)

저두 비누칠 손빨래하다가 솔로 비벼줘요.그래야 때가 빠지더라구요.

• 3. ..
    '16.10.14 1:11 PM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 그냥 뜨거운 물로 세탁기에 해요. 불림세탁을 하죠.

• 4.
    '16.10.14 4:01 PM (121.128.xxx.51)

뜨거운 물에 세제로 담갔다가 비누칠해서 손빨레 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632907 고기곰탕에 넣을 고기? 1 코코 18:15:21 15
1632906 40대 후반인데 치아교정 어떨까요? 1 .... 18:13:08 85
1632905 끝물에 결혼하겠다는 심리 ... 18:12:01 152
1632904 넷플영화 페르시아어 수업 추천해주신 분 ufghjk.. 18:10:34 159
1632903 은평뉴타운 vs 강서구 아파트 2 좋네 18:06:13 155
1632902 혹시 산지**이라는 사이트 18:01:34 209
1632901 개그맨 김영철 좋은데.. 5 .. 17:57:24 907
1632900 외동은 공감 못하는 영상이래요.  2 .. 17:52:36 841
1632899 뒤끝 남편, 다혈질 아내 누가 더 문제일까요? 17 ........ 17:46:48 541
1632898 덕구이야기 2 2 덕구덕선이아.. 17:44:49 274
1632897 머리감아도 되는 비누 3 dd 17:40:25 500
1632896 체코 원전계약 안됐나봐요ㅋㅋㅋ 27 .... 17:38:20 2,480
1632895 인성.검사 항목 조언좀,주세요 ........ 17:36:07 80
1632894 노트북 14인치 너무 작나요? 1 ... 17:36:03 116
1632893 저녁에 어묵국 끓일건데 반찬이... 3 호호호 17:35:51 397
1632892 변기 뒤 손안닿는 타일 청소요 2 sm 17:31:31 479
1632891 등산가방 브랜드 어느게 제일 예쁜가요? 5 ㅇㅇ 17:26:08 559
1632890 친정엄마 이해를 못하겠네요 5 ... 17:25:42 968
1632889 김밥한줄에 7000-9000원선 저만 비싸게 느껴지나요?? 32 ^^ 17:21:47 2,308
1632888 중국 싫어하시는 분들도 좋아지실 듯 3 정말강추 17:19:20 1,065
1632887 아이없는 전업주부 9 ^^ 17:18:54 1,152
1632886 "응급실 대란, 가을·겨울에 더 큰 위기 온다".. 15 ㅇㅇ 17:11:23 1,292
1632885 테니스 선수들 의상 질문 3 궁금 17:10:57 513
1632884 다음주말 부산 결혼식 옷차림 3 ㅇㅇ 17:10:48 511
1632883 허리가 아픈데요 5 ^^ 17:06:19 472