82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 일주일에 몇번 사용하세요?

... 조회수 : 2,878
저는 2인가족이라 빨래를 좀 모았다 하려면 적어도 일주일은 기다려야해서.. 일주일에 한번정도 쓰는 것 같아요.

더 소량으로 자주 하긴 좀 아까운생각이 들어서요.

수건 따로돌리고 옷 따로돌리고 하려니 빨랫감 모이는동안 퀴퀴해지는거같고요.

드럼세탁기이고 용량도 큰편인데.. 킬로수가 15인가 17인가 그래요

주 2~3회 쓰면 혹시 전기세 엄청많이나오고 그러진 않겠죠..?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.10.13 11:10 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

2인가족 주 2, 3회요
    젖은 수건이랑 속옷때문에라도..

• 2. .......
    '16.10.13 11:13 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

3인가구인데 평균 4번 정도 돌리는 것 같아요.
    냉장고, 김냉, 전기밥솥 쓰는데 전기요금 3만원 내외로 나와요.
    그리고 빨래감은 남향 앞베란다 해드는 곳이지만 거실에서 바라보면 보면 눈에 안띄는 베란다 코너쪽에 놓아두어서 빨래감이 퀴퀴해지지 않고 말라있어 여름에도 냄새 전혀 안나요.

• 3. .......
    '16.10.13 11:14 PM (61.80.xxx.7)

3인가구인데 평균 4번 정도 돌리는 것 같아요. 이불빨래 제외하고요.
    냉장고, 김냉, 전기밥솥 쓰는데 전기요금 3만원 내외로 나와요.
    그리고 빨래감은 남향 앞베란다 해드는 곳이지만 거실에서 바라보면 보면 눈에 안띄는 베란다 코너쪽에 놓아두어서 빨래감이 퀴퀴해지지 않고 말라있어 여름에도 냄새 전혀 안나요.

• 4. 2인가족
    '16.10.13 11:14 PM (118.37.xxx.52)

저희는 일주일에 두번 돌려요 평일에 한번 주말에 한번이요 전기세는 많이 안나오는거같아요

• 5. ㅡㅡ
    '16.10.13 11:16 PM (182.221.xxx.13)

아무리 이인가구래도 어떻게 일주일에 한번이 가능할까요?
    속옷 수건 겉옷 양말 이런것들 다 섞어서 빠는건가요?

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.13 11:18 PM (182.221.xxx.13)

검은색 겉웃이랑 흰색수건 같이 빨면 검은색 옷 엉망되지 않나요?
    흰색옷이랑 청바지 같은거 같이 빨아도 물이 들어서 흰색옷이 영 엉망이 되던데..
    이런거 구분할려면 주1회는 진짜 안되던데

• 7. 섞어서 매일
    '16.10.13 11:31 PM (120.16.xxx.162)

성인둘에 아이둘.. 몽땅 다 섞어서 매일 돌려요. 제 세탁기가 큰 편이 아니라..
    물 빠지는 옷은 버려버립니다.
    싸구려 아닌 이상 빠지는 일도 거의 없던데요.
    위생은 뭐 헹굼물에 식초 넣으면 균 다 죽습니다. 식초 냄새는 안납니다.

• 8. 닉네임안됨
    '16.10.13 11:37 PM (119.69.xxx.60)

일주일에 5번 돌려요.
    목요일에 두번 일요일에 두번 색깔 구분해서 빨아요.
    한번은 방마다 돌아가면서 이불 빨구요.

• 9. ...
    '16.10.13 11:47 PM (59.23.xxx.203)

옷은 다 같이빨고 수건은 따로빨구요
    제 옷은 재질땜에 손빨래하거나 세탁소 맡기는것도 꽤 되긴하네요
    수건은 젖은채로 빨래통에 안넣어요.. 말려서 넣어놔요.

• 10. ...
    '16.10.13 11:51 PM (59.23.xxx.203)

식구 둘다 속옷, 양말류 엄청 많아서 빨래가 급하지 않은것도 있는거같아요.. 세탁기가 큰용량이라 일주일치 넣어도 별로 꽉 차는느낌도 없어요. ㅎ
    주말에 몰아서 옷 따로 수건 따로 각각 돌리는적도 있구요
    단지 1~2주동안 묵혀둔다는 느낌이 싫은건데 좀 더 자주 돌려야겠어요..

• 11. .....
    '16.10.13 11:59 PM (180.70.xxx.35)

거의 맨날 돌려요.3인.
    이불 호청도 빨고.

• 12.
    '16.10.14 12:23 AM (180.230.xxx.161)

매일 두세번씩 돌려요.
    어른둘 아이둘
    수건이랑 속옷끼리 모아서 한번
    겉옷 나온것끼리 한번
    거기다 일주일에 두번정도 양말끼리
    가끔씩 이불 침대패드 등등

쉴틈이 없네요ㅜㅜ

• 13. ,,,
    '16.10.14 7:13 AM (121.128.xxx.51)

2식구 일주일에 한번
    전기료보다 수도료 절약 하려구요.
    수건 젖은건 말렸다가 세탁해요.

• 14. 2인 가족
    '16.10.14 2:06 PM (61.80.xxx.134)

일주일에 3번은 평균 세탁해요.
    여름엔 더 자주했구요