82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우 10년 더 젊었으면 달의 연인 여주해도 되었을 텐데...

청초한 배우~ 조회수 : 4,219

월화는 보보경심 시청하느라 캐리어를 끄는 여자는 재방으로 하는 걸 우연히 보다

보니 최지우의 미모는 어디 안갔더군요..

무엇보다 여전히 청초한 기운이 있어요..

거기 나오는 전혜빈이 더 어릴지는 몰라도 매력이나 미모나 최지우가 압승~

개인적으로 최지우가 10년 더 젊었다면 해수 역에 딱이지 않았을까 아쉬워요..

왕소와의 케미도 분명 살았을텐데.. 키 차이는 별로 안났겠지만~~

딱 남자들이 좋아할 스타일..

청초한 여배우는 최지우가 최고...

캐리어에서 심지어 이준과도 어울림..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.10.13 11:16 PM (61.80.xxx.7)

10년전 최지우는 지금 이준기보다 연상으로 보여요.
    14년전 겨울연가 최지우가 해도 모든 왕자들 누나같음.

• 2. . . .
    '16.10.13 11:16 PM (211.36.xxx.10)

좀 더 쓰시지요
    20년 ㅠㅠ

• 3. 노노
    '16.10.13 11:16 PM (213.33.xxx.30)

발음이 부정확해서 싫어요. 뙁좌뉨~ 거릴텐데.

• 4.
    '16.10.13 11:16 PM (114.204.xxx.124)

전 최지우는 외모로는 어울렸을지 모르지만 그시절엔 여전히 책읽듯하는 연기라 그저 그럴것같구요.
    차라리 서현진이 참 잘어울리더군요.
    현명하고 발랄하고 그 드라마에서 17살이라고 했나요? 나이만 조금 조정해서 20살로 출연시켜도 그시절엔 연상연하 7명의 왕자들이 다 좋아해도 이해가 되었을것같아요.

• 5.
    '16.10.13 11:16 PM (221.148.xxx.8)

그랬어도 연기 못 하고!!!!! 하며 고나리질 하겠죠

• 6. ....
    '16.10.13 11:17 PM (182.222.xxx.37)

전혜빈, 성형이 자연스럽게 잘돼서 평소 참 예쁘다고 생각했는데 최지우랑 나오니 완전 빛을 잃더라구요. 지우히메가 역시...

• 7. .......
    '16.10.13 11:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

20년 젊어도 연기력 때문에 좋은소리 못들어요

• 8. 해수
    '16.10.13 11:25 PM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 다음메인에 문근영 사진 잠깐 나왔는데
    그거 보니까 문근영도 잘 어울렸을 거 같더라구요
    문근영이야 뭐... 뭘해도 연기는 잘했겠죠
    그래도 저는 아이유도 괜찮아요^^
    비하인드 영상보면 이준기가 같이 연기하는 거 좋아하는 거 같아서 귀여워요

• 9. 최지우
    '16.10.13 11:26 PM (183.100.xxx.240)

키가 남주에 비해 크고
    사극 연기는 욕먹을거예요.

• 10. 민들레꽃
    '16.10.13 11:28 PM (211.36.xxx.118)

저는 아이유 괜찮은데요. 그리고 최지우는 20년은 젊어야 이준기와 어울릴수있을거같구요. 키가 너무커서...왕자들과 케미가 괜찮을지 모르겠네요.

• 11. ㄹㄹ
    '16.10.13 11:33 PM (211.199.xxx.34)

최지우가 늘씬하긴 하지만 키가 워낙 커서 . 20년 젊다 해도 ..황자들과 케미가 별로지 않나 싶어요

여름향기때 손예진 정도면 어떨런지 ..

• 12. ...
    '16.10.13 11:36 PM (59.23.xxx.203)

키가 너무 크고 발음이 새서 사극에 좀 에러에요
    10살이 아니라 20살 어려야할듯요..
    아이유 괜찮은데요.. 이준기랑 케미도 괜찮아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.13 11:39 PM (49.142.xxx.181)

20년 전은 돼야 함 ㅋㅋ

• 14. ...
    '16.10.14 12:04 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

아이x는 추녀예요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.14 12:05 AM (223.62.xxx.251)

키가 너무 크고 발음도 연기도 안됩니다 여름향기때 손예진이면 지금 시청률 두배쯤 될듯..

• 16.
    '16.10.14 12:32 AM (223.62.xxx.29)

아이유보다는 훨나을거에요
    아이유는 네이버에 올라온 사진만 봐도
    이준기가 더 이뻐보여요

• 17. 캐릭터랑 안맞아요
    '16.10.14 12:32 AM (211.201.xxx.244)

안이뻐서가 아니라요.
    해수는 머리가 있는 아이에요.
    최지우가 없다는 게 아니라 이미지가요. 깨우쳐가고 변화하는 캐릭터니까요.
    최지우는 겨울연가의 약간 지고지순 캐릭터

• 18. ..
    '16.10.14 12:36 AM (120.142.xxx.190)

왠 최지우...원글님 혼자만의 로망인듯..
    발음도 연기도 안돼서 보기 힘들던데요...
    나이 먹었어도 무슨 여고생 혀짧은 귀여운척 연기 정말 싫더군요..개인적 감정은 없다만 지금 하는 드라마도 집중이 안돼요..캐리어를 끄는 여자..스토리 좋아 보려해도 ..

• 19. 차라리 아이유
    '16.10.14 12:51 AM (39.121.xxx.22)

최지우는 재치와는 거리가 멀어요
    그여주가 영악한 캐릭터라

• 20. ㅇㄴ
    '16.10.14 1:23 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

오노..
    차라리 전성기때의 오연수가....

• 21. 00
    '16.10.14 1:26 AM (220.121.xxx.244) - 삭제된댓글

조금 어렸으면 한지민이 잘 어울렸을듯. 옥탑방 왕세자에서도 연하랑 연기해도 어색하지 않았고...
    김소현도 잘하는데, 그럼 이준기, 김하늘 보다 너무 조카같아서 안 어울렸을 것 같구요.

• 22. ..
    '16.10.14 7:12 AM (14.1.xxx.244) - 삭제된댓글

에, 그건 아닌듯...
    머리 넘겨서 얼굴 다 들어내야하는 사극에 최지우 얼굴은 쪼매 크다고 생각해요.
    그리고 한복입기에 덩치도 크구,
    무엇보다 완짠님, 하는 발음은 어쩔겨...

• 23. ㅡㅡ
    '16.10.14 7:41 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

솔직히 20년 넘게 연기 했으면서도 공부도 캐릭터 분석도 못하는 여배우에요 톱스타임에도 불구하고 머리나쁘고 발전이 없는 배우인듯..김희선은 그나마;;

• 24. 모든게 준기 잘못이여
    '16.10.14 8:10 AM (175.117.xxx.235)

아이유 까여도 비주얼상 제일 잘 어울려요
    남주보다 작아서
    남주의 남성성을 극대화 시켜 줘요
    연기도 잘해야되지만
    그림의 어울림이 있어야 하잖아요

여태까지 여주 케릭터로 욕 안먹은건
    김삼순과 오해영뿐

남자의 변함없는 사랑을 받는 여주 케릭터는
    늘 고구마 포지션이어야 해서 여주는 늘 까임 ㅎㅎ

서현진도 이준기옆에 가면
    크고 누나같아 보일듯

• 25.
    '16.10.14 8:12 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

누가해도 아이유보단 낫겠죠
    아이유는 인기덕분에 주연꿰찼지만
    배우로서는 지나가는 엑스트라도안될외모

• 26. 진짜 감독눈삠
    '16.10.14 8:15 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

거기나오는 여자중에 아이유보다 안이쁜여자하나도
    없어요
    채령이라는 하녀도 아이유보다이쁘고
    연화공주 박지영 우희진 박시은
    심지어 남자들 이준기 강하늘 남주혁 백현 까지
    다 아이유보다 이쁨

• 27. 모든게 준기 잘못이여
    '16.10.14 8:24 AM (175.117.xxx.235)

감독이라고 눈이 없겠나요

아이유가 들어가야
    투자나 배급이 수월하겠죠

말많은 클로즈업 안쓰니
    왕소미모 집중도가 좀 떨어지는 안타까움

• 28. 아이유보단
    '16.10.14 8:29 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이준기덕분에 투자받고 중국에도 잘팔린것으로압니다
    아이유는 중국에서별로인기도없어요
    감독눈삔거맞는거같은데요

• 29. 늙어서 세상사에 찌든 아줌마기운이 없어서
    '16.10.14 9:34 AM (124.199.xxx.249)

그나마 나은거죠.
    늙어서 그 또래 아줌마들 느낌이 없어서 좋은거죠.
    최지우가 아무데나 끼워넣어도 괜찮은 사람이 아닙니다.

• 30. 연기력만 좋으면
    '16.10.14 12:27 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

키,덩치 더 크고 나이 더 많아도 괜찮아요.
    알아서 화면조절 잘 해줄거임.
    근데 최지우는 발음때문에 저도 별로.

사이즈가 그렇게 문제라면
    차라리 박보영이죠.
    연기력 좋고.
    눈 반짝반짝 맑은 유리 구슬처럼 보이도록
    카메라 보정 받고
    뽀샤시하게 피부 보정 받으면
    박보영도 귀엽고 예뻐보일것같아요.ㅋ

• 31. 그 앞니 빠진 듯한
    '16.10.14 2:03 PM (61.80.xxx.134)

발음으로 긴 사극 대사가 어울릴까요?

• 32. 아니아니
    '16.10.14 2:30 PM (223.38.xxx.57)

그랬다면,
    오늘의 최지우가 없었을듯해요ㅠㅠ
    안어울려요

• 33. ...
    '16.10.14 11:02 PM (218.235.xxx.61)

청순미는 최고지만 그역은 아닙니다.