82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 올리브오일 종이컵으로 한컵 먹었어요(^-^)

올리브오일 조회수 : 6,094
날씨 건조해지고 나이 들다보니 피부가 건조를 넘어서서 갈라지고 피까지 나네요 ㅠㅠ
바르는걸로 해결이 안 되길래, 올리브 오일에 식빵 찍어서 한컵 먹었어요^^
그랬더니 얼굴이 반짝반짝하네요... 역시 먹는게 중요해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴..
    '16.10.13 6:20 PM (125.31.xxx.12)

그래도 너무 과하네요.
    피부 건조함 막다가 몸 망치겠어요.

• 2. 돼지귀엽다
    '16.10.13 6:21 PM (211.36.xxx.141)

정말 먹는게 중요한 것 같아요.
    안구건조증애도 땅콩 이나 견과류 오일이 좋다고 들었거든요.

P.s
    올리브오일에 복분저원약 섞어먹어도 맛있어요 ㅋ

• 3. 000
    '16.10.13 6:22 PM (175.117.xxx.200)

올리브오일 많이 먹으면 살찌지 않을까요??

• 4. 성깔있는
    '16.10.13 6:24 PM (115.23.xxx.190)

언니,
    내일도 한 컵 마셔보고, 후기 써봐~
    궁금하니까.

• 5. 과해요
    '16.10.13 6:25 PM (121.132.xxx.241)

올리브오일은 하루에 1-2푼만 드셔요.

• 6. ...
    '16.10.13 6:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

피부에 양보하셨어야죠.

• 7. .....
    '16.10.13 6:28 PM (180.70.xxx.35)

코코아 오일이 안찐다던데

• 8. 올리브오일
    '16.10.13 6:29 PM (183.102.xxx.98)

그러게요 좀 과하긴 하죠?
    오늘은 첫날이라 욕심을 부리다보니 ㅠㅠ
    내일부터는 1~2스푼 정도로 줄여야겠어요
    근데 피부는 정말 좋네요^^

• 9. ..
    '16.10.13 6:38 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대단하세요.

• 10. ...
    '16.10.13 6:41 PM (73.252.xxx.22)

피부에 바로 효과온다면 혈관에도 영향있을텐데 그러다 혈관 막히는거 아니예요?
    큰일날 듯 해요.

• 11. 올리브오일
    '16.10.13 6:49 PM (183.102.xxx.98)

에고고... 혹시 고혈압에 안 좋을까요? 혈압약 끊은지 이제 1년됐는데요 ㅠㅠ

• 12. 아~느끼해
    '16.10.13 7:38 PM (218.233.xxx.153)

고지방다이어트하는프로안보셨어요
    탄수화물만배제하고고기도버터에구워먹고
    뼈해장국에는치즈넣어먹고
    철저히지켜먹으면몸에당료나콜레스테롤
    수치도좋아지고정말신기해요
    탄수화물이몸에그렇게안좋은지
    그프로보고새삼놀랍더라구요

• 13. sss
    '16.10.13 8:25 PM (211.210.xxx.206)

지금 한달째 하루에 올리브오일 서너큰술 빵찍어 먹는데 피부는 너무나 건조해요. 날씨가 추워져서인지 평소보다 더 건조하네요. 양을 늘리면 저도 원글님같은 채험을 하게될지...

• 14. 미인
    '16.10.13 10:10 PM (182.226.xxx.101)

이태리 미인들 비결은 올리브 오일 꾸준히 먹는거예요. 일어나자마자 공복에 한스푼 먹으면 장운동 촉진하고 피부 뿐 만 아니라 신진대사에도 좋다고.

• 15. ...
    '16.10.13 10:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

들기름.들깨가루 드셔도 되요.
    들기름 한수저.들깨가루 한수저.
    하루에 한번 씩만 먹으면 되요.