82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠㅠ불면증으로 결국밤을샜네요

갱년기싫다... 조회수 : 2,312
전 정말잠이 많은사람이었는데
어찌된일인지 생리끊어진1년후부터
간혹 불면증이 생겼어요 육체적으로 힘든직업이라
밤새잠을 푹자야되는데 오늘이 또그러네요
밤11시에잠들어 새벽2시30분쯤깨더니
눈이 말똥말똥... 으...
지금까지 머리가 지끈거리며 날을샜네요
엎치락 .뒤치닥 거리며 결국 이시간이 되니
진심 짜증이나네요
달콤한수면이 큰보약이다 생각이들고
출근할생각에 머리가아파요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파망
    '16.10.14 5:42 AM (204.101.xxx.140)

전 요즘에 그래서 자기전에 멜라토닌 하나씩 먹고 있어요. (하나에 5mg) 먹기 전에는 잠이 계속 안와서 3시간쯤 뒤척였는데 요즘엔 누우면 한 20분만에 잠 들어요. 부작용에 걸리시는거 (당뇨같은거) 없으시면 한번 드셔보셔요.

• 2.
    '16.10.14 5:59 AM (61.105.xxx.10)

갱년기때랑 같은 증상이네요

• 3. moony2
    '16.10.14 5:59 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

두유/아몬드밀크를 따뜻하게 데워서 아사히 분말 한스푼 넣어 드세요
    몸이 따뜻해 지면서 꿈나라로 직행합니다요 ㅠㅠ

• 4. 잠이보약이다
    '16.10.14 6:09 AM (175.120.xxx.230)

댓글들주셔서 고맙습니다
    골고루해볼께요...

• 5. ㅓㅓㅓㅓㅓ
    '16.10.14 6:25 AM (89.66.xxx.248)

불면증 할아버지가(결백증) 정신과 약도 드시고 하다가 너무 힘들어 이것저것 알아보시더니 감태나무 산에 가서 직접 구해서 드시고 불면증 해결했어요

• 6. 갱년기인가봅니다
    '16.10.14 6:30 AM (1.238.xxx.48)

저도 2시에 깨서 잠이안와 지금 까지 이러고 있어요.
    작년까지 없던 증상이에요..몸 엄청 피곤한데도 이래요.
    출근해야하는데 힘드네요.

• 7. 모모
    '16.10.14 6:31 AM (125.186.xxx.153)

멜라토닌이 당뇨에 안좋아요? 저 당뇨있는데 멜라토니먹늠데요--;;

• 8. .....
    '16.10.14 6:36 AM (211.232.xxx.57)

여기 밤 꼬박 샌 1인 추가요..
    전에는 몇시간만 못 자도 하루내내 몽롱하니 쓰러질 것만 같았는데
    나이 좀 드니 하루 밤 꼬박 새어도 약간 피로할 뿐 그냥 하루 살아요
    오늘 밤에는 잠이 좀 올 것이니까요.

• 9. ....
    '16.10.14 7:07 AM (39.7.xxx.114)

저도 불면증으로 엄청 고생했는데
    액티피드 한알씩 먹고 잘 잤어요.
    한 이년정도 됐는데 지금은 불면증 고쳤어요.
    액티피드는 코감기약이에요.

• 10. ..
    '16.10.14 7:33 AM (114.204.xxx.212)

수면제 처방 받아 먹어요
    피곤하게 운동 해도 안되고..
    안먹으면 못자서 얼글이 엉망, 다음날도 또 ...

• 11. micaseni88
    '16.10.14 8:02 AM (14.38.xxx.68)

저도....ㅠㅠ
    설풋 잠들었다...싶으면 바로 온갖 꿈에 시달려요.
    꿈에서도 내가 이게 꿈이구나...다 알 정도로...
    자는 내내 꿈에 시달리니...아침이 되도 피곤하네요.

• 12. 파망
    '16.10.14 10:40 AM (70.81.xxx.254)

모모님 멜라토닌이 당뇨에 안좋으진 잘 모르겠는데 제가 먹는거엔 당뇨있거나 고혈압이나 이런거 있으면 의사랑 상담 후 먹으라고 돼있더라고요. 이건 처방전 수면제가 아니고 그냥 오버더카운터라서요