82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애가 예쁜가요 최지우가 예쁜가요

June 조회수 : 6,460
미국인 남편이 이제 막 한국 드라마에 빠져들었는데요
겨울연가를 보더니 최지우가 제일 예쁘다고 생각하네요. 
(나는 도대체 뭔지...) 
하여튼 이제 막 대장금을 보기 시작했는데 
제가 이영애가 더 예쁘다고 하니 그럴수 없다고 우깁니다. 
미적 관점이야 다 다르지만 82 식구들 의견이 궁금합니다. 
답변 주실거죠? 미리 감사드립니다. 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영애는
    '16.10.13 2:00 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

경국지색 누구나 이쁘다고할 얼굴이죠.

• 2. ㅎㅎ
    '16.10.13 2:00 PM (125.188.xxx.225)

저도 이영애가 더 예뻐요ㅎㅎ
    둘이 스타일이 넘나 달라서,, 비교 불가 같아요

• 3. ....
    '16.10.13 2:01 PM (221.157.xxx.127)

겨울연가시절 최지우라면 최지우 승
    이영애같이 생긴사람 미국에 쎄고 쌧어요 미국인 눈엔 흔한얼굴이죠

• 4. ...
    '16.10.13 2:01 PM (222.237.xxx.47)

겨울연가 최지우와 대장금 이영애를 비교하면
    최지우가 더 이뻐요...
    그런데 솔가 광고 이영애는 또 더 이뻐요....

• 5. 왠열
    '16.10.13 2:01 PM (222.239.xxx.38)

나는 도대체 뭔지...????
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 6. ///
    '16.10.13 2:02 PM (61.75.xxx.94)

둘 다 빼어난 미인이지만
    얼굴과 피부는 이영애
    몸매는 최지우

• 7. ..
    '16.10.13 2:02 PM (222.117.xxx.176)

당연히 이영애 아닌가요? 얼굴만 봤을 때 최지우보다는 황금비율에 가깝고 딱 봐도 더 이쁜데. 최지우는 좀 길쭉한 얼굴에 성형티도 더 나던데요.

• 8. 00
    '16.10.13 2:02 PM (222.99.xxx.77)

네? 최지우요?

• 9. ...
    '16.10.13 2:02 PM (115.136.xxx.3)

이영애 죠.
    한국 가장 탑 미모가 이영애와 전지현 인거 같아요

• 10. ...
    '16.10.13 2:03 PM (211.46.xxx.24)

겨울연가 시절 최지우라면,. 저도 최지우에게 한 표 던집니다.

• 11. 건강
    '16.10.13 2:04 PM (222.98.xxx.28)

사람이 나름 취향이 있는데요
    이영애는 단아함
    최지우는 귀여운 미인

• 12. 그러고보면
    '16.10.13 2:04 PM (59.22.xxx.140)

아무리 미모가 띄어나도 젊음 앞엔 못당해요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.13 2:06 PM (49.142.xxx.181)

예전에 이영애 피부 이상하고 좀 뚱뚱하던 시절(아마 20대 초반이였을듯)은
    당연 최지우가 압승이였고요. 배용준하고 주말드라마하던 시절 너무 예뻤었죠 최지우..
    요즘은 이영애가 좀 더 나은듯..

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.13 2:08 PM (223.62.xxx.172)

대장금 찍을 때 이영애는 살 좀 붙은 상태라서 좀 별로긴 했죠.
    리즈시절은 jsa 찍을 당시였던거 같아요.
    그나저나 저도 고급스럽게 이쁜 건 이영애에 한표

• 15. ---
    '16.10.13 2:09 PM (121.160.xxx.103)

당연히 이영애 아닌가요?
    롯데면세점 앞 지날때마다 최지우 얼굴 이상하다고 제 외국인 남편이 한마디 씩 하는데...성형너무 한거 같다고.
    이영애는 이쁘다고 할지 모르겠네요. 참고로 제 남편은 분위기 좋다고 장만옥 좋아합니다. 공리랑.

• 16.
    '16.10.13 2:10 PM (110.70.xxx.162)

미국남 관점에서는 오목조목 예쁘게 생긴 최지우가 충분히 예쁘게 보일 수 있어요. 이영애 클로즈업 한 사진 보면 박칼린 닮았어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.13 2:11 PM (121.168.xxx.41)

얼굴만 보면
    이영애는 넘사벽

• 18. ㅎㅎ
    '16.10.13 2:13 PM (118.33.xxx.9)

http://pann.nate.com/talk/326757217
    최지우 성형전 얼굴....이영애는 피부가 흰 피부라 피부 트러블 이 있었을 뿐 ㅎㅎ 치아교정하고 피부관리,다이어트 외엔 한거 없잖아요.

• 19. 우우
    '16.10.13 2:13 PM (108.29.xxx.104)

장만옥도 눈 성형 엄청한 얼굴입니다.
    그리고 최지우가 예쁘다는 거에 전혀 동감을 못하겠어요.

• 20. 어휴
    '16.10.13 2:16 PM (175.115.xxx.35)

최지우는 얼굴이 너무 짜증나게 생겼던데요. 요즘 캐리어 드라마 잠깐 보는데
    발음이며 할머니입이며 귀여운척이며 정말 봐줄수가 없어요

• 21. 나나
    '16.10.13 2:19 PM (116.41.xxx.115)

실물 본 저는 최지우!!

• 22.
    '16.10.13 2:21 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

이쁜거야 당연히 이영애죠. 그 뽀얀 피부에 분위기 어쩔..
    다만 실제로 본다면 최지우가 훨씬 눈에 띌겁니다.
    키가 173이던가..더 크다느 말도 있죠. 그 키에 그 몸매에 그 이쁜 얼굴에..
    이영애는 이쁘장하더라란 말로 묻힐수도 있죠.

• 23. 울 남편
    '16.10.13 2:22 PM (211.117.xxx.36)

저희 남편도 최지우 특히 겨울연가의 최지우를 젤 예쁘다고 생각합니당...

• 24. ...
    '16.10.13 2:24 PM (39.127.xxx.112)

초대라는 드라마에서 이영애는 눈을 뗄 수가 없었던 것 같아요.

• 25. 제친구 미국인
    '16.10.13 2:24 PM (112.172.xxx.197)

남편도 최지우가 이쁘대요. 이영애는 이쁜지 모르겠다하구.김태희도 별로라하구. 김희선은 이쁘다네요

• 26. 최지우
    '16.10.13 2:27 PM (172.10.xxx.229)

이영애는 이제 아줌마삘
    최지우는 아직도 아가씨삘 그러므로 최지우요.

• 27. ...
    '16.10.13 2:32 PM (112.169.xxx.17)

둘다 별로...

• 28. sss
    '16.10.13 2:33 PM (211.210.xxx.206)

대장금 이영애랑 겨울연가 최지우는 밸런스붕괴랄까요

• 29. 당연히
    '16.10.13 2:40 PM (211.245.xxx.178)

이영애가 훨씬 더 이쁘지만,
    겨울연가의 최지우라면 저도 최지우 손들겠어요.
    겨울연가때 최지우 정말 예뻤어요.
    이영애는 초대때의 이영애를 한번 보여줘보세요.
    화장이 지금이라 달라서 좀 촌스럽게 보일지 몰라도 초대때의 이영애라면 겨울연가때의 최지우와 경합을 벌일만하다고 봐서요.ㅎㅎㅎㅎ
    그러나 평생을 최지우와 이영애를 봐온 입장에서는 이영애가 단연코 예쁩니다.

• 30. 이영애요
    '16.10.13 2:41 PM (58.236.xxx.201)

미인도를 그리라하면 최지우는 영 아님.

• 31. 둘이 다름
    '16.10.13 2:44 PM (107.77.xxx.22)

이영애는 완전 미인이지만 촌스러움
    최지우는 키랑 옷잘 무척 좋은 세련된 이쁜여자

• 32. ㅎㅎㅎ
    '16.10.13 2:45 PM (211.245.xxx.178)

그런데 겨울연가때의 최지우를 봤다면, 대한민국 어떤 미인을 남편앞에 데려다놔도 최지우가 승일거같아요.ㅎㅎㅎ

• 33. 푸른연
    '16.10.13 2:48 PM (58.125.xxx.116)

최지우가 지금은 나이들어 얼굴이 예전보다 못한데, 겨울연가 때만 해도 절정의 미모였어요.
    여고생 머리 길게 나왔을 때도 예뻤고 어른이 되어서 단발로 나왔을 때도 참 깜찍하고 예뻤어요.
    무엇보다 겨울연가의 겨울분위기에 너무 잘 녹아든 맑고 청순한 아름다움이 돋보였죠.

대장금 때 이영애도 예뻤지만, 윗분이 써 주신 대로 이영애의 절정기는 초대 입니다.
    아니면 봄날은 간다 도 괜찮았고요.

• 34. ..
    '16.10.13 2:56 PM (108.29.xxx.104)

최지우는 미인이 아니라는 생각....

• 35. ..
    '16.10.13 2:56 PM (70.187.xxx.7)

겨울연가 최지우 승!
    대장금 이영애는 당시 살이 올라서 별로였어요. 몸 풀고 나온 것이냐는 뒷말이 많았을 때임.

• 36. 여기에꽂힘
    '16.10.13 2:59 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

나는 도대체 뭔지...????
    ㅍㅎㅎㅎㅎ222222

뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 둘다 이뻐요

• 37. 굳이
    '16.10.13 3:01 PM (203.81.xxx.28) - 삭제된댓글

고르자면 이영애죠

• 38. ..
    '16.10.13 3:02 PM (219.248.xxx.252)

겨울연가때도 이쁘다는 생각을 해본적이 없어서 전 이영애 승

• 39. 둘다
    '16.10.13 3:06 PM (107.170.xxx.131) - 삭제된댓글

예쁜 얼굴로 데뷔했으니 미인 맞는데 겨울연가는 최지우가 전성기라 엄청 예뻤죠
    근데 피부는 이영애는 아니에요. 오히려 최지우가 피부 좋죠.
    전성기 오기 전 피부 안좋은게 다 보였던 드라마 기억나는데..
    아무리 관리 해도 약하고 힘없는 피부는 어쩔수 없는게 기사 사진 보다 직찍 보다 확 티가 난다는

• 40.
    '16.10.13 3:16 PM (182.225.xxx.22)

이영애가 예쁘긴 한데,
    최지우가 훨씬 더 매력적이예요.
    삼시세끼 출연하고 나서 호감도가 완전 상승했어요.
    이영애는 얽힌 구설이 너무 많아서 그닥 좋게 생각이 안되네요

• 41. 이영애는 cf여신
    '16.10.13 3:24 PM (218.52.xxx.86)

뽀샵처리는 유난히 이쁘게 되는 사람 같아요.
    직찍 등 보통 때 사진이나 모습 보면 몸매고 얼굴이고 의외로 너무 평범함.
    현실과 대비가 극명해서 괴리감이 들던데요
    전체적으로 실물을 보면 최지우가 멋진 느낌이고 훨 나아요-둘 다 본 사람

• 42. 발런티어
    '16.10.13 3:42 PM (116.124.xxx.140)

최지우랑 같이 고딩을 보낸 사람으로 저 위에 데뷔때 사진이 이상하게 보여요 졸업사진도 저거보단 나아요 정말 기차게 이쁘고 착하고 약간 맹하게 지금이랑 똑같이...
    물론 이영애가 더 낫다고 생각하지만 최지우가 이렇게 무시당할 정도는 아닌듯 합니다

• 43. 매력은 최지우~
    '16.10.13 3:49 PM (121.161.xxx.44)

일단 키도 키고 매력이 더 있음

• 44. 그건
    '16.10.13 4:36 PM (212.252.xxx.166) - 삭제된댓글

한국 기준같아요.이 영애가 미모탑이라는건..
    멀리 안가고 일본만해도 최지우 승이예요.

• 45.
    '16.10.13 5:19 PM (223.62.xxx.29)

저도 최지우가 예뻐요.

• 46. ㅇㅇ
    '16.10.13 5:42 PM (223.38.xxx.245)

당근 이영애요 !
    최지우는.. 이제 너무 성형인같아요..
    미인이란 수식어가 안어울리는 느낌..

• 47. ...
    '16.10.13 6:06 PM (14.63.xxx.51)

이영애가 더 서구적이긴 하지만
    최지우에겐 뭔가 사람을 끄는 점이 있어요.
    겨울연가때는 그 정점..
    나이도 최지우가 4살 더 어리죠?
    몸매까지 포함되면 뭐..

• 48. 여긴 참
    '16.10.13 6:12 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

최지우가 안이쁘다니. @@
    세상에서 제일 예쁘구만

• 49. ㅇㅇ
    '16.10.13 8:32 PM (223.62.xxx.142)

이영애요.
    근데 대장금시절의 이영애는 이미 리즈를 지났었죠

• 50. 하니
    '16.10.13 10:55 PM (218.54.xxx.54)

저는 겨울연가때도 최지우가 왜 예쁘다고 하지?그랬는데 점점 좋아진캐이스.
    이영애는 첨부터 넘사벽 ㅋ

• 51. ....
    '16.10.14 12:26 AM (58.123.xxx.140)

오~~댓글다신분중~~덕문여고 동창이 있네요,,, 저도 덕문여고,,,,최지우 눈에 확띄는 스타일이죠~~~
    키크고 목길고,,,,여튼,,,,남달랐어요~~~

스타일은 최지우가 더 좋구요, 성형전도 예뻤는데,,,,,카메라빨 잘받게 성형한듯~~~여튼,,,둘다 실물 봤지만,,,미향이가 더 이뻐요~~~~ㅇ

• 52. 겨울연가
    '16.10.14 12:59 AM (211.105.xxx.205)

때의 최지우는 정말 넘사벽이었죠.
    그 분위기, 표정 등 지금도 기억이 생생해요.
    그때 대부분의 사람들이 남자배우에게 열광했지만
    저는 최지우가 감정표현을 너무 잘한다고 생각했어요.

• 53. ..
    '16.10.14 2:58 AM (222.102.xxx.164) - 삭제된댓글

둘다 다 예뻐요. 일단 둘다 분위기가 달라서 자기 만의 분위기로는 다 예쁘죠. 이영애는 눈이 정말 아름답다고 여기고요. 최지우는 예전엔 에쁜지 몰랐는데 나이 먹을수록 정말 예쁜 사람이란 걸 알겠더군요. 그래선지 과거에 출연한 드라마를 다시 보니 그때도 예뻤는데 내가 몰라봤구나 싶어요. 그리고 연기자로서 상대 배우와의 캐미는 최지우가 이영애보다 훨씬 좋다고 봅니다. 누굴 붙여놔도 최지우는 상대 남자 배우와 어울림이 좋더라고요.게다가 몸매가 쭉쭉 빠져서 그런지 유혹이란 드라마는 온전히 최지우가 입고 나오는 옷차림 구경하는 재미로 봤네요.

• 54. 둘다
    '16.10.14 2:59 AM (222.102.xxx.164)

둘다 다 예뻐요. 일단 둘다 분위기가 달라서 자기 만의 분위기로는 다 예쁘죠. 이영애는 눈이 정말 아름답다고 여기고요. 최지우는 예전엔 예쁜지 몰랐는데 나이 먹을수록 정말 예쁜 사람이란 걸 알겠더군요. 그래선지 과거에 출연한 드라마를 다시 보니 그때도 예뻤는데 내가 몰라봤구나 싶어요. 그리고 연기자로서 상대 배우와의 캐미는 최지우가 이영애보다 훨씬 좋다고 봅니다. 누굴 붙여놔도 최지우는 상대 남자 배우와 어울림이 좋더라고요.게다가 몸매가 쭉쭉 빠져서 그런지 유혹이란 드라마는 온전히 최지우가 입고 나오는 옷차림 구경하는 재미로 봤네요.

• 55. 광고에 나오는 이영애
    '16.10.14 4:58 PM (61.80.xxx.134)

포샵삘입니다.
    며칠전 K사 방송 나온 거 보니
    동네 아줌마 같던데
    꾸미고 거기다 포샵하고 조명빨

• 56. ....
    '16.10.15 12:11 AM (218.235.xxx.61)

이영애는 입술이 너무 얇고 서양인같아서 청순한 최지우 승!

• 57. fxgj
    '17.9.13 10:59 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

cghcy

• 58. ㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱ
    '17.9.13 5:21 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱ

• 59. ㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱ
    '17.9.13 5:21 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷ