82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리언니인데 정신적으로 문제있는 성격인거죠?

우울 조회수 : 4,417
조금만 일에도 화가나고 얼굴 인상 쓰면서 상대방을
불편하게 해요
언쟁이 있을땐 고래고래 소리지르고 남들보든말든
진짜 분노를 참지못하고 난리를 피웁니다
조근조근 대화도 안돼고 상대방 말마다 꼬투리를잡고
휴 ~ 저런 성격때문에 이혼 당했구요
아이둘다 형부가 데려갔어요
이혼할당시 시댁식구들이 완전 또라이 취급을 하더군요
진짜 젊잖고 좋은 시댁분들이었는데
분노조절장애 ‥성격장애 이런거겠죠?
5년만에 본 부모 형제들이 살얼음판 처럼 눈치보면서
행동하고 있는데 ‥진짜 너무 맘이 무겁네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.13 11:47 PM (58.121.xxx.183)

정신병 아닌가요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.13 11:47 PM (125.185.xxx.178)

눈치보면서 같이 왜 있나요.
    혼자 있고싶어하는데 가지마여.
    다른 사람과 있으려면 그 성격고쳐라하세여.

• 3. 123
    '16.10.13 11:48 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

분노조절장애요.

• 4. 123
    '16.10.13 11:50 PM (175.223.xxx.136)

병원가면고칠수있어요.
    전두엽의이상호르몬때문에.
    사실병원안가고저절로고치기힘들어요.
    약물치료로호르몬조절하면서심리상담병행하면좋아져요.

• 5. .........
    '16.10.13 11:50 PM (216.40.xxx.250)

병원 가야죠...

• 6. 아버지가 저래요
    '16.10.14 12:06 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

어떨때 보면 진심 미친사람같아요.
    왜, 이 좋은 세상을 저러고 살까..돈이 없는것도 아니고 몸이 아픈것도 아니고,
    자식들 다 커서 있는 돈 갖고 재미나게 살다가도 모자를 세상 왜 저러고 살까...
    다른 식구들이 정말 불행해요.
    전 우리 남매들은 그냥 그러려니 하는데, 우리집으로 시집 장가온 다른 집 자식들한테 정말 미안해요.

• 7. ....
    '16.10.14 12:12 AM (112.171.xxx.130)

언니분이 어려서부터 그랬나요?
    그랬다면 치료를 했어야 한다고 생각해요.

• 8. 울아빠가 저래요
    '16.10.14 12:20 AM (39.121.xxx.22) - 삭제된댓글

평생 옆에있는사람을 괴롭히고
    행복하고 편하게있는꼴을 못봐요
    자긴 자기가 뭐가 잘못됐는지를 몰라요
    살귀씌인거같아요

• 9. 아버지가 저래요
    '16.10.14 12:26 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

부모야 내 맘대로 안된까 그렇다지만, 자식이라면 그냥 부모형제가 끌고 병원으로 가도 되지 않을까요?
    평생을 저런 아버지 밑에서 자라서 잘 아는데요, 다른 식구들 살려면 그냥 병원 데려가세요.
    나이 들수록 더해요. 한해 한해 나이들수록 더 미친사람같아져요.
    내가 죽든 아버지가 죽든, 누가 하나 죽어야 끝나요.
    우리남매들은 다 우울증있어요. 부모같지도 않고, 얼른 죽으라고 빌고있어요 자식인 제가요.
    엄마도 우울증있고,, 가족이 다 병들어요.

• 10. 윗님말씀맞아요
    '16.10.14 12:34 AM (39.121.xxx.22) - 삭제된댓글

티비보고 웃고행복해하는것도
    절대못보고 들들 트집잡아서 볶아요
    극단적으론 우울증걸려서 자살하게만들정도에요

• 11. 혼자
    '16.10.14 12:56 AM (220.118.xxx.68)

알아서 살게 두세요 미성년자녀라면 모를까 성인이고 알아서 하겠죠

• 12. catherin
    '16.10.14 7:22 AM (125.129.xxx.185)

정신병, 우울증, 조울증, 분노조절장애 ,,,,

• 13. 자기 화를
    '16.10.14 1:57 PM (61.80.xxx.134)

조절못하는 어른들 많아요.
    원망하는 마음 스트레스 많이 쌓이는 분들이 그런 듯