82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로제타스톤 초2 첫영어학습용으로 어떤가요

다닥다닥 조회수 : 1,637
영어교육 어떻게 시키고 계세요ㅠ
동네 학원 알아보니 거의 혼자 해드폰으로 영어 듣고
마지막에 선생님 체크받고 집에 가는식이에요.
그렇게 하고 월 십몇만원 내려니 너무 아깝네요.
아는집에 보니 로제타 스톤으로 집에서 매일 한시간씩 하던데..
검색해보니 뭘 어떻게 알아봐야하는지도 모르겠네요.
얼핏 들어보니 직구하는 사람도 있는거 같던데요.
형식은 대충보니 문법을 직접 가르치는게 아니라
학습 방법은 제 마음에 들더라고요
해보신분 객관적 주관적으로 어떤지 설명 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.13 8:56 PM (175.213.xxx.130)

첫영어 학습일때 제일 효과가 좋을거예요.
    직구로 cd를 받기도하고, 다운받는 형삭을 취하기도 하고...블랙프라이데이때 가격이 또 많이 내려가요. 쫌 기다렸다 담달에 사도 좋아요

• 2. 듀오링고
    '16.10.13 9:00 PM (221.144.xxx.175)

요즘은 듀오링고로 해요
    로제타스톤보다 나은 거 같던데 개인취향차는 있겠지만 한번 보세요~^^

• 3. ..
    '16.10.13 9:10 PM (116.39.xxx.133)

그거 성인을 위해 제작한거에요

• 4. 이 글 한번 읽어보세요
    '16.10.13 9:28 PM (183.103.xxx.222)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581

• 5. 다닥다닥
    '16.10.13 10:01 PM (1.233.xxx.172)

링크해주신거 잘 읽을게요.
    때마침 다음달 블랙프라이데이네요.
    듀오링고 검색하러 갑니다. 감사합니다^^
    로제타 스톤이 저 어학할때 배웠던 시스템이랑 비슷해보여서 좋다고 느꼈는데 (전체 다 사용해보면 느낌이 다르려나요 ㅎㅎ)
    애들이 어떻게 받아들일지는 모르겠네요.
    맨날 영어 알아보기만 하다가 세월다지나갈것 같아요.
    저희애가 영어에 흥미를 잃거나 질려버릴까봐 본격 시작하기 조심스럽네요 ㅎ

• 6. .....
    '16.10.13 10:28 PM (221.164.xxx.72)

로제타스톤이던 뭐던
    영어던, 수학이던
    공부는 학생이 하는 겁니다.
    선생은 옆에서 거들뿐입니다.
    그 거드는 값이 학원비 입니다.
    원글님이 생각하는 교육으로 할려면 학원비를
    지금보다 몇배는 더 줘야 할겁니다.
    물론 원글님이 생각하는, 선생이 많이 개입하는 공부는
    당연히 좋지않은 방법이구요.

• 7. 만화
    '16.10.13 11:16 PM (120.16.xxx.162)

외국인데 교육방송 같은 데서 줄창 만화 틀어주는 거 보고 있어요
    아이패드로 I can read, 닥터 수스 같은 거, 제로미로 스틸톤 같은 거 사서 보여주세요, 몇 불 안해요.

제로미로 스틸톤 책은 단어가 삽화?처리되어 있어 초보가 읽기 쉬워요. 예를 들면 '딸기' 라면 단어옆에 던지 딸기그림으로 되어 있어요. 울 아들 초3인데 벌써 20여권쯤 사준 거 같네요. 저희는 북디포지토리에서 주문하고요.

다른 단행본은 Usbourne 출판사것 괜찮고.. 완전 학습용은 옥스포드 대학출판사 인가에서 나오더군요.
    http://www.oup.com.au/primary/professional_support/research/oxford_wordlist

한번 쭉 보세요, 사보진 않았네요. 가격도 꽤 되는 거 같고.. 링크는 전에 찾아봤던 글짓기 대회 같은 거네요.

• 8. 만화
    '16.10.13 11:21 PM (120.16.xxx.162)

옥스포드 대학 출판사- 각종 교과서 같은 문제집도 있고, 아무튼 자료 엄청 많네요..

• 9. 로제타스톤
    '16.10.14 12:38 AM (67.40.xxx.210)

로제타 스톤 정말 좋아요. 예전에 로제타스톤 온라인버전 있을때 6개월 (cd 보다많이 싸서 400불 넘는 cd 보단 한번 해보기 적당하다고 생각되었ㅇㅓ요) 동안 스페인어 독학했었는ㄷㅔ 정말 백지 상태에서 어느 정도 기본이 잡혔어요. 윗분 말씀하신 듀오링고도 원리는 로제탓ㅡ톤 비슷한데 무료프로그램이고 오류가 있어 사용자들이 끊임없이 피드백 주며 고쳐나가요. ㅅㅡㅍㅔㅇㅣㄴㅇㅓㄹㅡㄹ ㄹㅗㅈㅔㅌㅏㅅㅡㅌㅗㄴㄱㅗㅏ ㄷㅠㅇㅗㄹㅣㅇㄱㅗㄹㅗ ㅎㅐㅂㅗㄴ ㄱㅕㅇㅎㅓㅁㅇㅔ ㅇㅡㅣㅎㅏㅁㅕㄴ 꽤 좋긴한데 ㄹㅗㅈㅔㅌㅏㅅㅡㅌㅗㄴㅇㅣ ㅎㅜㅓㄹㅆㅣㄴ ㅈㅗㅎㅇㅏㅇㅛ.

• 10. 로제타스톤
    '16.10.14 12:39 AM (67.40.xxx.210)

갑자기 왜 저렇게 써진건지 알 수 없네요. 글자 풀어진 부분 다시 써요. 스페인어를 로제타스톤과 듀오링고로 해 본 경험에 의하면 로제타스톤이 훨씬 좋아요.