82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 정보 좀 주세요..

... 조회수 : 1,861

고등학생,초등학생 둘 제가 데리고 대만 12월말 여행할 계획인데요

패키지랑 자유여행 중 어떤 게 좋을까요?

패키지가 머리 복잡해지지 않아 좋고 가이드가 있어 역사적 설명 같은거

아이들한테 들려주면 좋지 않을까 하는 생각도 있지만

또 여행의 묘미는 자유여행이 아닐까 하는 갈등이 있네요.

아이들 데리고 어딜 가면 좋을지 혹시 추천 좀 부탁드립니다.

2박 3일이나 3박4일 예정이구요...

미리 감사드립니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.14 10:15 AM (183.103.xxx.243)

대만여행 네이버 카페 가입하세요.
    그리고 자유여행가서 교외로 가는 코스만
    택시투어 하면 됩니다.

• 2. dd
    '16.10.14 10:19 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저번달 자유여행갓엇는데
    그냥 패키지가셔도 괜찮을듯 싶어요
    솔직히 크게 오래 보고싶다 할 만큼의
    관광지들은 아닌지라 패키지로 가도
    충분하실거에요

• 3. ㅎㅎ
    '16.10.14 10:24 AM (211.243.xxx.103)

패키지가니까 자유시간 충분히 주던데요
    가장 아쉬웠던건 망고빙수 못먹은거.
    망고로 만든 슬러시, 아이스크림,쵸코렛 다 맛있었어요
    지우펀에서도 시간 충분히 줘서 그닥 패키지라고
    아쉬움은 없네요
    참 온천물이 너무 좋아서 놀랐어요

• 4. 아몬드다
    '16.10.14 10:27 AM (180.229.xxx.144)

자유로 다니기에도 편하고 지하철 잘되어있으니
    패키지로 가도 상관없구..그래요^^

• 5. 아몬드다
    '16.10.14 10:28 AM (180.229.xxx.144)

자유로 가면 내동네다 하고 편안하게 즐길수있지요.
    관광보다는 자유롭게 먹고 즐기는

• 6. 00
    '16.10.14 11:00 AM (118.219.xxx.87)

작년 1월 말에 친구들과 자유여행으로 3박 5일 다녀왔어요.
    소셜에서 항공, 호텔만 주는 거 예약하고 일정은 제가 다 짰어요.
    하루 타이베이 관광, 하루 예진지관광, 하루 꽃할배에 나왔던 계곡(?) 관광했는데 타이베이는 그냥 다녔고 나머지 두 관광은 한국에서 미리 가이드 예약해서 택시투어했어요.
    자유여행으로 다녀도 충분할 만큼 지하철이 단순하고 잘돼있어요.
    혹시 필요하시면 일정표 드릴 수 있어요.

• 7. 원글
    '16.10.14 11:36 AM (124.50.xxx.215)

답변 감사드립니다~ 00님 그럼 일정표 좀 부탁드려도 될까요? 현지 가이드는 어떻게 구하나요? 아이들도 좋아할만한 코스인지요?

• 8. 00
    '16.10.14 12:22 PM (118.219.xxx.87)

메일 알려주시면 보내드릴게요.

• 9. 00 님^^
    '16.10.14 1:18 PM (122.38.xxx.44) - 삭제된댓글

번거로우시겠지만 제게도 대만 일정표 보내 주실수 있으실까요?

소셜로 비행기랑 호텔은 어디로 예약하셨는지도 궁금하고요

대만 여행에 관심 있어서 원글님 글보다가 00 님 댓글 보고 부탁드립니다.

astanya@naver.com 이에요

미리 감사드립니다^^

• 10. 싸싸
    '16.10.14 2:32 PM (118.219.xxx.87) - 삭제된댓글

윗분, 메일 보냈습니다.

• 11. 00
    '16.10.14 2:32 PM (118.219.xxx.87)

윗분 메일 보냈습니다.

• 12. 00 님^^
    '16.10.17 2:10 AM (122.38.xxx.44)

네이버로 주신 메일 잘 받았어요 ^^ 00 님께 일단 짧은 감사 답장부터 드리고 나중에 메일 열어봤는데..

세상에!!^^

너무 잘 정리하셔서 가이드 북 보는 것보다 더 좋으네요^^

대박 복 받으실 거예요 ^^ 공짜로 받기 죄송할 정도네요.

제 답글은 멜 주소가 나와서 지웠어요. 답글 수정이 안 되길래요..

• 13. 부탁드려요~
    '16.10.17 9:56 PM (59.187.xxx.71)

00님~ 저도 담주에 대만 여행인데.. 급 추진된 여행이어서 준비된게 하나도 없네요~ 저도 일정표 좀 부탁드려요 될까요?^^

• 14. 반짝반짝
    '16.11.28 1:42 PM (122.203.xxx.130)

저도 일정표 부탁드려요 될까요? elma702@naver.com입니다~~

• 15. 79스텔라
    '16.11.29 3:04 PM (106.254.xxx.66)

저도 일정표 부탁드려요!!
    사실 36인생동안 해외를 안가봤어요.. 이번에 가보려고 합니다.
    부탁드립니다!!

won6479@naver.com

• 16. 웃어요모두
    '17.1.8 7:25 PM (121.145.xxx.133)

님 저도 일정표 좀 부탁드려봅니다.
    2월중순에 가려합니다^^

• 17. 오로라
    '17.3.27 11:46 AM (221.146.xxx.36)

저두 댓글 부탁드려요~5월 예정인데