82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 운동한지 두달 남짓

스쿼트 조회수 : 2,618
집에서 운동한지 두달이 넘었어요
스쿼트하고 크런키 집중적으로 하고요
플랭크도 가끔 하고 무릎대고 하는 팔굽혀펴기도 가끔 합니다
이렇게 꾸준히 해보니
정말 힙업이 되더라고요
스쿼트라는 운동을 왜 사람들이 그리 찬양을 하는지
알겠는게 제가 약간 납작궁뎅이였는데
힙이 올라붙으면서 동그스름해지면서 탱탱진게 보이고
쫄바지를 입고 뒷모습을 보면 인터넷에 돌아다니는 스쿼트 후기사진
만큼은 아니더라도
확실히 힙업에 도움된건 맞는것 같아요
문제는 뱃살인데
뱃살이 좀 줄긴했지만
힙업처럼 드라마틱하게 나타나질 않아서
어쩌해야 하나 고심중
매일 매일 스쿼트50개씩 세세트씩 했고
식이도 좀 덜 먹는걸루 신경썼어요
집에서 하는 운동이 외려 편한면도 있더라고요
전신이 보이는 거울 앞에서 자세 잡고 하고요
되도록이면 늘어진 뱃살이 보이게 옷을 입고
하니 이 살들을 꼭 빼리라 하는 자극도 되고
운동하고 나서 바로 씻고
헬스 등록해놓고 안간게 많은데
집에서 운동하니 첨 시작할때 하기 싫은 것만
꾹 참고 하면 하루에 할 운동량은 꼭 채워지더라고요
몸이 조금씩 변하니 욕심도 생기고
이젠 뱃살이 문제네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '16.10.13 2:37 PM (58.236.xxx.201)

젊은가봐요
    두달만에 힙업이 되다니....
    그리고 뱃살.운동안하고 먹으면 또 나와요
    지긋지긋.

• 2. ...
    '16.10.13 3:03 PM (175.223.xxx.208)

매일매일 하신다니 의지가 강하신것같아요
    저도 대충이라도 입고나가기 귀찮아서
    집에서 해볼려구 유튜브 열심히 보고 있어요
    내가 하는 스쿼트가 제대로 하는건지 봐줄 사람이 없다는데서 막히네요~
    스쿼트 하면서도 엉덩이에 힘이 들어가는게 느껴져야 되는거죠?

• 3. 윗분
    '16.10.13 4:52 PM (211.38.xxx.42)

스쿼드하실때 무릎이 발꿈치보다 앞으로 나가지 않게 하시구요
    발바닥 뒷쪽에 힘 준다는 느낌으로
    그리고 앉으실때 허벅지 힘이
    앉으실때는 척추를 곧게 펴서 굽혀지지 않게내려가시고
    일어서면 엉덩이 힘을 빡...ㅋㅋ

• 4. 대단
    '16.10.13 5:05 PM (196.151.xxx.185)

작심 1분인데... 난..

• 5. 야매로 대충
    '16.10.13 8:49 PM (175.125.xxx.222)

몇십번이고 몇백번이고 책 보고 가벼운 맨손체조 같은거 집에서 오랫동안 한 사람도 있는걸요. 무릎이 과부하 걸리지 않게 푹신하고 널찍한 요가매트 한장 깔아 놓고 태극권처럼 스무스 하게 팔쾌장이라든가 당랑권이라든가 팔극권이라든가 번자권 이라든가 형의권이라든가 심의 육합권이라든가, 호학 쌍형권이라든가... 하루는 이것 다음 날을 저것, 그 다음 날은 요것 식으로 단위 시간당 교대로 따라하면 지루하지도 않고 좋던데... 살도 동년배에 비해 덜찌고 몸 동작도 빠릿빠릿 해지고, 기초 체력도 축적되고 시간 때우기도 좋아요. 약간의 워밍업 정도의 근력운동도 곁들이면 기력도 충실해지던데....