82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 경량 패딩 털빠짐 심한가요?

까망베르 조회수 : 9,670

유니클로 스타일 아주 얇은 경량패딩 하나 샀다가 털이 너무 빠져서 환불받았어요

추위를 많이 타서 이런게 꼭 필요한데 유니클로에 가서 다시 사려다가

혹시 여기제품도 털 많이 빠지면 포기하려구요

털 빠짐 많거나 몇번 입고 세탁하면 푹 꺼지거나 하는지 궁금해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.13 9:08 AM (116.125.xxx.180)

싼건다그래요
    아울렛가세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.13 9:09 AM (125.185.xxx.178)

흔한게 경량패딩인데 입어보니 골프웨어쪽이 제일 나았어요.
    근데 가격은 최소 2배

• 3. ....
    '16.10.13 9:15 AM (211.193.xxx.111)

유니클로 털 빠짐 현상은 복불복인가봐요.
    제가 여행 갈때마다 유니클로에서 사는 유일한게 초경량다운패딩 종류거든요.
    절대 정가 가격은 안 사구요.. 이벤트나 할인 가격인 2,000엔-5,000엔일때만 사죠.
    울트라다운패딩, 베스트,롱다운등등 많이 사서 선물하고 나눠 주기도 했는데
    한분만 털이 삐죽삐죽 나온다고 하던데요.
    아주 무거운 고급 패딩을 고가격으로 사서 입느니..
    저렴한 유니클로 초경량울트라다운패딩을 베스트 껴 입는게 가겹고 따뜻하다라는 사실을
    작년에 절감했습니다.

• 4. ...
    '16.10.13 9:16 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

네..닭집 딸 되어요

• 5. ..
    '16.10.13 9:16 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

세탁기 울코스로 돌렸는데
    유니클로는 괜찮고 노스페이스는 솜이 조금씩 나와요. 망했어요. ㅠㅡㅠ

• 6. ..
    '16.10.13 9:16 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

괸리 차이.
    세탁기에 막 돌리면
    2~3번만 돌려도 털이 나오고요.
    따뜻한 물에 손세탁하면 털 거의 안 나오고요.

• 7. ..
    '16.10.13 9:17 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

괸리 차이.
    세탁기에 막 돌리면
    2~3번만 돌려도 털이 나오고요.
    따뜻한 물에 손세탁하면 털 거의 안 나오고요.
    다른 브랜드도 세탁기에 막 돌리면 털이 막 나와요.

• 8. 유니클로
    '16.10.13 9:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안에 니트를 입으면 니트에 털이 걸려서 빠져나와요 심하게요..
    셔츠나 그런 니트외 면직물 옷이나 표면이 매끈한 옷울 입으면 몇개 안나오구요

• 9. 정녕 복불복?
    '16.10.13 9:27 AM (106.248.xxx.82)

저는 저렴하게(시즌 오픈할때 세일하죠) 구입해서 겨울 내내 본전 생각 안나게 잘 입었어요.
    아이들도 하나씩 사 입히고.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 넘 얇아서 울코스로 돌려 세탁하는데 괜찮던데요.
    제꺼 아이들(2명)꺼 세벌 모두 괜찮았습니다.

• 10. 거기서
    '16.10.13 9:30 AM (175.126.xxx.29)

그냥 패딩 샀는데...오리야..원래 비싼것도 한두개씩 털 빠지는 그 정도던데요.
    괜찮지 않을까요?

• 11. 전 좋던데요
    '16.10.13 9:53 AM (180.255.xxx.220)

그리고 키 작은 저한테는 팔길이나 품이 잘 맞아 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.13 10:08 AM (152.99.xxx.38)

별로 모르겠던데...전 너무 잘입어요 겨울에 잘떄도 이거 입고 자면 뜨끈하니 좋네요~~~

• 13. ...
    '16.10.13 10:16 AM (14.33.xxx.135)

털빠짐은 잘 모르겠던데요.. 주변에 입는 사람도 털빠진다고 하는 사람 못 봤어요. 식구들 모두 하나씩 입고있는데.. 막입기 좋아요. 조금 더 싸면 좋겠음.. ㅎㅎ

• 14. 저 2년째 잘입고 있어여
    '16.10.13 11:39 AM (118.217.xxx.54)

잘 모르겠던데...

그냥 집에서 입고있어서 그런가봐요

• 15.
    '16.10.13 11:54 AM (211.104.xxx.64) - 삭제된댓글

입었다 벗으면 그냥 한마리 오리
    절대 비추합니다.