82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛난 커피 추천해주세요.

뭔가 조회수 : 1,704

생협 커피가 가격대비 질도 괜찮고 신선하고 해서 오래 마셨거든요. 3가지 중에서 페어트레이드(브라질 인도네시아)가 동티모르나 콜롬비아 산보다 제 입에는 더 맛난 것 같았는데 이제 물렸는지 전처럼 커피 마시는 시간이 즐겁지가 않네요. 연두 유기농더치도 샀다 모셔두고 있구여. 일리도 크게 맛난줄 모르겠거라고요.

커피가 맛있어야 일할 때 집중도 잘 되는데.... 신선하고 구입하기 쉬운 홀빈커피 추천해주세요^_^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.10.14 11:58 AM (121.160.xxx.103)

테라로사 커피 추천드려요, 인터넷으로도 구매 가능!

• 2. 카페리브레
    '16.10.14 12:08 PM (211.252.xxx.1)

맛있던데요 인터넷서 팔기도 하고

• 3. 벨에포그
    '16.10.14 12:15 PM (125.176.xxx.245)

음...저는 아프리카쪽 커피인 에티오피아나 르완다 커피 좋아하는 편이에요..
    이번에 테라로사 르완다 저스틴 커피도 맛있고,
    홍대 테일러 커피에서 산 에디오피아 커피도 좋았어요.
    인텔리젠시아 커피는 가격은 좀 비싸던데..미국에서도 가격인 저렴한 편은 아니더라구요..
    인텔리젠시아 블랙 캣은 많이 진해서 아이스로 마시면 맛있어요..
    저란 여자 심심하면 드라이브삼아
    개포동집을 출발해 양평 테라로사갔다 홍대가서 테일러커피사고,,,,
    집에 올때는 현대 판교가서 인텔리젠시아 커피사오는 그런...여자에요...^^

• 4. 모카
    '16.10.14 12:18 PM (218.146.xxx.19)

커피는 자기 취향을 아는 것이 중요해요
    추출방법에 따라서 원두 선택도 달라지고요.
    그래야 원두 고르기가 쉽거든요
    산미 가득하고 가벼운 걸 좋아하시는지 아님 묵직한 바디감과 씁쓸하면서 달콤한
    초코렛 향미가 진한 걸 원하시는지
    요즘 커피 판매처에서는 대체적으로 원두에 대한 특성들을 잘 설명해 놓더군요.
    전자 취향이라면 약배전의 커피들을 후자면 강배전이나 중배전 원두들을 선택하면 도움이 되실겁니다

새벽커피에서 9,900원에 200g배송비 무료로 판매하는 커피들 괜찮아요
    드립으로는 리오나 블로썸? 이름이 정확하진 않은데 이 둘이 괜찮아요.모카포트용은 다크나이트 정도가 적당한 거 같구요.
    산미적고 달콤하고 초코향에 바디감 적당.

커피몽타쥬 비터스윗도 두루두루 무난한 맛.이건 브리카로 뽑을때 아주 좋았어요.
    겨울에 브리카로 뽑아서 뜨거운물 추가하면 웬만한 커피집 아메리카노보다 더 맛있죠.

이외에 가격별로 원두판매하는 곳은 많으니까 조금씩 사서 드셔보시고 취향을 파악하는 게 좋아요.

• 5. 커피향기
    '16.10.14 12:26 PM (222.110.xxx.7)

http://www.candocoffee.co.kr/ 여기커피 맛나요...가격도 착하고 신선하고 괜찮은거같아요 추헌합니다 특히 제가좋아하는 커피는 예가체프입니다

• 6. 커피러버
    '16.10.14 2:12 PM (175.223.xxx.202)

http://www.coffeemontage.com/m2/index.php 요기의 bittersweet 블랜드 원두에 요즘 폭 빠졌어요. 전 신맛 싫어하구요. 원두 직접 갈아서 에스프레소 머신에 내려먹는 즐거움으로 하루 시작하구요. 담에는 저도 생협 공정무역 유기농원두 맛봐야겠어요

• 7. 원글자
    '16.10.14 3:31 PM (1.237.xxx.5)

답변 감사합니다. 돌아가면서 하나씩 마셔보겠습니다!!

• 8. 원두
    '16.10.14 7:32 PM (116.37.xxx.160)

저도 참고해야겠네요

• 9. 저장
    '16.10.19 2:25 PM (121.88.xxx.0)

원두....