82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아독립군 직장맘들 아이 하교 후 간식/식사 어떻게 하시는지요?

dd 조회수 : 897

아이는 초등 남자아이이고 지금까지는 친정근처에 살았어요.

그래서 하교후 간식이나 저녁식사 등을 챙겨주시고 아이도 큰 결핍없이 자랐던것 같아요.

그런데 친정부모님이 멀리 이사가시게 되어서 계획을 좀 바꿔야하는데요,

저는 출근이 7시이고 퇴근이 8시라.. 삼시세끼 챙겨주질 못합니다. 남편도 비슷하구요.

직장이 멀어서 중간에 나와서 뭘 해줄 수 있는 환경도 못되요.

혹시 가족의 도움을 받지 못하는 직장맘들은 초등학생 하교 후 케어는 어떻게 하시는지요?

풀타임 시터쓰기에는 아이가 3학년이라 학교며, 학원이며 스케줄이 바빠서 불필요하고

저희 경제 사정이 그리 넉넉하지도 않습니다.

간식 정도야 학교앞 분식점이나 등등 이용하거나 빵사다놓거나 해도 되는데

저녁식사를 8시 이후로 미루는 건 한참 크는 아이한테 넘 가혹하다 싶어서요.

학원다녀오면 무척 배고파 하거든요..

어떤 방법으로 케어하고 계시는지 경험담을 듣고싶습니다.

가급적이면 비용도 함께 알려주시면 참고가 될것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3학년이면
    '16.10.13 9:35 AM (175.126.xxx.29)

반찬을 해서 전부 냉장고에 넣어두세요
    그리고 데워야할것들은 전자렌지에 돌려서 먹으라고 하세요.
    대신 먹고나서는 굳이 치우라고 하지 마시구요(꺼내는것도 치우는것도 다하라고하면
    귀찮아서 안먹을 가능성도 있으니까요)

8시 이후는 말이 안되죠..건강에도 안좋구요.

저희애(아들)는
    초딩때도 혼자 밥 차려먹고 끓여먹고 삶아먹고 다 했어요.
    가스렌지나..이런거 사용법도 가르치시고
    하면 됩니다.

• 2.
    '16.10.13 9:48 AM (202.30.xxx.24)

하원 도우미? 처럼 초등학생도 하원 후에 밥 챙겨주시고, 간단하게 집안일 도와주시는 분들 있던데요.
    딱 네시부터 엄마 오기 전.. 한 일곱시? 여덟시까지만 계시다 가시는 분들 있더라구요.

아니면 저 아는 분은
    대학생 과외처럼.. 과외는 아니지만,, 집안일은 됐고
    그냥 밥 챙겨서 같이 먹어주고, 애 숙제 도와주고 하는 걸 한 두세시간 정도? 같이 해주는 대학생을 고용하더라구요.
    하지만 잘 아는 학생에게 부탁한거라서, 아마 어려울 수도 있겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.13 10:16 AM (210.105.xxx.253)

윗님 아이가 야무진가봐요 혼자 차려먹을 줄 안다니.. 내년이면 4학년인데.. 가능할지 모르겠지만 한번 고려해봐야겠네요. 202님 그런분이면 정말 좋을것 같아요.. 숙제나 살림까지 안바래도 저녁먹을 시간에 차려주기만 해도 감사하겠는데..

• 4. ...
    '16.10.13 10:37 AM (125.128.xxx.114)

남자 애들 정말 밥 안 먹으려고 해요. 꺼내 먹는것도 너무 귀찮아하고요, 오직 라면만 끓여먹으려고 해요...최소한 손 가게 준비해 주세요. 좀 식어도 별로 개의치 않아해요. 도시락을 싸 놓든지, 카레나 덮밥같은거 밥 접시에 담아서 랩 씌워놓고, 카레나 짜장, 덮밥소스 옆에 랩 씌워서 놓고 그냥 부어서 먹으라고 하세요. 볶음밥도 접시에 담아서 랩 씌우고, 김밥도 싸 놓고, 유부초밥, 기타등등...