82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 따뜻한 건 거위털이불보단 극세사이불이죠?

어떤게 더? 조회수 : 3,287

거위털은 안 써봤고  극세사는 써봤어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.10.13 7:07 PM (61.75.xxx.94)

거위털 이불이 훨씬 더 따뜻합니다.

• 2. 00
    '16.10.13 7:10 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

거위털은 찜질방 불가마 같아요

• 3. 극세사는
    '16.10.13 7:10 PM (183.100.xxx.240)

촉감이 따뜻한거지
    거위털의 기분좋은 포근함과는 다른거 같아요.
    거위털은 한여름 빼고는 늘 쾌적하게 쓸수가 있어요.

• 4. 추위 많이
    '16.10.13 7:12 PM (175.126.xxx.29)

타는데
    집에 오리털,거위털 다 있는데.
    극세사가 따뜻해요
    극세사 덮고 오리털, 그위에 또 이불하나 더 덮어야돼요
    좀 추우면 전기장판도 켜야하구요.

빌라라...아주 따뜻하게는 안하고 살아서
    저렇게 덮고 자야되더라구요
    난방 잘되는 아파트하고는 또 다를겁니다

• 5. ..
    '16.10.13 7:17 PM (14.36.xxx.113)

홑겹극세사이불커버로 거위털이불을 씌우니 넘넘 따뜻해요 ㅎ
    봄가을엔 면이불커버로 바꿔주고요.
    극세사 이불보다 가볍고 포근하네요. 세탁도 쉽고요.

• 6. 추위많이
    '16.10.13 7:18 PM (175.126.xxx.29)

..님 그런것도 있나요?
    혹시 어디서 구입했는지 알수 있을까요
    전 처음 들어봐서요

• 7. 원글
    '16.10.13 7:22 PM (124.50.xxx.116)

그럼 극세사만큼 따뜻하려면 어느 정도 가격과 조건의 거위털을 사야죠? 중량이라든가...이런거요. 콕 집어 브랜드와 상품 이름이나 아니면 가격 등..아시는대로 부탁드립니다.

• 8. 원글
    '16.10.13 7:24 PM (124.50.xxx.116)

비싼 거위와 아닌 거 성능(?)에 차이 많나요?
    가성비 따질때 어느 정도 줘야 괜찮을지요?
    30 정도면 가성비 괜찮을까요?

• 9. ///
    '16.10.13 7:29 PM (61.75.xxx.94)

가격은 브랜드, 크기, 구입처나 구입방법에 따라 가격이 천차만별인데
    솜털 함량이 90% 이상, 전체 중량이 1000g 정도 되면 엄청 따뜻합니다.
    제가 체온자체도 낮고 (남들보다 1도 이상 낮음) 잠이 들수록 체온이 뚝뚝 떨어지는지
    자다가 항상 추워서 깨는데 거위털 이불 덮고나서 자다가 추워서 깨는 일은 없어요.
    극세사 이불을 덮을때는 많이 추웠어요

• 10. ....
    '16.10.13 7:39 PM (1.245.xxx.33)

거위털이 좋지요.
    극세사의 그 인공적인 느낌이 너무 싫어요.
    땀흡수 안되는 답답함.

• 11. ...
    '16.10.13 7:55 PM (114.204.xxx.212)

거위솜털이 취고인데 털이 날려서 듀퐁 알러지커버 씌워서 써요

• 12. ....
    '16.10.13 7:57 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

거위털 속통으로 사용하시는 분들은 세탁은 어찌 하고 계시는지요?
    세탁을 자주 해야할 여건이라 거위털은 엄두가 ㅠㅠ

• 13. 김일성
    '16.10.13 8:00 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

극세사는 이불이라기보단 담요

• 14. 극세사
    '16.10.13 8:54 PM (125.177.xxx.47)

극세사가 젤 따뜻하죠. 바람이 안통하니깐요. 촉감도 보들보들 막 사용하기 좋아요. 거위는 털이 날려 걱정이예요

• 15. dd
    '16.10.13 10:01 PM (125.191.xxx.220)

면 커버 씌워서 그것만 자주 세탁하면 되요. 극세사 너무 답답해서 별로인데 거위털 이불은 정말 구름덮고 자는 느낌이에요.

• 16. 무슨
    '16.10.13 10:23 PM (61.102.xxx.46)

거위털 몇년 써도 초반에 딱 한개 발견한거 외엔 털날림 전혀 없어요.
    오히려 극세사가 먼지 날려요.

거위털이랑 극세사 비교가 안됩니다.
    표면은 딱 초반에 극세사가 따뜻하게 느껴지지만 덮고 있음 그 훈훈하고 뜨끈한 느낌은 거위털이 갑이에요.
    그래서 저 위에서 말하는 극세사 커버를 씌운 거위털이불은 최고겠지요.
    그런데 저는 그냥 면커버 씌워도 거위털이 제일 따뜻하더군요.

거위털 스토퍼에 거위털베게 하고 이불 덮으면 끝납니다. 겨울에도 보일러 안켜고 하나 안춥게 따뜻하게 자요. 히트텍만 입고

• 17. 공업자
    '16.10.13 11:18 PM (121.162.xxx.197)

거위털 따뜻한데. 돞고 몇일 지나면 애가 수분 먹어서 무거워요 전 무게에 예민하거든요. 그래서 햇볕에 말려주면 다시 가벼워 지고... 확실히 좋긴한데 잘못 샀는지 털이 무지막지하게 날려서 버렸어요. 극세사는 촉감이 안 좋아 안 써요.

• 18. ...
    '16.10.13 11:26 PM (220.118.xxx.57)

저도 백화점서백오십만원 가까이 주고 거위털 샀는데 진짜 커버한번 갈다가 그 털날림에 놀라 반품했어요 그냥 함박눈처럼 쏟아졌어요

• 19. ...
    '16.10.13 11:27 PM (220.118.xxx.57)

털날림 전혀 없다는분 어느 메이컨지 알고싶어요ㅠ 그 포근함은 최고던데ᆢᆢ

• 20. 저도 거위털 이불은
    '16.10.14 2:58 PM (61.80.xxx.134)

털 날림 있어서 잘 안덮어요.

극세사는 천연소재가 아니라 싫고

양털 이불이 거위털같은 포근함 부드러움을 다 가졌죠.
    양털 이불이 제일 좋아요 털 날림도 없고