82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 남녀 선봐서 만나서 내년 결혼하는데 조건이

민지 조회수 : 4,353
대략 적어보면 남잔 36세고 대학중퇴, 학원원장인데 월세후 수입이 3천만원 가량이래요. 얼굴은 그냥 평범한데 좀 동안이고 키는 80좀 넘어보였고요.

여잔28세에 배우 박신혜랑 똑같이생겼고 서울 중위권 경영학과 나와서 중견기업다니다 그만둬서 백조고요.

다들 주변에서 시집잘갔다 남자 엄청잘만났다 그러는데 남자가 여자에비해 누가봐도 더 나아보일정도인가요?
저정도 남자면 보통 몇살연하까지 연애,결혼가능할까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.13 9:34 AM (39.121.xxx.103)

대학중퇴인데 학원원장 할 수있는건가요? 고졸이잖아요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:35 AM (49.142.xxx.181)

저거 바꿔보면 당연 답나오지 않나요?
    남자 백수 여자 월수 3천만원 누가 나아요?

• 3. ...
    '16.10.13 9:36 AM (183.103.xxx.243)

세후 3천 vs 백수인가요 ㅎㅎ
    님은 내가 세후 월 3천만원 벌면
    잘생겼는데 일 안하는 남자랑 결혼 가능해요?
    여자사연이라면 힘들겠죠.
    하지만 여자는 전업 가능하니까 하는듯.

• 4. ...
    '16.10.13 9:37 AM (183.103.xxx.243)

세후 3천은
    의사들도 개원해도 똥줄타게 일해야 벌어요.

• 5. ...
    '16.10.13 9:38 AM (175.207.xxx.216)

여자가 기울죠.
    어쨌든 지금 백순데.

결혼한다면서 뭔 조건을 따져요.

• 6. .................
    '16.10.13 9:38 AM (121.188.xxx.142)

대학중퇴는 큰 흠이 아닙니다..반대로 대학원졸도 별 메리트없는 스펙이구요..

기업입사해서 회사원될거 아니면요..

남자나이 36세도 요즘은 흠도 아니고..

.단점은 별거아닌거고 장점은 엄청난거죠......미혼남자가 월 3000버는 사람은 로또나 마찬가지이니..

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:42 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

결혼한다면서 뭘 봐달래요?
    여자 본인이세요? 남친이 더 좋은 여자 만날까봐.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:43 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

아님 시집 잘간다고 인정받고 싶어서요?

• 9. ...
    '16.10.13 9:45 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

키큰 동안 남자 순수입이 10년이면 36억~~~~
    불쌍한 백조에게 하늘이 준 최고의 은총이 아닐까요? ㅋㅋ

• 10. 글쎄요
    '16.10.13 9:47 AM (59.6.xxx.151)

대학이 학문의 전당
    이라곤 이미 믿어지지도 않고
    결국 직업을 위한게 된지 오래죠

남자 수입과 직업 말고 별 다른 조건이 없으니 모르겠지만
    여자분이 아주 좋은 조건은 아닌데요
    백조고, 누구랑 닮았다 누구랑 똑같다 가 그만큼 예쁘단 얘기는 아니니까요
    결혼 적령기? 라는 걸 제외하면 그냥 저냥
    반면 남자는 자산과 필수적인 지출 규모가 없어 모르겠지만 나이에 삼십대중반에 연봉으로 3억이 훌쩍 넘는군요 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.13 9:52 AM (121.128.xxx.194)

우와.. 월 3천.. 대단하네요. 제가 남자라면. 결혼안하고 그냥 연애만 할거같아요.

• 12.
    '16.10.13 9:55 AM (180.66.xxx.214)

세후 실수령 연 3억 6천이면, 월급쟁이 5억 이상 버는거랑 같은건데요.
    5억 받는 월급쟁이가 몇 될까요?
    삼성도 초짜 임원은 세전 2억대 인걸요.
    100억원 이상 받는 CEO도 극소수 있긴 하지만,
    그건 그룹 내 10명도 안 되는 등기임원 중에서도 탑이구요.
    남자네 부모님이 연애도 아니고 맞선인데, 이 결혼 반대 안 하던가요?
    여자는 딱히 미모 빼면 학벌, 직업 아무것도 볼 게 없잖아요.

• 13. 백수타령은
    '16.10.13 10:00 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

결혼해서 님들은 전업이면서 결혼전 잠깐 백수인거
    뭘 그리 난리에요?
    결혼해서 백수는 괜찮고 결혼전부터 백수인거는
    용납안되요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.13 10:06 AM (49.142.xxx.181)

저기에 결혼전 잠깐 백수라고 어디 써있는데요?
    그리고 여기 사람들이 다 전업이라는건 무슨 근거로 하는 소린지?
    결혼 전부터 백수든 결혼후 백수든 둘다 용납 안돼요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.13 10:11 AM (223.62.xxx.33)

이게 비교가 되는 수준인가?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.10.13 10:16 AM (118.33.xxx.9)

아니 집에서 놀면 어떤가요. 박신혜 얼굴에 전업주부가 맞는다면 그러고 사는거죠. 남자가 백수여도 상관없다니까 결혼까지 하는 거겠죠. ㅎㅎ 여자도 박신혜 얼굴에 성격 무난하면 연애할 사람은 찾기 쉬울듯, ㅎ

• 17. 그런데
    '16.10.13 10:20 AM (183.103.xxx.243)

이런거 적으면 뭐하나요 ㅎㅎ
    그남자가 하겠다는건데.
    다 지복이죠.

• 18. 아니
    '16.10.13 10:28 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

저 49님이 용납 안하시면 어쩔건데요?
    남자가 용납해서 데리고 산다는데
    님이 데리고 사는것도 아니면서 별꼴

• 19. ...
    '16.10.13 10:31 AM (59.14.xxx.67)

얼굴뜯어먹고사나요? 돈으로 생활하는거지~~~~

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.13 10:36 AM (175.209.xxx.110)

둘이 그럭저럭 잘 맞는듯요. 여자가 어리고 외모 된다고 하니. 남자 집안 자체가 재력있고 좋은 집안은 아닌 거 같은데...많이 배운 남자도 아니고. 집안도 그냥저냥 별볼일 없을 것이고 ㅠ
    몇년 후에 어떻게 될지 모르는 자영업인 거잖아요. 월 삼천이라고 하니 엄청 유명한 학원은 아닌 거 같고.

• 21. 아니
    '16.10.13 10:38 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

얼굴 뜯어먹고 사는사람도 있죠
    며칠전에도 남자 얼굴 잘생겨서 양아치인데
    치과의사만나 결혼해 산다는글 있었잖아요
    내가 좋으면 된거죠

• 22. 어이없네
    '16.10.13 1:14 PM (61.40.xxx.249)

이게 비교가 되요? 백수를 어디다.....
    지난번에도 물어봤을때 비교불가 조건이라 이야기 했건만....
    이건 남자가 밑져도 한참 밑져요

• 23. 질문이 무슨
    '16.10.13 1:30 PM (112.160.xxx.111)

남자가 몇살 연하까지 연애, 결혼 가능하냐고요???

미성년이면 다 가능합니다. 졸업 앞둔 원생 꼬셔서 결혼하지 그래요?

• 24. 제주변경우
    '16.10.13 1:46 PM (175.192.xxx.3)

제 주변에 52세 남자분이 36살과 결혼하셨어요. 다들 주변에서 여자 시집 잘간다고 난리였죠.
    그 여자는 박신혜보다 더 더 예뻐요. 완전 준연예인..보고 깜짝 놀랬거든요.
    결혼식도 해외서 했고 여자에게 카페도 차려주고 처가도 이사시켜 주고..그냥 처가를 먹여살려요.
    이 남자분 월수입은 얼만지 아무도 몰라요.ㅋㅋ 사업체만 5개 가량 갖고 있거든요.
    지금도 다들 주변에서 여자 팔자 폈다고 얼마나 수군수군대는데요.