82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니 파운데이션.. 도대체 몇호사야하나요?

처음구입 조회수 : 3,167

아르마니 실크래스팅파운데이션...

하도 좋다길래

매장 안가고 그냥 인터넷 면세점으로 살려구요...

혹 커버력 없는것 아닌지 좀 불안하기도 하지만 추천을 많이 해주셔서 테스트 안해보고

인터넷면세로 살려니 종류가 많길래요..

피부는 약간 노란피부에 잡티고 좀 많은편입니다..

무난한 걸로 추천해주심 감사하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.10.14 12:23 PM (121.160.xxx.103)

톤이 자연스럽게 나오는 편이예요, 제일 밝은 색도 그렇게 많이 밝지 않았는데, 커버력은 좀 떨어져요.
    무난하다면 그냥 21호 쓰셔도...

• 2.
    '16.10.14 12:26 PM (119.14.xxx.20)

테스트 해보세요.

저에겐 안 맞더라고요.
    커버력도 별로고, 색상도요.
    가장 밝은 색도 칙칙해요.

반면, 제 주변에 파운데이션 하나 아르마니 바꿨을 뿐인데, 분위기 확 달라진 사람도 있어요.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.10.14 12:30 PM (211.36.xxx.154)

4호 써요. 얼굴이 밝은편은 아니예요.
    별로 커버력이 없어서 호수가 중요할지 모르겠네요.

집티 많은 분한테는 별로 안좋을 수 있어요.
    커버력은 적은대신에
    자연스럽게 피부를 건강하게 보이게 하고
    특히 몇시간 지나도 다크닝 없이
    은은해보인다는게 장점이예요.

• 4. ..
    '16.10.14 12:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

커버력은 정말 별로.
    주근깨 있는 우리딸도 주근깨가 다 드러나요.

• 5. ...
    '16.10.14 12:38 PM (211.36.xxx.169)

님과 비슷한 피부인데 2호 써요
    무난한 편이고 커버력은 없어요
    개인적으로 비추
    겔랑골드 리뉴얼후 버전추천해 드립니나

• 6. 꼭꼭
    '16.10.14 12:40 PM (58.125.xxx.152)

테스트해봐야겠네요. 저도 집근처 백화점에 매장이 없어 면세서 살랬는데 ㅠ

• 7. 별로
    '16.10.14 1:00 PM (106.240.xxx.2)

커버력 말씀하시길래...커버력은 꽝이구요.
    몇호를 썼었는지 기억은 안나는데 색상도 별로였어요.
    아르마니 비슷한 가격대라면 겔랑이 좋은것같아요.
    겔랑 쭉 쓰고싶은데 가격의 압박으로 못쓰고있습니다;

• 8. 아마
    '16.10.14 1:12 PM (211.246.xxx.91)

4호일거예요. 저 2호 샀다가 얼굴 창백해져서 깜짝 놀맀어요. 발림성은 좋아요. 겔랑이 색은 더 회사한데 지속력은 약해요 가격도 사악하구요.

• 9. 저는
    '16.10.14 1:12 PM (203.249.xxx.10)

디자이너스로 2호 써요.
    실크래스팅도 써봤는데 제 피부엔 좀 더 노랗더라구요.

• 10. ㄹㄹ
    '16.10.14 1:28 PM (175.223.xxx.126)

저는 4호 써요
    그리고 색상이 안맞으면 분홍색 섞어쓰면 더 이뻐요

• 11. 여기추천받고
    '16.10.14 2:25 PM (114.201.xxx.29)

매장 테스트도 해보고
    샀지만 ᆢ 실망중인 1인 ᆢ

• 12. ..
    '16.10.14 3:17 PM (39.118.xxx.170)

꼭 테스트해보시고 사세요.
    아무리 좋아도 컬러 안맞으면 말짱 도루묵이고요.
    인터넷에 올라온 후기 보고 나름 컬러 정해서 갔는데
    막상 테스트해보니 아니네요. 결국엔 직원이 알려줘서 정했어요.
    저도 실크래스팅 사러갔다가 마무리 단계에서 살짝 매트한 느낌이 들어서
    쉐이핑크림 파데 사왔어요.

• 13. 테스트필수
    '16.10.14 4:47 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

매장에서 테스트 꼭 해보고 사세요. 전 매장서 바르고 왔더니 얼굴 간지러워서요.

• 14. 미나리
    '16.10.14 5:35 PM (1.227.xxx.238)

전 21정도쓰는데 4호구요. 아르마니 메베도 같이 사서 먼저 발라주구요. 환한 느낌나는것이 괜찮습니다