82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 구글광고 이럴 수도 있나요???

흠좀무 조회수 : 471
폰으로 보고 계신 님들 하단에 광고 뜨지요?

그런데, 오늘 뜬 3개 광고 보고 좀 무서운데요.

지난 주말에 꼭 필요한 물건이 있어 먼 동네까지 사러 다녔어요.
그런데, 오늘 아래 뜬 광고가 다 그것과 관련된 거군요.ㅜㅜ

문제는...
1. 그 전에 이 전화기로는 관련 검색을 한 적이 없어요.
외출했다 갑자기 필요해져서 막 사러돌아다닌 거라서요.

2. 제 전화가 4G가 아니라는 거죠.
기본통화만 되는 요금제라 와이파이 가능한 곳에서만 인터넷 검색이 가능해요.
위치추적이 불가능하다는 거죠.

그런데, 그 날 처음 가봤던 상점, 봤던 전자제품 브랜드, 그 날 이용했던 식당 광고가 차례로 뜨는군요.

너무 이상한데, 우연의 일치일까요, 아니면 그럴 수도 있는 건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 이거
    '16.10.14 9:41 AM (175.120.xxx.101)

진작에 눈치 깠는데 모든 쇼핑정보나 검색 정보를 저장하고 광고로 마케팅하는 프로그램같은게 있는거 같네요
    쇼핑 검색하면 관련 쿠폰 얼마 안돼 바로 뜨구요 문자 광고도 들어와요
    옷이라도 산 날이면 경쟁하듯 다른 홈쇼핑이나 온라인 쇼핑몰 광고랑 쿠폰 들어와요
    그들끼리 정보를 공유하는 듯
    이미 인터파크고 농협이고 주요 고객정보 다 유출되고 거래되는 마당이라...이판사판 이다 싶네요

• 2. 원글이
    '16.10.14 9:52 AM (119.14.xxx.20)

저도 윗님 말씀하시는 건 익히 알고 있었죠.

그래서 여기서 옷이나 뭐 봐달라는 링크는 어지간하면 클릭 안 합니다.
    광고 들러붙게 할 목적 가진 글들도 많은 듯 해서요.

혹시 방심하다 클릭했다면 설정에 들어가 쿠키니뭐니 다 삭제하고요.

그런데, 저렇게 검색도 안 했는데, 광고가 들러붙을 수도 있나 싶어 너무 이상한 거죠.

• 3. Er
    '16.10.14 10:00 AM (14.35.xxx.129)

핸드폰 운영체제가 안드로이드라면 구글 뭐 설정할때였나 위치정보를 공유하겠냐 그런식으로 물어봤던 것 같아요. 무의식적으로 동의를 했고 요즘에는 왠만한 공공장소에서는 공용와이파이가 되니까 그런 위치정보가 날아간게 아닐까 싶네요.

• 4. 우움
    '16.10.14 10:21 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

지난달 일본갔다왔더니
    82 올때마다 일본 광고 떠서 거슬려요
    그와중에 옷 스타일이 맘에 들어서 눌러본 사이트도 있어서
    계속 뜨는 것 같아요ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.10.14 10:43 AM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

구글에 위치 공유때문에 그런것 같아요
    전 내직장이 여기라고 한적도 없는데
    아침이면 출근소요시간 예상 알림오고
    저녁이면 퇴근소요시간 예상 알림오고

설정찾아 지우고 뭐하기 귀찮아서 지내고있는데

어디가서 혼자 죽어도
    발견은 되겠다 싶어 씁쓸해지네요