82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 봉사시간요

엄마 조회수 : 1,121
20시간만 채우면 되는걸로 아는데요.
특목고 가려면 더 많이 채우면 유리한가요?
같은 점수에선 봉사점수 많은 아이를 택한다고 아는 엄마가 그러는데
그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한학년
    '16.10.14 8:30 AM (222.98.xxx.28)

한학년 20시간
    60시간입니다

• 2. 엄마
    '16.10.14 8:33 AM (61.76.xxx.197)

네 20시간 채우니
    특목고 가려면 많이 채워야 한다고
    바보취급 ㅠㅠ 하네요

• 3. zz00
    '16.10.14 8:34 AM (49.164.xxx.133)

저희 학교는 총 60시간 에서 학교에서 해주는게 30시간 개인이 30 시간을 채우고 내신 점수에 만점 입니다 더 쌓는거랑 특목고랑은 상관없을것 같구요 오히려 의미 있는 봉사로 자소서 쓸때 도움이 되는게 좋을것 같구요 ~

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.14 8:41 AM (182.221.xxx.208)

어느 입시 설명회에서
    특별히 전공이나 진로에 유의미한 봉사활동이
    아니라면 봉사시간으로 합격의 당락이 결정되는일은
    없다고해요

• 5. ...
    '16.10.14 8:41 AM (211.36.xxx.66)

시간이 학교마다 다른지..울애 학교는 36시간 의무네요..

• 6. ....
    '16.10.14 8:57 AM (49.168.xxx.75)

아들이 150시간이상했는데 특목고는 성적이 우선입니다
    과학고 갔는데요 할려면 관련된 봉사하는게 좋구요

• 7. 음..
    '16.10.14 9:09 AM (175.197.xxx.8)

학교마다 달라요.

기본 시간만 채우면 되는 학교도 있고, 봉사 시간 많으면 가점 주는 학교도 있구요.
    자소서와의 연관성을 보는 학교도 있고, 전공 적합성을 우선시하는 학교도 있어요.

특목고라고 묶어서 얘기하기에는 학교마다 편차가 크기 때문에 내가 희망하는 학교의 특성을 알아 두시는 게 좋아요. 대체로 학교 전공과 연계된 활동을 하는 게 자소서 작성시 유리하기 때문에 좋다고는 합니다.

• 8.
    '16.10.14 9:09 AM (211.49.xxx.88)

윗님 150시간은 중학교3년동안 봉사한 시간인가요?
    과고,영재고 가는데 관련된 봉사가 어떤것이 있을까요?

• 9. 봉사
    '16.10.14 9:17 AM (211.108.xxx.4)

중1아이 한달에 한번씩 하는 동아리모임에 거의 대부분 특목고 진학희망자들이데요
    여러가지 하는것보다 한가지를 꾸준히 하고 과고면 환경,과학관련 봉사 위주로하고 의대원한다는 학생들은 병원봉사만 꾸준히하고 그래요

우리 모임은 환경 자연생태쪽합니다 대부분 과고 희망한다고 합니다 저희는 아닌데 중1~3까지 쭉 해오더라구요
    봉사시간은 1학년때 다 채우고도 계속해요