82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 어떤걸로 구입할까요?

돈나가네 조회수 : 2,132

매장에 앉아서 인터넷과 계죄이체 정도로 합니다.

저렴하면서 빠른 노트북 어떤걸 써야할까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.10.13 3:58 PM (121.160.xxx.103)

DELL 강력 추천합니다.

일단 엘지 삼성은 거품이 너무 심하기때문에 패스하구요.
    HP는 미국판 삼성이라 패스

도시바도 괜찮고 레노보도 괜찮긴 해요.
    하지만 가성비를 따지면 DELL만한게 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.13 3:59 PM (49.142.xxx.181)

휴대용 아니고 붙박이로 놓고 쓰면서 인터넷뱅킹하고 검색 정도만 할 용도면 무겁고 크고 싼거 사도 됩니다.

• 3. ....
    '16.10.13 4:01 PM (121.168.xxx.228)

좋고 가볍기는 LG그램이 최고네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.13 4:07 PM (49.142.xxx.181)

저희딸도 엘지 그램 쓰지만 이건 오로지 휴대용입니다.
    들고 다니는 노트북이 아니라면 굳이 비싼돈주고 불편한점도 많은 엘지 그램을 쓸 필요가 없어요.
    그램은 너무 얇아서 와이파이로만 쓸수 있어요. 랜선조차 못꽂고요.
    게다가 얇고 가벼운것에 촛점이 맞춰져서 키보드도 안정성이 없지요.

• 5. ....
    '16.10.13 4:13 PM (211.110.xxx.51)

한성노트북 추천해요. 인민맥에어라고 부른답니다

• 6. ...
    '16.10.13 4:20 PM (175.117.xxx.14)

랩탑 잘 알지도 못하는 분들이 추천하는 그램이니,,, 삼성 이니 하는거 말 흘려넘기시고,, 델이나 대만 아수스 정도로 사세요,, 레노버도 괜찮구요,, 어중이 떠중이 들이 추천 하는 ㅜ국산은 가성비 꽝입니다,,

사는 즉시 호구 인증~

• 7. 엘지그램은
    '16.10.13 4:23 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

휴대용입니다 도서관가면 애들 많이 쓰고요.
    인민에어는 2013년 정도에 떴다가 시들해졌는데 키판이 너무 불편해요.
    전 에이수스 추천해요. 비싼모델말고 보급형 싼 모델요. 인터넷뱅킹하고 엔드노트프로그램 돌리고 논문쓰고 검색하는데 아무 이상없는 애가 단 돈 28만원..

• 8. ==
    '16.10.13 4:23 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

노트북 모르시면 무조건 이거 추천
    100만원이 넘는 사양의 노트북을 60만원대에 구입 가능

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=38962009&shop_id=2002112507...

• 9. 달탐사가
    '16.10.13 4:25 PM (59.149.xxx.133)

같은 목적으로 얼마전 hp꺼 50만원대에 샀어요. 가성비 짱입니다.
    그램은 조잡하고 삼성은 너무 비싸고
    가성비 좋은 레노버는 디자인이 촌스러워서..
    한성 인민에어는 사양만보면 가성비 좋아보이나 사양외의 모든 부속품의 질이 떨어지고 3년쓰니 메인보드 나갔는데 수리비가 60만원 나오더라구요...

• 10. 사양
    '16.10.13 4:25 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

cpu가 n3700만 돼어도 괜찮은데 꼭 ssd 달린 거 사세요.
    속도가 정말 빨라져요. 저가로 사서 한 3년 쓰고 교체하는게 속편해요.

• 11. ---
    '16.10.13 4:26 PM (121.160.xxx.103)

전 새거 아닌 노트북은 반대예요. 노트북 배터리는 소모품이라. 보통 2년이면 간당간당 하거든요?
    그러니 전시상품이나 어중간한 제품 사지마시고, 델 공식 사이트에서 구입하세요.

• 12. ==
    '16.10.13 4:28 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

위에 제가 링크한 제품은 중고라고 하기에도 뭣한 제품입니다. 풀로 돌렸다고 해도 기껏해야 24시간이예요. ^^;

• 13. ---
    '16.10.13 4:29 PM (121.160.xxx.103)

제가 HP반대하는 이유는 부품을 꼭 HP꺼만 써야하도록 만들었어요.
    그래서 보증기간 지나서 수리할때도 HP통해서만 해야하고 수리비 바가지쓰죠. 사설업체에서 AS안됨.
    그리고 HP마인드가 삼성 마인드랑 똑같아요... 일부러 조악하게 만들어서 새 제품 쓰게 하려는거 같음...

• 14. ---
    '16.10.13 4:33 PM (121.160.xxx.103)

사전투표에만 쓰였다고 하는데 솔직히 못믿겠어요. 리퍼제품인지 전시상품인지 어떻게 믿나요...
    인터넷 용팔이 장사치 말을 믿느니 똥을 끊지...

• 15. ....
    '16.10.13 4:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

보아하니 컴맹같으신데
    이것저것 안되고 컴텨가 다운되서 안켜지거나 속도가 느려지거나
    인터넷이 갑자기 안되거나 하면 원격조종으로 무료로 고쳐주는
    삼성전자꺼 중에 학생용 저가 노트북으로 사세요
    엘지도 그리 as해주면 엘지꺼로 사시던지요
    델이나 뭐나 안되면 어디 어떻게 고칠려구요
    컴맹은 무조건 안전빵으로 가야 합니다

• 16. ==
    '16.10.13 4:49 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

121님이 말씀하시는 의미는 충분히 알겠지만 저도 컴 전공자이자 소비자로서 구매해 보고 추천드리는 거예요. ^^
    제게 하시는 말씀은 아니라고 생각되지만 인터넷 용팔이 운운하시기 전에 본인도 인터넷 댓글 예의 좀
    갖추셨으면 좋겠습니다.

• 17. 아수스
    '16.10.13 4:51 PM (211.36.xxx.31)

저렴하고 좋어요

• 18. 220님
    '16.10.13 5:00 PM (121.160.xxx.103)

어머 기분 나쁘셨다면 사과할께요. 저희 아버지가 용산 전자상가에서 엄청 덤텡이 쓰고 오신 적이 있어서 안좋은 기억이 있어서 표현이 과격했어요. 보통 저렇게 인터넷으로 파는 데가 대부분 용산전자상가 업체들이라.
    근데 사실 하루만 썼는지 알아낼 방법이 없지 않나요? 쓰는데는 이상이 없더라도 찝찝한 건 사실이죠.
    제가 좀 의심이 많은 타입이긴 하지만 사전투표에 쓰였다는 증거가 없는 이상 저라면 구입 안할래요.
    정품사서 1년동안 무상 AS받는게 최곤거 같아요.

• 19. ceci
    '16.10.13 5:22 PM (114.201.xxx.141)

다들 유용한 정보네요.
    참고할께요

• 20. ...
    '16.10.13 5:27 PM (125.188.xxx.225)

고수분들이 많으시네요 감사합니다!!
    DELL, cpu가 n3700만 돼어도 괜찮은데 꼭 ssd 달린 거 사세요
    참고할게요 감사요

• 21. ....
    '16.10.13 6:12 PM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

컴퓨터에 대해 조금만 아시면 dell 사시라고 할텐데..
    튼튼하고 고장 안나고 부품호환성도 좋아요
    가격대비 무거워서 탈이긴 함

• 22. ..
    '16.10.13 6:15 PM (124.104.xxx.0)

아수스 모델 좀 콕 집어 알려주세요...

• 23. 바다
    '16.10.14 12:55 AM (122.128.xxx.172)

노트북 참고할께요

• 24. ㄱㄱ
    '16.10.14 5:59 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

저장합니다

• 25. 놋북
    '16.10.14 10:57 AM (42.82.xxx.125)

저장요^^

• 26. 저장
    '16.10.19 3:03 PM (121.88.xxx.0)

노트북....