82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(지저분해서 죄송) 변비가 너무 심한데... 늘 염소*처럼 나와요.

만성변비 조회수 : 3,366

삼사일에 한 번씩 아주 소량의 변을 보긴 하는데 그게 다 염소*처럼 나오네요.

그러다보니 배는 더부룩하고 잔변감도 있고...

정말 변비가 천형처럼 여겨지네요.ㅠㅜ

이런 경우 왜 그러는 걸까요?

그리고 어떻게 해야 좋을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞ ᆞ
    '16.10.13 11:25 AM (210.179.xxx.251)

탄수화물 섭취가 적어도 그렇다네요
    미역국을 미역 잔뜩 넣어서 끓여 건더기 많이 드셔보세요
    우거지 잔뜩넣고 된장국도 끓여서 건더기 위주로 드셔보시고요

• 2. ...
    '16.10.13 11:26 AM (58.146.xxx.73)

너무소식하는것 아닌가요?
    섬유질 많이 드셔도 그래요?

저는 아기오. 라고 변비약 먹고 효과봤어요.
    그냥 차전자피제품이라서
    양만 늘려줘요.

• 3. 00
    '16.10.13 11:27 AM (211.228.xxx.75)

효과 본 건, 야채스프. 푸룬. 케일즙. 사과. 원두커피. 유산균이여.

• 4. 00
    '16.10.13 11:28 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

건자두(푸룬)드셔보세요
    아니면 건다시마 자주 먹고 물 많이 마시든지요
    스키점프 선수가 스타트할때 하는 포즈로 볼일봐도
    효과있구요

• 5. 원글
    '16.10.13 11:29 AM (122.153.xxx.162)

답변들 고맙습니다.

근데 저 탄수화물 적게 먹지 않아요.
    섬유질도 적당하게 섭취하구요.
    아침마다 유산균도 챙겨먹고 있는데...

유산균 종류를 바꿔볼까요?

• 6. 변비엔
    '16.10.13 11:29 AM (182.228.xxx.84)

변비는 야채 과일 요구르트 많이 먹고 운동하면 해결됩니다.

아님, 김오곤 한의사가 선전하는 기장 장쾌력슬림 드셔보세요. 바로 해결됩니다.
    이것 역시 차전자피에다가 다시마 미역 등이 들어가 있어서 아주 좋아용~

• 7. 원글
    '16.10.13 11:32 AM (122.153.xxx.162)

제가 알러지 땜시 자두나 키위 같은 과일을 못 먹어요.

그리고 장쾌력슬림도 먹어봤답니다.
    그것 먹으면 딱 그때만 괜찮고 다음에 다시 그래요.ㅠㅜ
    그렇다고 평생 이걸 먹고 살 수도 없구요.
    (자꾸 이런 것에 의존하면 더 문제가 될까봐...)

• 8. ^^
    '16.10.13 11:33 AM (220.76.xxx.166)

귀리와 현미 등 잡곡 많이 넣고 흰쌀은 아주아주 쬐끔만 넣어서 밥해드셔보세요. 저희는 흰쌀 않넣고 밥지어먹는데 식구 모두 놀라고 있습니다.

• 9. 쓸개코
    '16.10.13 11:35 AM (175.194.xxx.70)

저같은 경우 아침에 일찍 일어나면 결과가 좋았어요.
    물도 적당히 잘 드셔야 하지 않을까 싶네요. 운동도..^^

• 10. 원글
    '16.10.13 11:36 AM (122.153.xxx.162)

저도 백미는 전혀 섞지 않은 100% 현미밥을 먹고 있어요.
    (근데 직장인이다 보니 집에서 밥 먹는 횟수가 많지 않다는...^^;)

현미 처음 먹을 땐 저도 놀랄 정도로 효과가 좋았어요.
    근데 얼마 후 완전 원상복귀.

• 11.
    '16.10.13 11:37 AM (211.114.xxx.137)

운동하시구요. 반신욕 하시구요.
    유산균은 바꿔 보세요. 그리고 파인애플 식초도 도움 됩니다.

• 12. ㅁㅁ
    '16.10.13 11:43 AM (39.118.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 염소*전문가예요. 징글징글
    근데
    이유는 모르겠지만 암*이 이스트* 를 먹고나면 응가에 기름발라놓은 것처럼 나와요.

요새 철분제먹는데 고생할라나싶었더니 저거랑 같이먹으니 한결수월해요.
    유산균도 꼭 같이드세요.

• 13. ...
    '16.10.13 11:44 AM (58.146.xxx.73)

규칙적이라면
    장에 문제가 있는게아니고
    배출될 양이 적을 확률이 큰거죠.
    안밀려나오니까 수분만빠지고
    딱딱해지고 그래서 더 안나오고.

끼니마다 고봉밥한그릇씩 팍팍먹으면
    되는데
    요즘 그렇지가 않잖아요.

• 14. ㅁㅁ
    '16.10.13 11:45 AM (39.118.xxx.173)

저도 염소*전문가예요. 징글징글
    근데
    이유는 모르겠지만 암*이 이스트* 를 먹고나면 응가에 기름발라놓은 것처럼 나와요.

요새 철분제먹는데 고생할라나싶었더니 저거랑 같이먹으니 한결수월해요.
    유산균도 꼭 같이드세요.

근데 씹어먹기 너무 나빠서 갈아놓구 물에타마셔요.
    양많이해서 드셔보세요.

저말고 다른분이 변비에좋다길에 설마하며 먹었는데 진짜 좋네요.
    그거 성분이 비타민 비군들이거든요. 간해독에좋은.

• 15. moutain
    '16.10.13 11:46 AM (211.251.xxx.97)

저도 먹는것은 꽤 신경쓰는데 만성변비가 있어요.
    예전에 대장내시경을 받은적이 있는데, 의사왈 대장길이가 좀 긴편이라서 변비가 올수밖에 없는
    구조라고 하더라구요.
    저의 경우 염소똥같은 변을 보긴 하는데,대신 매일 봅니다. 전에는 3-4일 한번이고 힘이 들었었거든요.

아침에 일어나자마다 공복에 물 마시기, 아침에 사과 및 키위같은 과일 및 견과류 먹기,
    평소 식사를 야채,채소 위주로....밥은 현미와 잡곡을 50%이상 섞어서 밥하기.
    그리고 이게 변비해소에 주 원인이지 싶은데,운동과 유산균 매일....

지금은 변비로 크게 고생하지는 않습니다.

식사 좀 신경쓰시고, 운동과 유산균은 매일매일...

• 16. 원글
    '16.10.13 11:48 AM (122.153.xxx.162)

규칙적이지 않아요.ㅠㅜ
    너무 힘들어서 그때 그때 조치를 취하는 거랍니다.

먹는 약이 적은 건 절대 아니거든요.
    그러니 미치겠어요.

윗님이 말씀하신 암웨이 제품 한 번 알아볼게요~
    고맙습니다.

• 17. 훌라후프
    '16.10.13 11:48 AM (118.219.xxx.37)

운동할 틈이 없다면 집에서 돌기있는 훌라후프 (2키로 안되는 것) 저녁에 하루 30분만 해보세요.
    담날 쾌변합니다.^^

• 18. 엄마가 그러셔서
    '16.10.13 11:58 AM (122.37.xxx.51)

아마씨를 자주 드세요

• 19. 잡곡밥
    '16.10.13 12:07 PM (121.154.xxx.40)

현미 수수 보리 귀리등 여러가지 섞어서 해 드시고
    키위 하루 한개씩 꾸준히 드세요
    호두도 드시면 좋고
    이렇게 꾸준히 하시면 개선 될겁니다

• 20. ..
    '16.10.13 1:09 PM (110.12.xxx.204)

낫또 먹고 고쳤어요. 유산군도 안듯더니 생낫또 일주일 먹으니까 정상변이 되더라고요. 첨에 가스가 나오다가 일주일 되가니 별로 안나와요. 면역역이 좋아졌는지 잠 많이 못자도 입술포진도 안나고 좋네요. 한살림이나 마트에서 파는것도 좋아요.

• 21. ..
    '16.10.13 1:10 PM (115.136.xxx.3)

저도 만성변비에다가 원글님처럼 소량변 밖에
    못보는 사람인데요,
    제일 효과있던게, 양배추즙에 사과 갈아서
    먹는거였어요. 이렇게 먹는 날은 화장실 확실히
    가게 되는데, 맛이 도무지 적응이 되지 않아
    규칙적으로 섭취는 못하고 있어요. ^^;
    먹기 변하게 할려고 바나나도 갈아보고 했는데
    맛은 역겨운데 먹을 양만 드는거 같아서
    그것도 잘 못하고 있어요. 하지만 변비에는
    효과 최고 였어요

• 22. ...
    '16.10.13 1:14 PM (223.62.xxx.247)

많이 먹는데도 삼사일에 한번씩 소량의 토끼똥, 배만 남산만하게 나오고, 현미100으로 먹고있는데 소용없고(저도 현미 섭취 첨 시작했던 몇년전, 만성 변비가 사라져서 이게 내 변비치료제구나 했는데 웬걸,..) 식이섬유 반찬 및 유산균도 섭취중인데 소용없고.. 그렇다고 약은 자주 먹기싫은.
    저랑 모든 증상이 똑같으시네요. 저도 요근래 갑자기 심한 변비가 생겨서 고생중이어서 아침 공복에 물 마시고 사과 먹고 운동하고 별별짓을 다 해봤는데 유기농매장인 새농 갔다가 파인애플식초가 팔길래 그거 열심히 푹푹 덜어 먹어봤더니 5일쯤 됐던 어제 드디어 긴 변을 봤어요. 감격. 한달만에 토끼똥 신세를 벗어난거라 정말 행복했어요. 물론 숙변이 아직 많이 남은것 같은데, 앞으로도 이것저것 더 해볼셈입니다.

• 23. dd
    '16.10.13 1:54 PM (222.99.xxx.77)

푸룬 백개먹기
    알로에 생으로 씹어먹기
    다 해봤는데 안됐어요.
    유산균 먹었는데 더 막히고 ㅠㅠ
    그러던 저에게 한방이 있었는데 밀싹이요.
    전에 아이허브에서 사놓고 냉장고에 처박아뒀다가 그냥 한숟가락 타먹어봤는데
    직빵이네요. 완전 신세계. 한번만이 아니고 마실때마다 잘 나와요.
    매일먹으면 변이 너무 묽어서 일주일에 두세번정도 마셔요.
    사람마다 맞는게 다른가봐요. 이것저것 시도하고 성공하셔요~

• 24.
    '16.10.13 2:50 PM (211.36.xxx.20)

우유매일아침에 드셔보세요 곧바로 화장실직행

• 25. ..
    '16.10.13 3:17 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

개인차가 있을텐데 저는 감식초 마시고 있어요
    제가 만성변비 였는데 감식초는 홍초 마시다가 홍초가
    너무 비싸서 이번엔 감식초 먹어보자 하고 인터넷에서
    3병 시켰는데 힌병도 다 먹기전에 변비가 사라졌어요
    오히려 하루에 2번도 가게 되요
    그런데 맛이 없어요 ㅠ
    홍초가 맛은 더 있는데 변비에는 감식초가 직방이네요

• 26. 현미보다 귀리
    '16.10.13 5:06 PM (118.217.xxx.54)

귀리밥 진짜 직방이에요.
    쌀 1 귀리9 정도로 해서 드셔보세요.
    안불려도 되고 값도 싸요.
    이렇게 2일만 드시면 3일째 쾌# 장담합니다