82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 덕다운점퍼를 하나 사주려는데요.

엄마옷이젤싸ㅠ 조회수 : 1,289

내년에 유치원가는 아이 덕다운 점퍼를 이번에 사주려는데요.

이제껏 여기저기서 물려받아 입고 그러다보니 비싼옷을 사본 경험이 거의 없네요. ^^;;

어린이집도 올해 처음 다니는거라 그냥 편한 옷들로만 사입고 댕기다보니 아이옷 쇼핑감각 전무합니다.

보리보리사이트 이런데서 70-80%세일하는걸로만 입혀왔어요.

이번 겨울 엄청 추울거라는 말을 듣기도 하고, 이제는 어린이집 다니니 추워도 매일 나가놀게 될 거라서

처음으로 덕다운 점퍼를 사주려구요.

우선,

충전재는 솜털 비율이 높을수록 더 따뜻하대서 솜털 비율이 많은 게 가격이 더 비싸더라구요.

그럼 겉 소재는 나일론100%말구 면이 조금이라도 섞인 게 나을까요?

찾아보니 외피에 면이 섞인 제품들도 종종 있어서요. 어떤 차이점이 있을지 궁금합니다.

그리고 덕다운 말고 경량구스점퍼도 하나 사주려는데요.

이게 꼭 아웃도어 브랜드에서 사는 게 따뜻한가요?

찾아보니 아웃도어 말고 일반 아동복 브랜드에서도 경량구스점퍼는 많이들 나오더라구요.

충전재 비율은 같은데 가격차이가 훅 나다보니 궁금합니다.

아웃도어 브랜드 경량구스가 더 따뜻한가요? 아님 브랜드값인가요?

처음으로 비싼 옷 사주려다보니 팍팍 못 사주겠네요.

조언 부탁드립니다. ^^

참고로 바깥놀이 좋아하는 남자아이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.14 6:43 AM (125.185.xxx.178)

제일 좋은건 입어보고 사는거예요.
    올해 나온 패딩은 가볍더군요.
    저도 패딩사야되는데 이월은 안사려고요.
    그만큼 무게차이가 납니다.
    경량패딩은 행텐정도 브랜드는 3.4만원정도예요.
    그런 중저가브랜드있는데서 입혀보고 사세요.

• 2. 어른옷 기준으로
    '16.10.14 7:15 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

겉감에 면이 혼용된것이 더 무겁습니다, 그런데 날카로운것에는 좀 더 강해요

• 3. ...
    '16.10.14 7:48 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

폴리만 있는 겉감은 너무 촉감이 차가워요.
    어쩌면 아주 두꺼운거보다 경량을 잘 입을수도..
    경량패딩을 1년중 절반은 입는 애도 있는걸요.
    찬바람 나기 시작하면 입기시작해서 4월까지..
    아웃도어브랜드 비싸요.
    그냥 아동복도 좋구요.
    목도리.모자.장갑이런식으로 보온해주면 옷 싼거사서 춧게 다니지는 않아요.

• 4. ...
    '16.10.14 8:54 AM (83.220.xxx.35)

아기가 어릴땐 갭 이런거 핫딜뜨면
    오리털 몇만원대로 사다입혔는데
    이건 한국 강추위에는 약해요.
    굳이 꼽자면 중량정도?
    이번에 큰맘먹고 밀레 이런데서 두어벌 사봤는데
    옷이 단단하긴하네요. 빵빵하고 비율 좋구요.
    다운 사보면 폴리인데 아주 얇고 흐느적거리는 재질도 있고 좀 단단하고 힘있는 재질이 있는데
    당연히 단단한 재질이 바람을 더 잘막아주더라구요.
    저라면 폴리로 좀 단단한 재질로 사요.
    애기들 콧물 쓱삭하거나 뭐 흘리면 그때마다 세탁은 힘드니까 물티슈로 닦어내기도 폴리가 훨씬 편하구요.
    경량패딩은 있으면 좋을거 같긴해요
    날씨가 워낙 오락가락하니까요..
    근데 경량은 중저가 사도 상관없을거 같아요..

• 5. ...
    '16.10.14 8:58 AM (58.230.xxx.110)

좀 비싸도 빈폴패딩이 솜털이 많아 따뜻해요...
    아님 코슽코에서 아이들 패딩 싸게 팔때
    사주세요...
    아동복 패딩은 좀 추울거에요...

• 6. @@
    '16.10.14 9:57 AM (220.72.xxx.238)

중저가나 아웃도어키즈 이월 사도 괜찮아요
    맨몸에 점퍼만 입는것 아니니 적당한 가격으로 차라리 2벌정도 사서 입히는게 더 나았어요
    몇년전에 브랜드들 패딩 보온력(?) 테스트를 했는데 저가나 고가브랜드 크게 차이가 없다고 나왔어요
    아주 추울때에는 사파리형식이 더 괜찮았어요
    내의에 얇은 목티입히고 조끼 입히면 일반 솜패딩으로도 어지간한 추위는 다 막아줬어요
    대신 모자를 좀 좋은걸로 사주시면 더 유용해요. 귀쪽에 부드러운 털달린 귀달이 모자로요