82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼 스토리 눈을 보고 있는데 송이 하루 수입이 3백만원..

..... 조회수 : 13,504
송이꾼 하루 송이 캐서 버는 돈이 3백만원이라네요.
서울서 대학 나와 직장 생활하던 26살 딸도 직장 때려 치고 아빠 따라 송이꾼이 되었다는데
그 집 1년 송이로 버는 돈이 10억원이라네요.
산에 가서 송이 캐는 일이 어려울까요?
조금만 경력 쌓아 요령 생기면 완전 고소득자가 되겠군요..
송이 큰 것 한뿌리 들고 이게 8만원짜리라고...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.13 9:39 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

10억요?
    송이 따는시기 얼마나된다고 10억요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.13 9:39 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

산림쪽은 아는사람만 돈버는 곳이죠.
    1차산업이라 비과세.

송이는 나는 자리가 정해져있는걸로 들었어요.

• 3. ....
    '16.10.13 9:40 PM (211.232.xxx.57)

ㅎㅎㅎ
    딸이 송이 캐다가 요령 부족으로 뚝~ 부러뜨리니 아빠한테 혼날까 봐 후딱 먹어 버리네요~

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:41 PM (49.142.xxx.181)

티비는 못봤지만 짐작컨데...
    돈이라면 눈이 빨개져서 달려드는 사람들 많을텐데.. 그정도 수입이 유지된다는건
    소수만 할수 있는 일이고 분명 쉬운일이 아닐겁니다.
    저 딸도 아빠가 그 길을 닦아놨으니 노하우나 여러가지를 배워서 하는거겠죠.

• 5. 그거 아무나 못하잖아요
    '16.10.13 9:45 PM (211.245.xxx.178)

거기 원래 터잡고 하는 사람들 어떻게 이기려구요?
    원글님같으면 10억이나 벌수있는 일인데 아무한테나 하게 두겠어요?
    송이가 아무데서나 나는건가요? 송이도 산지가 있지않을까요?

• 6. 송이
    '16.10.13 9:45 PM (39.7.xxx.83)

일년 내내 캐는게 아닌데 어떻게 10억이 될까요
    이맘때쯤 잠깐이지 않나요
    아무나 아무 사유지에 들어가지도 못할텐데
    저런거 허풍도 좀 있을듯

• 7. ....
    '16.10.13 9:45 PM (211.232.xxx.57)

그런데...
    전에는 산주인만 송이를 채취할 수 있고, 그 동네에서 공동으로 채취;하고 외지인이 송이캐면
    칼부림 난다고 했는데 그것도 아닌가 봐요...
    하기사 깊은 산은 국유림이 대부분이니 산림청만 뭐라 안하면 아무나 딸 수 있겠죠

• 8. ....
    '16.10.13 9:47 PM (211.232.xxx.57)

하루에 300만원이 아니라 몇천만원도 번다네요.

• 9. . . .
    '16.10.13 9:52 PM (211.36.xxx.10)

국유지에서 나물도 못뜯게 하는 걸요
    방송은 못봤는데 이상하긴하네요
    할머니댁이 울진인데 거기 송이 많이 나거든요
    산에 현수막 붙어있는거 많이 봤어요
    불법채취 처벌한다구요
    되니까 방송에 나왔겠지만 내년엔 난리나겠네요

• 10.
    '16.10.13 10:05 PM (49.167.xxx.246)

저런건 방송안했으면 좋겠어요
    우리같은 서만은 펑생10억 먄지기도힘든데
    직장다니는 우리딸 부러뭐죽을라하너요
    스트레스안받고 저런데가서 송이따고싶대요

• 11. 모서리
    '16.10.13 10:07 PM (211.36.xxx.118)

저, 송이 산지에 살아요.
    송이는 마을주민이 입찰을 해야 딸 수 있구요,
    입찰받은 산에 허가증 없는 사람 들어가면
    처벌 받아요.
    한달정도 송이 따는데 10억 번다는 건 좀 뻥이시네요ㅜㅜ
    송이 산지라 외지인 이맘때 엄청나고
    경찰들 자주 오고 그래요,,,
    그렇게 쉽게 떼부자 되면 얼마나 좋겠어요^^::

• 12. ....
    '16.10.13 10:46 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

송이 채취권은 산주인과 계약으로 비율제로 또는 입찰받아서 할수 있는거고요
    어느 직종이든지 마찬가지로 드물게는 많이 벌수 있는 기회도 사람들도 있겠죠~
    영화 한편 찍고 수백억 한시간 권투한판하고 대전료 천오백억 버는 필리핀 국회의원 사람도 있듯이...

• 13. 정말
    '16.10.14 11:01 AM (14.33.xxx.56)

이런건 방송에 나오지 않는게 좋을텐데 무슨 생각으로 나오나 모르겠어요.예전에 어떤 총각이 고물상한다고 방송나와서 하루에 얼마를 번다하니 그 다음부터 너도나도 할것 없이 고물상쪽으로...ㅎ 욕 많이 먹었다고 들었어요.고물이 어떤게 돈이 되는지 다 밝혀져 버렸으니까요.

• 14. ㄱㄱ
    '16.10.14 12:12 PM (39.7.xxx.29)

저희집 근처 얕은 야산에도 멧돼지 많아요 목숨 거는 일이 예요

• 15. 송이는
    '16.10.14 2:26 PM (61.80.xxx.134)

그냥 산에 가면 마구 따올 수 있는게 아니죠.

도토리 줍듯 송이를 그렇게 따올 수 있다고 생각하시나요?
    오랜 고목 소나무 밑에 숨은 듯 피어 있는게 송이라 그거
    발견하기도 쉽지않고 오랜 경험이 있어야 발견할 수 있다고 합니다.

하루에 300만원이라도 그거 아주 잠깐 버는 건데
    서울대와 비교는 왜 하시나요?
    전문성이 다른데~~

• 16. ..
    '16.10.14 4:31 PM (119.197.xxx.1)

생각을 좀 하고 삽시다....

설사 그게 진짜라고 해도

누구나 그거 한다고 그 아저씨처럼 10억 벌까요?

방송에서 뭐 하는 사람이 10억 번다니까 님도 그거 하면 10억 벌거 같아요?

• 17. ...
    '16.10.14 4:54 PM (58.146.xxx.73)

국유지에도 채취권 다돈내고 얻어요.
    칼부림아니고
    총맞던데요?

가을에 잠깐 따는거로 십억이면...
    일키로에 삼십만원 사십만원하는거
    얼마나 따야 십억인지...

• 18. ㅋㅋ
    '16.10.14 5:53 PM (223.62.xxx.92)

공부하면 다 판검사 의사되고 연기하면 다 김수현 전지현처럼 돈 많이 번다는 것과 뭐가 다른지.

• 19. ...
    '16.10.14 5:56 PM (121.187.xxx.13)

저희 땅 뒷산에도 송이 있는데.. 멧돼지, 뱀 무서워서 안들어가요..
    게다가 전문가 아니니까 하루종일 돌아다녀도 운좋으면 몇개 캐오는 정도겠죠..

• 20. 겨우살이
    '16.10.14 6:29 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

겨우살이가 좋대서 먹었는데 그거 따는거보니까 깊은산속 절벽같은데서 나무끝에 위태롭게 달린거 목숨걸고 따던데요.

• 21. ㅣㅣㅣㅣ
    '16.10.14 7:45 PM (211.210.xxx.60)

송이는 난 자리에서 계속 나요
    부자간에도 안 알 려준다고 ㅋㅋ

• 22. 그러다
    '16.10.14 8:15 PM (221.156.xxx.148)

뱀만나면 어떡해요;; 안부러워요 전

• 23.
    '16.10.14 8:22 PM (119.71.xxx.92)

송이는 산주인도 못따요 찾지못해서

송이산이 삼년 삼억쯤 하는거 임대해서 한해 삼억수익을 남긴다는분 알아요

그것도 전문분야라 아무나 못해요