82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 종류별로 다 써본 분 아이폰은 뭐가 좋은가요.

. 조회수 : 3,234

아이폰만 쓰는 사람들 많다던데

어떤 점이 좋은 건가요. 보안말고요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.13 4:26 PM (118.34.xxx.205)

터치감 좋고요
    기본앱 깔리지않아서좋았어요

• 2. 단순, 심플
    '16.10.13 4:29 PM (121.168.xxx.157)

그냥 아이폰만의 감성(?) 뭐 그래서 전 아이폰만 쭈욱.

• 3. ...
    '16.10.13 4:32 PM (221.148.xxx.249)

본인의 민감도, 폰 관여도에 따른 뭘 사용하는냐에 따라 차이가 있을 수 있는데요.
    (전 폰을 많이 사용하고, 인터넷, 앱 많이 사용하는 30대 초반 여자입니다)

개인적 의견은요.

전 아이폰만 3-5까지 계속 쓰다가, 쓸데 없는 호기심에 다른 폰으로 갈아탔다
    삶의 질이 한 2단계는 강등되는 경험을 하고,
    다시 아이폰으로 돌아오니, 삶의 질이 3단계는 올라간 듯 합니다 ㅠㅠ

정말 다른 폰 쓸데는 매일 한번씩은 폰 때문에 짜증나는 일이 있어 기분을 잡치곤 했는데
    지금은 10개월 넘게 그런 일이 전혀 없다는......

- 터치의 민감성/반응성이 우월. ( 그 전 폰은 가끔 오타, 잘못눌러짐, 바로 반응성이 떨어짐 ..ㅠ)
    - 기능이 직관적이라 공부?를 하지 않아도 되구요 (그 전 폰은 기능 하나 찾으려면 네이버 검색을 했어야...)
    - 예쁘기도 하고요 제 눈엔
    - 쓸데 없는 기능이 없음 (그 전 폰은 왠 정말 쓸데없는, 오히려 불편하게 만드는 부가 기능이 많던지....)
    - 사람의 자연스런 행동 패턴과 일치 (그 전 폰은 사람의 자연스런 행동 패턴과 반대되는 움직임을 요하는 것들이 상당 ...할때 마다 짜증)

그냥 아이폰은 진짜 폰 사용자 입장에서 사용 패턴을 엄청 관찰하고 만든 폰이란게 느껴져요....

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.13 4:34 PM (175.121.xxx.13)

복불복이라고는 하지만 넘넘 튼튼해요. 잔고장이 없어요.
    아이패드와 맥북 까지 같이 쓰면 환상이에요.

• 5. 비교불가
    '16.10.13 4:34 PM (182.215.xxx.105)

삼성 ..엘지 일단 촌스러움

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.13 4:35 PM (112.184.xxx.17)

아이폰만 쭉 써서 좋은점은 별로 몰랐어요. 비교가 안되니.
    근데 남편 안드로이드를 좀 만져 봤더만
    쓸데없는게 많더군요.
    앱 까는것도 두 군데서 깔고
    폰 먹통도 자주 되고
    뭐 하나 여는데 이걸로 열래 저걸로 열래 물어보고
    인터넷결제 하는데 백신도 안깔면 안되고
    하여간 뭔가 어수선하고 복잡하고 그러더라구요.
    아이폰은 뭔가 깔끔하고 단정한 느낌입니다. 복잡하지 않고

• 7. re
    '16.10.13 4:47 PM (175.127.xxx.10)

쓸데없는거 안깔려있고 아주 편해요. 번잡스럽지 않다고 할까 군더더기 없어요. 잘 이용하려면 이것저것 알아봐야하지만 .. 안드로이드는 너무 복잡한것같더라구요. 아이폰은 간단하게 몇번 누르면 터득이 가능함. 그래서 사용설명서도 간단해요

• 8. 나이가 들수록
    '16.10.13 4:59 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

나이가 들수록 아이폰이 편해서 좋아요.
    직관적이고, 홈버튼 딱 하나면 다 해결이고요.
    버그 날까, 바이러스 깔릴까, 걱정할 일 없고요.
    앱 결제도 카드 한번 등록하고 나면 완전 간편하고요.

대신 노래나 영상 다운 받기 까다롭고 dmb시청도 안되고 하니,
    그 쪽은 배우든가 포기하든가 해야 하네요.

• 9. 직관적
    '16.10.13 5:04 PM (14.36.xxx.233) - 삭제된댓글

잡다한거 안깔려서 좋음.덕지덕지 깔려있는거 완전 혐오하는데 그런거없음.
    그마저도 삭제할수있는게 대부분.
    이건 당연히 불복이겠지만 잔고장없음. 두달만있으면 5s 사용한지 3년인데
    버벅대고 먹통된적없음.
    단 폰으로 음악듣고 동영상 보고 하는 분들은 아이튠즈를 사용해야하므로 비추.
    저는 그런건 그냥 안드로이드 탭 하나 사서 해결함. 이북리더기는 따로있고.

한마디로 너저분하지않고 잔고장없어서 만족.
    디자인은 극히 개인적인 취향부분이니까 패스.

• 10. 직관적
    '16.10.13 5:05 PM (14.36.xxx.233)

잡다한거 안깔려서 좋음.덕지덕지 깔려있는거 완전 혐오하는데 그런거없음.
    그마저도 삭제할수있는게 대부분.
    이건 당연히 불복이겠지만 잔고장없음. 두달만있으면 5s 사용한지 3년인데
    버벅대고 먹통된적없음. 삼성,엘지 다써봤으나 2년 약정 간신히 채우기도 힘들었음.
    항상 2년 겨우겨우 채우고 다른 통신사 갈아탔음.
    단 폰으로 음악듣고 동영상 보고 하는 분들은 아이튠즈를 사용해야하므로 비추.
    저는 그런건 그냥 안드로이드 탭 하나 사서 해결함. 이북리더기는 따로있고.

한마디로 너저분하지않고 잔고장없어서 만족.
    디자인은 극히 개인적인 취향부분이니까 패스.

• 11. ...
    '16.10.13 5:07 PM (121.168.xxx.228)

써봐야 압니다. 셀카도 자연스럽게 잘나오고, 업데이트 몇년 전 모델까지 자동으로 해주고...
    연예인들이 많이 쓰는 이유가 있어요.

• 12. ddd
    '16.10.13 5:11 PM (211.214.xxx.2)

뭐니뭐니 해도 영혼 백업이죠..
    신형 아이폰으로 넘어가도 기존 아이폰 내용 백업해놨다면 그대로~ 쓸수 있어요

• 13. ...
    '16.10.13 5:13 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

보안과 잡스럽게 깔리는 것 없는 거요.
    그것 외에는 모든 기기들을 애플로 쓰지 않는 한 특별히 장점 모르겠어요.

• 14. ...
    '16.10.13 5:16 PM (182.217.xxx.68)

전 핸드폰으로 옥수수랑 풉 깔아서 결제해서 tv 보는데요
    아이폰도 깔아서 볼수 있는건가요?

• 15. ..
    '16.10.13 5:16 PM (110.11.xxx.8)

너저분하지 않아 좋아요2222
    그러나. 노트의 펜기능은. 항상 아쉬움
    고민중이에요

• 16. ..
    '16.10.13 5:23 PM (116.39.xxx.133)

완벽한 백업이죠. 어디서든 잃어버려도 새거 사서 영혼 백업하면 모든 연락처와 메모들이 다시 돌아와요. 뭐 설정하고 자시고도 없음

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.13 5:31 PM (223.38.xxx.245)

182님 옥수수 볼수있어요 ㅎㅎ 저 보고있어용

• 18. 00
    '16.10.13 5:32 PM (211.226.xxx.33)

신랑이 좋다고 해서 아이폰 6 쓰고 있는데
    개인적으로 너무 불편해요.
    컴 잘하는 사람이 써야지, 컴 잘 모르면 힘들어요.

• 19.
    '16.10.13 5:52 PM (152.99.xxx.239)

3부터 7까지 쓰고 있어요(7은 어제 직구한게 도착해서 아직 쓰진 않지만 오늘 백업받을예정)
    일단은 반응속도가 달라요. 아이폰하다가 다른폰 보면 속터지는 느낌.
    그리고 보안에도 좋고(너무 그래서 불편할때도). ios수시로 업데이트 해주는것도 좋고..

단점은..메모리카드를 더 추가할수 없는거.. 그리고 우리나라 싸이트중에 동영상같은거 못보는거도 있고..
    가격도 비싸고.

• 20. 원글
    '16.10.13 5:56 PM (122.40.xxx.31)

아이폰이 사진 화질은 어떤가요. 노트 4 쓰고 있는데 너무 안 좋아요.

• 21. ...
    '16.10.13 6:01 PM (221.148.xxx.249)

주 사용층 보면 차이나죠

젊은 층, 소득이 높을 수록 아이폰 쓰고요.

반대의 경우 다른 폰 많이 쓰더라구요.

물론 다 그런건 아니에요

• 22. ...
    '16.10.13 6:04 PM (221.148.xxx.249)

연결잭도 아이폰은 모양이 다른데,
    왜 그렇게 만들었는지
    다른 폰 써보고 나서 이해함 ㅠㅠ

고장이 전혀 없어요.

다른폰은 연결잭....조금만 써도 고장나서 또 사야 하고,
    공공장소에서 빌려도, 접촉 불량 대박 많아요...

아이폰 소모품 비싸다고 하는데,
    다른 폰 소모품 여러번 사는거 보다 훨 싸요...==

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.13 6:13 PM (114.207.xxx.6)

카메라빼고 안좋아요ㅋㅋ
    타자칠때 진심 빡치고요 카톡마니할때
    위젯이니 그런거 없으니 깔끔하게돌아가긴합니다만,
    위젯기능다하면서 깔끔한건 아니니까요
    딴애들도 기본만 깔면 깨끗해요
    삼성보다 아주조금더 직관적으로 동작이 되어잇어서
    버튼 한개정도 덜눌려도 기능되지만 삼성처럼 깨알
    기능없고요 초성검색 뭐이딴거 절대없음이름다쳐야검색되는 맹구스러움
    업뎃되는건 좋은데 업뎃되서 더 짜증날때도 많다는거ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.13 6:15 PM (114.207.xxx.6)

아이폰이 컴 잘모르면 힘들다고 하셨는데
    저는 갤 첨 쓸때 멘붕왔어요 대체 뭐가먼지 하나도
    모르겠던데요 넘복잡하고 기능이 많아서.
    아이폰은단순함 단순한데 불편함 파일 옮기는거같은거.

• 25. 주사용층
    '16.10.13 6:26 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

알바생. 대학생. 뭘급쟁이.
    뭐 다그런 건 아니지만......

• 26. 보안
    '16.10.13 6:26 PM (218.39.xxx.97)

해킹이나 피싱에 대해 안전하고 예뻐요. 터치감도 좋고. 간결하고.

• 27. 아이폰
    '16.10.13 6:32 PM (82.9.xxx.81)

바이러스 걱정 없어서 좋구요
    카메라는 6플러스 부턴 확 좋아요
    직관적 접근 너무 좋구
    비교불가 입니다

• 28. 튼튼
    '16.10.13 6:53 PM (126.235.xxx.6)

전 아이폰 4s부터 사용. 그 전에는 갤럭시.
    전 남편과 같이 사용해야 되어서 아이폰 사용 했는데.
    다른건 모르겠고, 진짜 튼튼 고장이 안 나요.
    그리고 화면이 선명하고 깨끗해요.
    갤럭시 사용할 때는 일 년도 안 되어서 잔 고장들이 많았어요.
    수시로 아이폰 떨어뜨려도 고장이 안 나요.

• 29. ...
    '16.10.13 7:10 PM (122.32.xxx.151)

아이폰이 고장이 안난다구요??? 제주변 아이폰 쓰는 사람들중엔 통화기능 안되는 경우도 있고 (충전중에 통화가 안됌 ㅡㅡ;;) 갑자기 먹통된 적도 있는데.. 폰은 뽑기 잘해야되나봐요 ㅡㅡ

• 30. ㅇㅇ
    '16.10.13 7:15 PM (114.207.xxx.6)

아이폰 고장나면 에이에스거지같아요
    사제로 받쟎아요? 다른문제생깁니다 한두달안에.
    원래문제가 아니라사제로 받다가 새로 생긴 문제요

• 31. 단순한 전화기
    '16.10.13 7:17 PM (108.14.xxx.75)

안 똑똑한 사람들에게 최적형
    스마트폰을 스마트하게 사용하는 사람들은 지루해서 못 써요
    주변에 아이폰 선호하는 사람들이 대개 기계치들인 경우가 많아요
    저도 나이들고 아이폰 ㅠ. ㅠ 써요

• 32. 아몬드다
    '16.10.13 7:45 PM (180.229.xxx.144)

솔직히 아이폰은 스마트폰답게 쓰지 않을 사람한테 좋은 것 같아요.

저는 폰을 다양하게 많이 쓰거든요.
    이동하는 중에 영상과 사진 글등으로 뮤직비디오 같은 영상도 만들어야 하고
    전화로 회의도 해서 통화 녹음도 해야 하고
    간단하게 디자인도 해야 하고
    사진 찍은것 메일로 보내거나 바로바로 업로드 해야 할때도 있고
    페북 블로그 카페 등등 여러 곳에 공지사항과 과제들 체크고 해야 하고

그런데 아이폰으로는 이런 것들이 원활하지 않아요.

카톡 인터넷 사진만 사용하는 사람들이
    아이폰을 만족하는 경우가 많아요

• 33. 아몬드다
    '16.10.13 7:50 PM (180.229.xxx.144)

그래서 저는 폰은 삼성 노트 5
    태블릿은 아이패드 써요

• 34. 업무용
    '16.10.13 8:47 PM (172.56.xxx.245)

저는 이메일하고 아웃룩 일정관리땜에 아이폰 아닌 전화기는 불가능해요. 회사 메일 일정관리하고 정말 완벽하게 연동되고 지저분하게 버튼 여러번 누르지 않아도 되니까요. 한번 호기심에 안드로이드폰 샀다가 한동안 구형 아이폰하고 두개 들고다니는 상황까지. 아이폰하고 삼성이니 엘지폰은 비교 대상은 아닌 듯요.

• 35. 기계치
    '16.10.13 8:52 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

기계치 아줌마예요
    폰이 거기서 거기라고 생각하고 늘 쓰던 삼성이나 엘지 쓰다가 남편이 하도 추천하길래
    아이폰 썼는데
    터치감이 차원이 다르고요
    삼성이나 엘지는 일년되기 전부터 버벅대는데
    특히 게임하면.
    아이폰은 버벅거림이 이년을 꽉 채워도 없더라구요.
    통화중 녹음기능이 없다는게 제겐 제일 큰 단점이라
    삼성 다시 쓰는데 터치나 버벅거림 속터져요