82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한족 의족이신 친정 아버지 중국여행 가능할까요?

효녀 조회수 : 1,649

저도 해외여행 경험이 없지만 부모님 아직 해외여행 한번 못해보고

70대를 맞으셨네요.

더 늦기전에 건강하실 때 모시고 중국 여행 다녀오고 싶은데

아버지께서 몸이 불편하시니 여행지 선택도 고민스러워요.

지팡이 짚고 스스로 길게 한시간 정도는 보행이 가능하신데

이제 나이가 있으셔서 험한 곳이나 더 이상의 보행은 불가능 해요.

의족 무게만 해도 10키로가 넘는 걸 허벅지에 끼우고 보행 하시는건데

혹시 여행지에서 휠체어 대여가 가능한지도 궁금 하네요.

제가 형편이 넉넉한 게 아니라서 부모님과 함께

처음이자 마지막 여행이 될지도 모르겠어요..ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.13 10:15 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

패키지로 중국 가심 고생해요.
    일정 빡빡하거든요.
    많이 걸어야하고 휠체어 대여안돼요.

• 2. 내리플
    '16.10.13 10:16 PM (183.100.xxx.46) - 삭제된댓글

날 좋은 휴양지에 좋은 호텔은 어떨까요

• 3. 그럼
    '16.10.13 10:16 PM (59.22.xxx.140)

어찌해야 하나요? ㅜㅜ
    꼭 중국 아니더라도 다리가 불편하신 아버지를 위한 해외여행 장소 추천 해주세요
    너무 멀지 않는 곳으로요.

• 4. ..
    '16.10.13 10:18 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

패키지는 대부분 일정이 빡세요.
    여행사에 상황말씀하시고 추천받으시는게 좋을것 같아요.

• 5. ..
    '16.10.13 10:19 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

국내 좋은호텔 예약해서 다니는 여행은 싫으신거죠?
    여행사에 알아보셔서 꼭 좋은추억 만드세요.

• 6. 아버지는
    '16.10.13 10:23 PM (59.22.xxx.140)

젊을적에 선원으로 일하셔서 동남아 몇군데는 가보셨다고 해요.
    그런데 어머니가 여태 비행기 한번 못타 보셨어요.
    젊을적에 제주도 가실 때도 배 타고 다녀오셨다고 하시네요.

• 7. 여행사
    '16.10.13 10:24 PM (59.22.xxx.140)

문의 해서 추천 받는 방법도 있군요.
    한번 알아볼께요.

• 8. ...
    '16.10.13 10:24 PM (222.237.xxx.47)

비행기, 호텔까지 함께 예약하시는 조건으로
    대만은 어떠세요? 거기서 계속 택시로 움직이시면서 맛집 순방....

• 9. ..
    '16.10.13 10:25 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

제주도는 어떠세요?
    해외 빡빡한 패키지는 별거아니거든요.
    아버지께서 힘드실거에요.
    제주도 숙소 좋은곳 고르시고
    렌트해서 다니시면 좋을듯해서..

• 10. 괌이나 사이판
    '16.10.13 10:26 PM (211.215.xxx.92)

어떠세요
    이국적이고 자연도 아름다고 장애인에게 친절하고

• 11. 그냥
    '16.10.13 10:26 PM (1.238.xxx.93)

장가계 같은 곳은 가지 마세요,산행이 엄청 힘듭니다, 일반인도~

• 12. 비행기
    '16.10.13 10:28 PM (153.120.xxx.5)

비행기/공항 문제는 괜찮을것 같아요.
    항공사에서 휠체어로 공항에서 픽업, 비행기 태웠다가 내려주는 서비스 해주세요.

여행지에서 문제만 좀... 가족팀 단위로 봉고차 형식으로 여행다니시는 게 나으실것 같아요.
    단체 관광여행으로 가시면 눈치주실것 같아요.

• 13. ㅁㅁ
    '16.10.13 10:33 PM (115.171.xxx.44)

휴양지로 가세요
    중국은 엄청 걸어야해요

• 14. 패키지 절대불가
    '16.10.13 10:34 PM (218.157.xxx.182)

패키지로 가면 본인에게는 자살행위, 동행에게는 민폐.
    그리 해외 구경시켜드리고 싶으시면 직접 함께 자유여행하세요.
    그나마 전차가 있는 일본 정도가 적당하네요. 다른 대중교통은 의족으로는 불편하죠.

• 15. ..
    '16.10.13 10:34 PM (117.111.xxx.156)

중국은 어딜 가나 걷는게 많은 편이예요
    비행 시간도 짧은 일본은 어떠신지요

• 16. 역시
    '16.10.13 10:38 PM (59.22.xxx.140)

단체관광은 무리겠네요.
    저도 해외여행 경험이 없어 잘 모르니 역시 82쿡에 질문하길 잘한 것 같아요.
    의견들 참고해서 결정하도록 할께요.
    댓글 주시는 분들 미리 감사합니다.

• 17. 작년
    '16.10.13 11:14 PM (49.165.xxx.59) - 삭제된댓글

80넘으신 시어머님 다리불편해서 20분이상 못걸으시는데요 작년겨울에 방콕갖다왔어요.
    비행기따로끈고 현지여행사에 단독으로 봉고차와 가이드 대절해서 패키지보다 비싼게 흠이긴한데 거의 걸을일없얼어요.공항에선 휠체어서비스예약하면 항공사직원분이 계속 동행하시고 여행지는 다 차로이동하고 황금사원이런대도 휠체어 갈수있는데만가고하니 정말편했어요
    저도 님처럼 작년에 검색해보고 걱정많이했는데 온가족이 대만족이었어요 일본도 이런식으로 패키지말고 단독투어로 짜시면되요

• 18. 다시써요
    '16.10.13 11:22 PM (49.165.xxx.59)

작년에 83세에 보행불편하신 시어머님과 방콕다녀왔어요
    패키지는 절대 안되구요
    여행사마다 단독투어가있어요 봉고하나정도로 우리가족만움직이는거죠 휠체어 미리준비해달라고하면 가능해요 걸울일거의없었어요 비싼게 좀 흠이긴한데 쇼핑이런거 안하니까 좋구요 컨디션에따라 여행일정도 바꿀수있구요
    일본 동남아 다있어요 중국은 잘모르겠네요

• 19. 중국
    '16.10.14 12:36 AM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

중국은 별로구요. 많이들 가는 장가계같은 경치좋은데는 산이라 오르락 내리락해야해요.
    기본적으로 중국쪽은 대중교통이 불편해서 패키지로 가야하는데, 그럼 좀 힘드실꺼에요.

제 생각에는 북해도가 어떠실까 싶어요. 좀 일정을 여유있게 잡으시면,
    도시와 산, 바다, 호수, 온천까지 다양히 즐길수 있고, 경관도 참 좋아요.

운전할줄 아는 분 계시면 그냥 공항에서 바로 렌트해서 모시고 다니면 되요.
    운전석이 반대라서 첨엔 낯선데, 초보운전 아니면 금방 익숙해져요. 운전 난이도는 제주도 정도구요.

음식도 다른 지역보다 신선하고 담백하더라구요.
    천천히 여유있게 자유여행하기도 좋고, 아무래도 일본쪽이 휠체어같은 편의시설이 잘되어있어요.

• 20. 중국
    '16.10.14 12:39 AM (59.14.xxx.80)

중국은 별로구요. 많이들 가는 장가계같은 경치좋은데는 산이라 오르락 내리락해야해요.
    기본적으로 중국쪽은 대중교통이 불편해서 패키지로 가야하는데, 그럼 좀 힘드실꺼에요.

제 생각에는 북해도가 어떠실까 싶어요. 좀 일정을 여유있게 잡으시면,
    도시는 도시대로 좋고, 바다도 볼수 있고(북쪽으로 가면 간혹 빙하도 보인다네요)
    화산이 있는 국립공원도 있고, 호수나 온천까지 다양히 즐길수 있고, 경관도 참 좋아요. 북유럽같은 느낌도 들구요.

운전할줄 아는 분 계시면 그냥 공항에서 바로 렌트해서 모시고 다니면 되요.
    운전석이 반대라서 첨엔 낯선데, 초보운전 아니면 금방 익숙해져요. 운전 난이도는 제주도 정도구요.

음식도 다른 지역보다 신선하고 담백하더라구요.
    천천히 여유있게 자유여행하기도 좋고, 아무래도 일본쪽이 휠체어같은 편의시설이 잘되어있어요.

• 21.
    '16.10.14 8:09 AM (121.128.xxx.51)

쿠르즈로 가세요
    아니면 하루 한군데만 관광하는 프리미엄 패키지로 가세요