82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸핏하면 뭐 빌려가는 사람은 왜 그런거에요?

... 조회수 : 1,063

여기는 2층이고 1층이나 지하에 내려가면 문구점, 편의점 다 있어요.

은행도 있고요.

옆사무실에서 그러네요. 

돈 필요하다고 빌리러 오고 - 택배아저씨가 돈 받으려고 코앞에 있는거 아니고요

믹스커피 필요하다고 빌리러 오고 - 손님이 달라고 하나봐요

등등,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키치
    '16.10.13 11:19 AM (218.209.xxx.201)

없다고 하고 거절하세요. 구질구질한 인간들은 똑같이 대해줘도 괜찮아요.

• 2. ..
    '16.10.13 11:19 AM (110.12.xxx.169)

습관이고 거지근성이죠
    없다고 빌러주지말아야 스스로삽니다

• 3. 습관
    '16.10.13 11:22 AM (59.22.xxx.140)

한번만 빌려주고 그다음 부터는 거절하세요.
    자기들 우선 편할 대로 그러는데 남에게 민폐라는 걸 조금도 못느껴서 그래요.

• 4. 닉네임안됨
    '16.10.13 11:27 AM (119.69.xxx.60)

애들 먹일 밥 없다고 한공기 달라고 하고 콩나물 무친다고 참기름 깨소금 마늘 파 달라고 하던 옆집 사람 생각나네요.
    5년 정도 아예 우리 집에서 애들 저녁 밥을 해결했고 주말 부부 하던 아저씨가 오면 저 난리를 쳤네요.
    우리가 이사 한다니 자기 애들 저녁밥 걱정을 나에게 하소연 하더군요.

• 5. 걸핏하면 뭐 빌려가는 사람은 왜 그런거에요?
    '16.10.13 11:28 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

잘 빌려주니까요.
    저항을 안하니까 거리낌이 없지요.
    체면 보다 잇속이 더 소중하게 다가오니까 체면이고 나발이고 던지는겁니다

• 6. 걸핏하면 뭐 빌려가는 사람은 왜 그런거에요?
    '16.10.13 11:28 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

잘 빌려주니까요.
    저항을 안하니까 거리낌이 없지요.
    체면 보다 잇속이 더 소중하게 다가오니까 체면이고 나발이고 던지는겁니다
    계산을 먼저 생각 해 보는 사람들은 안빌려주면
    다른사람한테 손 내밀거나
    드럽게 치사하게 구네.쫀쫀하게 구네.
    이 말을 항상 준비 해 둬요.
    그러면 빌려주는 이는 체면을 중시하는 타입이라 늘 빌려주던대로 집니다.

• 7. ..
    '16.10.13 11:35 AM (210.118.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 싫은 소리를 하세요
    뭘 이렇게 맨날 빌리러 와요?

그런소리 듣고도 빌리러오면
    그사람 성격인듯..
    성격이 그런거면..
    피하는게 답이지요

• 8.
    '16.10.13 12:01 PM (121.128.xxx.51)

습관이예요
    싫다고 면박 주지 않으면 계속 그럴거예요
    나물 무치다가 그릇째 가져 와서 참기름 떨어 졌다고 한방울 넣어 달란다든가 양파 대파 한
    두뿌리 계란 몇알 빌려 달 라고 하고 인 갚아
    요 앞집 사람인데 이사 오고 나서 벗어 났네요